1. Статья
  2. Рэп
  3. 10 Лучших Женских Рэп Альбомов Всех Времен
Рэп 03 Мая 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

10 Лучших Женских Рэп Альбомов Всех Времен

Давайте начнем здесь с некоторой честности.

Рэперы женского пола чрезвычайно трудно идут к своей цели, в бизнесе должны пройти большой путь, чтобы получить общее уважение.

Вот почему эта статья важна для нас.

Это наш способ почтить таланты невероятных артисток.

Например, такая артистка, как Йо-Йо, была пионером в женском рэпе, которая могла свободно высказывать свое мнение в присутствии тестостерона. Мони Лав была мастером в проявлении самооценки. И хотя мы уверены, что «Miseducation of Lauryn Hill» определенно является R & B-альбомом, это не значит, что проект является менее классическим, чем он всегда будет.

Эта статья не предназначалась для разделения, а скорее для того, чтобы подчеркнуть заметный вклад в нашу культуру. Берегите и транслируйте эти альбомы, потому что допинговая музыка всегда будет жить вечно. - Трент Кларк

 


10 лучших альбомов женского хип-хопа всех времен по версии Outstyle.org 

 

10. Bahamadia – Kollage (1996)

Арсенал в стиле ретро 70-х годов, блестящий от афро-блеска, флегматическая рифма с неясными метафорами и готовая к битве наглость — вот арсенал филадельфийской  девочки Bahamadia, необходимой для продолжения наследия рэп-великих. Как и предполагалось в названии альбома, Коллаж соблазнял смесь бум-бэпа Восточного побережья для туристов и изощренного джаза и нео-соула, достойного ожога в любой кофейне или магазине по продаже диетических продуктов.

Guru из Gang Starr, DJ Premier и Da Beatminerz разошлись в своих интересах в Бруклине, чтобы связать большую часть продукции для дебютного альбома Bahamadia, возможно, одного из лучших рэп-альбомов 90-х. В нем звучали безумные одиночные игры в безудержном грузовом поезде «Total Wreck», Ski Beatz и джазовых тонах, созданных DJ Redhanded «Uknowhowedu», романтическом «I Confess», притче группы «True Honey Buns» и брейкинге Вдохновляющий «Three Tha Hard Way», который позволил всем мужчинам освободить место для любой женщины, которая хотела, чтобы ее блеск был зашифрован.


09. Da Brat – Funkdafied (1994)

После победы в местном рэп-конкурсе, призом которого стала встреча с Крисом Кроссом, парни, которые зачитали всему миру «Jump», были представлены продюсеру Джермейну Дюпри в Westside Chicago MC Da Brat.

Остальное, как говорится, история.

Ее дебютный LP Funkdafied абсолютно блестящий, даже в чистом контексте: парень из Атланты обнаруживает девушку из Чикаго, и они создают типичный LP 90-х в Калифорнии.

Будучи разработанным как ответ женщине (и Среднему Западу) на Snoop Doggy Dogg, бары Brat прямо вписываются в сферу гангста-рэпа, пропитанного грубостью. Но вместо того, чтобы сочетать ее с хардкорными битами, JD создал этот масляный саундскейп, построенный из тяжелых фанк-сэмплов, которые продвинули альбом в чарты, сделав Da Brat первой сольной рэп-артисткой, ставшей платиновой.


08. Rah Digga – Dirty Harriet (2000)

Как первая леди Flipmode Squad (впервые представленная в Busta Rhymes Q-Tip), Rah Digga - рэпер в первую очередь. Выйдя на сцену Lyricist Lounge, ее острая способность абсолютно убивать рифмами дала Flipmode секретное оружие, которое не должно было полагаться на уловки. Ее дебютный LP Dirty Harriet стоит рядом со многими известными жирными проектами, определяемыми ее перьевой игрой, залитой великолепными саундскейпами, созданными легендами, такими участниками, как DJ Premier, Pete Rock и ведущим человеком, Nottz.

Сценический сингл «Tight», созданный мистером Уолтом (Beatminerz), зашел на сцене со своими барами, после чего последовал сингл «Break Fool», который достиг пика № 1 на сингле Billboard Hot Rap Singles. Хотя основная часть альбома, кроме функции Карла Томаса, не взломала ни одного из стеклянных потолков, и, несмотря на похвальные цифры, проект не смог получить никаких сертификатов продаж. Тем не менее, это проект, выдерживает испытание временем.

 


07. Eve – Scorpion (2001)

К тому времени, когда второй студийный альбом Евы, Scorpion, вышел на прилавки в 2001 году, первая леди из Руфф Райдерс достигла довольно больших успехов благодаря работе с ее вышеупомянутой супергруппой хип-хоп. Предпочитая позиционировать себя как «одного из мальчиков», Ева предпочла избегать супер-сексуальных клише, которые ее современники Лил Ким и Фокси Браун приняли.

Вместо этого она вышла из студии с рычанием и плевком, чередуясь между порочными и лисьими частями ее личности с одинаковой легкостью и апломбом. И она была хорошо вознаграждена за ее усилия: Scorpion дебютировал под номером 4 на Billboard 200 с продажами в первую неделю 162 000 копий и стал ее вторым подряд номером один в чарте Top R & B / Hip-Hop Albums.

 


06. Cardi B – Invasion of Privacy (2018)

Всего два года назад, когда Cardi B выпустила Gangsta Bitch Vol. 1 и 2, никто не мог бы предсказать, что ее следующий проект получит Грэмми за лучший рэп-альбом; но это случилось. «Invasion of Privacy» 2018 года — это не только первый официальный студийный альбом Cardi, но и винтик в пантеоне великолепных женских рэп-альбомов всех времен.

Неоспоримый коммерческий и критический успех альбома обусловлен неумолимым самовыражением Карди. Когда она создает эту броскую коллекцию хитов и глубоких порезов, она остается самой собой, делая акцент на том, чтобы быть самой реальной и, несомненно, самой плохой **учкой.

 


05. Lil Kim – Hard Core (1996)

Середина 90-х годов принадлежала The Notorious B.I.G. как объявленный король Нью-Йорка. Его Junior M.A.F.I.A. Одинокая женщина Лил Ким была их вторым лучшим MC. После двух летних лет ее незабываемых стихов на синглах команды «Player’s Anthem» и «Get Money» удача отправилась в путь для Лил Ким после выхода ее дебютного альбома Hard Core осенью 1996 года.

Что касается Hard Core, королева пчел зарекомендовала себя как нечто большее, чем просто фрейлина среди гаремов короля Нью-Йорка. Возможно, альбом содержит классические срезы всех времен, такие как «Queen Bitch», «Crush On You», «Not Tonight» и клубный бэнгер Stretch Armstrong «Big Momma Thang» с еще развивающимся JAY-Z. самый легендарный женский альбом хип-хопа из когда-либо выпущенных.

 


04. Rapsody – Laila’s Wisdom (2017)

Карьера Rapsody достигла новых высот в 2017 году с выпуском ее альбома Laila's Wisdom. Пластинка стала кульминацией многолетней кропотливой работы, восходящей к ее ранним дням в качестве члена группы Kooley High.

Под руководством 9th Wonder Rapsody стала широко уважаемым MC в течение 2010-х и получила признание критиков за такие проекты, как «Идея прекрасного, красота и чудовище». Но она, похоже, оказалась в роли независимого стойкого человека, чью музыку будут восхищать более преданные хип-хоп головки.

Все изменилось с Мудростью Лейлы. Альбом был ее первым релизом для JAY-Z Roc Nation и даже стал ее первым альбомом, который попал в чарт на Billboard 200. И он мгновенно получил реквизит как традиционный хип-хоп-шедевр, что является редкостью в современном потоковом поколении.

 


03. Missy Elliott – Miss E … So Addictive (2001)

К тому времени, как вышел ее третий альбом Miss E… So Addictive, Missy “Misdemeanor” Elliott не пришлось никому показывать себя. Преодолев любые представления о второкурснике с впечатляющим Da Real World, она более чем зарекомендовала себя как хитмейкер. Однако на этот раз, отточив и усовершенствовав свой стиль в течение первых двух выпусков, она поднялась на следующий уровень, породив массивные хиты, такие как заразительный «One Minute Man», с участием Ludacris (и Trina в ремиксе), и основной продукт.

Произведенный полностью Timbaland, с Мисси, заметно приписываемой как сопродюсер, проект уравновешивает мелодичные вокалы и бары, редко останавливаясь на последовательной вибрации или позволяя быть помещенным в коробку. От катания на некоторых фирменных барабанах Timbo на глубоком срезе «Whatcha Gonna Do» до напевов с Ginuwine и Tweet на «Take Away», которые в конечном итоге стали данью Aaliyah - которая скончалась через три месяца после выпуска альбома — в записи было всего понемногу. Говоря о Tweet, ее выступления на этом LP послужили формальным вступлением, что привело к росту ее недооцененной карьеры в R & B.

 


02. Missy Elliott – Under Construction (2002)

Без сомнения, Missy Elliott и Timbaland следует рассматривать как одно из самых культовых хип-хоп продюсеров, сочетающих в себе силу только этого альбома. В то время традиционные удары Тимбо, наполненные бит-боксами, поднимались на вершину и поднимались на новый уровень популярности. Напротив, умное написание песен Мисси было по схожей траектории вверх, проявляющейся в чертовски почти идеальном альбоме для ранних августов.

В буквальном смысле Under Construction проверяет все поля, которые составляют идеально сбалансированный LP. Для начала, есть несколько хитов, которые определяют карьеру Мисси, в том числе сертифицированный платиновый «Work It» и «Gossip Folks» с участием Лудакриса. Первая из них — ее самая большая сольная песня на сегодняшний день, порождающая поколение женщин-рэперов, которым нравится читать о сексуальности. Не говоря уже о том, что оба трека все еще можно встретить в клубе по сей день.

 


01. Missy Elliott – Supa Dupa Fly (1997)

В Мисси «Misdemeanor» Эллиотт никогда не было ничего маленького или рецессивного. Все от ее голоса до ее карьеры и ее первоначальной формы было больше, чем жизнь. Она была большой, черной и красивой - а Supa Dupa Fly 1997 года объявила о своем прибытии в хип-хоп игру незабываемым образом.

Эллиотт уже получила признание критиков за ее вклад в написание песен для альбома Aaliyah's One In A Million, и эти награды продолжились с ее дебютным альбомом. Она была первой женщиной-рэппером, выступившей на Lilith Fair, и критики, и поклонники высоко оценили «футуристический» звук работы Эллиотта с супер-продюсером Тимбалендом, который впоследствии станет ее давним соавтором.

Первый сингл альбома, «The Rain (Supa Dupa Fly)», представлял собой образец классического трека Тины Тернер и имел потрясающее музыкальное видео под руководством Hype Williams, в котором Эллиотт снимался в надувной сумке для мусора, снятой через рыбий глаз.

Мисси Эллиотт намного опередила свое время с ее «жанровой текучестью» из-за отсутствия лучшего поворота — но Supa Dupa Fly был и остается знаковым альбомом. Для всей музыки.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: