1. Статья
  2. Рэп
  3. 10 лучших треков в карьере Эминема
Рэп 29 Октября 2017
Аватар пользователя oblakooblako
#hashTag1 #hashTag 2

10 лучших треков в карьере Эминема

Eminem – исполнитель, о котором наслышаны даже отдаленные от рэпа люди. Под маской этого сценического псевдонима скрывается самый успешный в мире белокожий рэпер по имени Маршалл Брюс Мэтерс III. На его счету два бриллиантовых альбома, каждый из которых разошелся тиражом более 10 млн единиц, а также награда в ежегодной премии Оскар за лучшую песню к фильму в 2002-м году.

Американская легенда известна во всем мире и имеет огромное количество русскоязычных поклонников. Сделать подборку из 10 лучших песен Эминема сложно, поскольку в арсенале Эма более полусотни стоящих треков. Скорее всего 99% из этих композиций вы уже слышали, но не будет лишним переслушать их вновь.

The Real Slim Shady

Фигура альтер-эго Эминема по имени Слим Шейди была полностью раскрыта во втором альбоме Эминема The Slim Shady LP, особенно, в песне My Name Is. Сингл The Real Slim Shady стал своеобразным сиквелом к этому альбому.

Till I Collapse

Till I Collapse, пожалуй, является самой сложной композицией Эма в плане рифм и флоу. На треке присутствует приглашенный артист Nate Dogg. Песня Till I Collapse стала саундтреком к фильму «Живая сталь», а кавер на эту песню делал сам Jay-Z.

Just Don't Give a Fuck

Первую версию этого трека Эм записал еще в 1996 году, спустя год после рождения дочери. Официальный релиз Just Don't Give a Fuck состоялся в 1999-м на альбоме The Slim Shady LP.

Hailie's Song

Hailie's Song – самая недооцененная песня Eminem, которую он посвятил своей дочери Хэйли Джейд Скотт, родившейся 25 декабря 1995-го. Лирические песни не совсем своейственны образу Эминема и артист хотел просто подарить этот трек Хейли, но Dr. Dre убедил Эма включить песню в четвертый студийник артиста под названием The Eminem Show. Песня была выпущена после того, как Эминем развелся со своей женой. Спустя 4 года после релиза Hailie's Song пара воссоединилась, но через несколько месяцев снова развелась. В этой песне артист раскрывает себя в качестве заботливого отца.

The Way I Am

The Way I Am – первая песня, бит которой придумал сам Эминем. Трек вошел во второй сольник рэпера The Marshall Mathers LP. В 2005 году этот трек попал в альбом-компиляцию Curtain Call: The Hits, где собраны лучшие хиты Эминема.

Cleanin' Out My Closet

Песня о сложных отношениях между Eminem и его матерью Дебби Матерс не могла пройти мимо этой подборки. В юности Эминем находил отраду только в музыке:

Where's my snare?

I have no snare in my headphones

В очень личной песне Cleanin' Out My Closet Эм просит прощения у матери с помощью проникновенных строк: 

I'm sorry mama!

I never meant to hurt you!

I never meant to make you cry;

but tonight I'm cleaning out my closet (one more time)

I said I'm sorry mama!

I never meant to hurt you!

I never meant to make you cry, but tonight I'm cleaning out my closet

White America

Эминем долгое время был голосом поколения и мимо содержания его текстов не могли пройти американские чиновники. Представители Конгресса призывали Эминема к цензуре в своих текстах, но вместо этого он выпустил песню White America, в которой высказал свое отношение к вмешательству политиков в его музыку.

Let's do the math: if I was black, I woulda sold half

I ain't have to graduate from Lincoln High School to know that

But I could rap, so fuck school, I'm too cool to go back

Gimme the mic, show me where the fuckin' studio's at

3 a.m.

Нетрадиционный для Эминема трек в стиле хорроркор, где он предстает в образе маньяка. Клип на песню 3 a.m. содержит много сцен насилия и неприятных для впечатлительного зрителя моментов. Релиз сингла состоялся в апреле 2009-го в iTunes, а презентация клипа прошла 2-го мая на телеканале Cinemax.

Stan

После релиза этой песни слово «stan» было включено в Оксфордский словарь английского языка и теперь им описывается поклонник, который слишком увлечен своим кумиром. Этот трек стал ответом на многочисленные заявления критиков о том, что у Эминема нет таланта. Эм намекнул всем хейтерам, что они чересчур заинтересованы его личностью, что как раз таки является доказательством таланта рэпера.

Lose Yourself

Самая известная, самая успешная и, без всякого сомнения, одна из лучших песен легенды детройтского рэпа. Это первый хип-хоп трек, который выиграл «Оскар» за лучший саундтрек к фильму. Маршалл написал «Lose Yourself» во время перерывов в съемках «Восьмой мили», где рэпер сыграл главную роль. Каверами на эту песню отметились множество исполнителей, включая Guano Apes.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!