1. Статья
  2. Рэп
  3. 10 самых злых и жёстоких рэп-песен всех времен
Рэп 21 Июня 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

10 самых злых и жёстоких рэп-песен всех времен

Некоторые люди говорят, что хип-хоп прославляет насилие. То же самое можно сказать в равной степени и в отношении художественных фильмов. Только фильмы, в отличие от музыки, ещё насилие и иллюстрируют.

Хип-хоп с насильственной лирикой обычно условно подразделяется на три категории: стрельба из огнестрела, физическое избиение или рубилово в стиле хоррор. M.O.P., Grand Daddy I.U. и Big L предпочитают валить врагов горячим свинцом, в то время как Kool G Rap и The Convicts придерживаются убеждения, что удар по лицу может решить все проблемы мира.

В любом случае не принимайте всё слишком всерьёз. Многие из вас ведь любят смотреть триллеры, верно? Подобного рода рэп является их аудиоверсией. Причём некоторые вещи действительно очень даже  атмосферные.


К вашему вниманию, ТОП-10 самых злых и жёстоких рэп-песен всех времен!

 

10. Mobb Deep "Shook Ones, Pt. II" (1995)

Для всех и каждого, кто что-то из себя строит: получишь от меня удар в лицо и ушибёшь мозг собственной носовой костью

Песня вышла на альбоме «The Infamous» (1995)
Продюсер: Havoc
Лэйблы: Loud, RCA, BMG

Havoc и Prodigy зарекомендовали себя как мастера своего дела и ремикс на «Shook Ones» является очередным тому подтверждением. Жёсткая лирика, размеренная уверенная подача и обалденный бит — настоящая классика хип-хопа. Неудивительно, что этот трек неоднократно сэмлировался и до сих пор качает на тематических вечеринках.

«Когда пули проникают в тебя ты чувствуешь жжение, становишься ближе ко встрече с Богом в сложной ситуации [имеется ввиду если застрелят], а теперь задумайся об этих словах, возможно, следующая рифма, которую я напишу будет о тебе.»

 


9. Eminem "Kim" (2000)

Я ненавижу эту песню! Неужели это похоже на какую-то большую шутку? Четырёхлетний мальчишка лежит на полу с перерезанным горлом в твоей гостиной!

Песня вышла на альбоме «The Marshall Mathers LP» (2000)
Продюсер: F.B.T.
Лэйблы: Aftermath, Interscope

У Slim Shady есть много жёстких треков и есть из чего выбрать. Этот «воображаемый» сценарий, главной героиней которого является его бывшая жена Кимберли Скотт, несколько отличается от остальных песен. Eminem кричит на неё потому что она оставила его и ушла к другому, загнал её в машину и, до того как перерезать ей горло, рассказывает о том как убил её нового бойфренда и его сына, в то время как их дочь спит дома.

Eminem открывает слушателям окно в свой внутренний мир и показывает сколько у него накопилось гнева к матери своей дочери. Это своего рода личная терапия, очень эмоциональный трек. Звучит жутко правдоподобно. Разумеется Маршалл не первый и не последний парень, с которым приключилась подобная история. В любом случае, согласитесь, лучше написать об этом песню. Верно?

 


8. Big L "All Black" (1995)

Я буду топить стукачей в озёрах и канавах
И если вдруг подхвачу СПИД, то начну насиловать сучек

Песня вышла на альбоме «Lifestylez Ov Da Poor & Dangerous» (1995)
Продюсер: Lord Finesse
Лэйбл: Columbia

Идя по улице и слушая этот трек в наушниках, некоторые, возможно, захотят дать в кадык случайному прохожему, который слишком пристально наблюдает за происходящим. Грозный бит с грохочущим басом, любезно предоставленный Lord Finesse + агрессивная лирика Big L породили мощный трек!

«Я отправлю тебя к твоим предкам», зачитывает Big L. Агрессией пропитано каждое слово. Big L неоднократно заявляет что если подхватит СПИД, то перетрахает кучу милашек и заразит их всех, чуть позже грозится «застрелить бабку через глазок».

Припев тоже жёсткий, Big L обещает, что «вся твоя семья оденется в чёрный» и добавляет: «если твоя мать не готова к похоронам, то лучше не связывайся со мной!» Отличный пример сурового и беспощадного рэпа из Гарлема.

 


7. Geto Boys "Chuckie" (1991)

Нигга сразу же будет начинён свинцом, если ничего не понял после того, как я ему впечатал в лоб кулаком

Песня вышла на альбоме «Мы не можем остановиться» (1991)
Лэйбл: Rap-A-Lot

После Фредди Крюгера яркие поклонники фильмов ужасов захотели новых персонажей. Героем серии фильмов «Детская игра» стала кукла по имени Чакки, в которой был дух серийного убийцы Чарльза Ли Рэя.

Бушвик Билл из Geto Boys отлично выглядит, как «Чаки», и вряд ли кто-то мог сделать это лучше, чем он. «Chuckie» - это сольная песня Бушвик Билл, вошедшая в четвёртый альбом Geto Boys «Нас не остановить». Текст написал Ganksta NIP специально для Бушвика Билла, после того как они вместе посмотрели культовый фильм ужасов Тома Холланда «Детская игра».

Убийца, размером с пинту, по-быстрому перекусил барбекю из поломанных ног. Количество пострадавших от Бушвик Билл в образе Чакки составило 621 человек!

Buchwick Bill решил, что трек под названием «Chuckwick», в котором расшифровано меню до «французских колен». Передайте кетчуп!

 


 6. Kool G Rap "Executioner Style" (1995)

Я гораздо жёстче, чем Грязный Гарри
Сделаю из твоих капилляров Кровавую Мэри

Песня вышла на альбоме «4, 5, 6» (1995)
Продюсер: Dr. Butcher
Лэйблы: Cold Chillin’, Epic Street, SME

Executioner Style (убийство «в стиле палача») или как его иногда называют «убийство в стиле Чикаго» совершается преступником с близкого расстояния. Жертва при этом оставлена без возможности сопротивления или побега. Чаще всего это выстрел в голову, когда жертва стоит на коленях перед «палачом».

Музыка Kool G Rap полностью оправдывает его имя, он один из мощнейших лириков Хип-Хопа. Kool G Rap в совершенстве овладел искусством бахвальства, уличных рассказов и вымышленной аудиокинематографии и его первые 3 сольных альбома — яркое тому подтверждение.

Никогда ещё стрельба не описывалась с такой поэтичной грацией! В своих треках Kool G Rap продолжает убивать «до тех пор, пока морг не заполнится до потолка». «Стиль палача» во всей красе! В одной из строчек Kool G Rap угрожает «запустить ракету в глазное яблоко». Отличный хардкор под мясной бит!

 


5. O.C. "Story" (1994)

С его дочерью дела обстоят хуже, говорю вам.
Медленно сдирают с неё кожу, сдирают ногти на ногах,
Сырая кожа подверглась воздействию Gus, но это ещё не всё,
Они пропитали её кожу большим количеством алкоголя

Песня вышла на альбоме «Word… Life» (1994)
Продюсер: DJ Ogee
Лэйбл: Wild Pitch

Не совсем понятно что сподвигло интеллектуального МС по имени O.C. добавить эту песню об истязаниях наркопотребителей на альбом «Word… Life». Надо полагать, рэпер сделал это для более многогранного описания жизни. Трек должен понравиться фанатам «Игры престолов», в нём присутствует живописное описание варварских сцен, прямо из подземелья Утёса Кастерли.

Изнасилование метлой, сдирание кожи и печёные дети. Похоже именно это ожидает наркоторговца, который оказался настолько глуп, что решил ограбить своих поставщиков и покинул семью, чтобы «заплатить по счетам».

Чтобы слушатели не восприняли всё это как прямой репортаж с места развития событий в песне неоднократно раздаётся шёпотом напоминание: «это всего лишь история». Очередной аудиотриллер для любителей ярких эмоций, но не более.

 


4. Immortal Technique "Dance With The Devil" (2001)

Рубашка закрыла её лицо, но она кричала и царапалась,
Так что Билли избивал суку, пока не сломал ей челюсть.
Грязные ублюдки точно знали, что они делают,
Они пинали её, пока не сломали рёбра, после чего она перестала шевелиться

Песня вышла на альбоме «Revolutionary, Vol. 1» (2001)
Продюсер: 44 Caliber
Лэйбл: Viper

Далеко не каждый поймёт истинный смысл трека «Dance With The Devil». В этой жёсткой истории о нравственности от Immortal Technique описывается персонаж по имени Билли Джейкобс, который собирается пополнить ряды наркобизнеса и преуспеть в этом деле.

Билли испытывает непреодолимое желание показать себя и поэтому предлагает изнасиловать невинную женщину, продемонстрировав тем самым свою бессердечность, в итоге его личность полностью разлагается.

В целом получилась агрессивная композиция с детальным описанием атаки и похищения. В последнем стихе Tech добавляет несколько слов лично от себя, чтобы разграничить правду и вымысел. Он объясняет, что эта песня: «на самом деле о том, как мы убиваем себя и уничтожаем самый ценный ресурс, который есть у латиноамериканской общины — наших женщин».

 


3. M.O.P. feat. Kool G Rap "Stick to Ya Gunz" (1996)

Порешим всех этих мудаков, которые хотят шумихи,
Мы будем теми тремя ниггаз, которые хлопают ублюдков, а не аплодируют им

Песня вышла на альбоме «Firing Squad» (1996)
Продюсер: DJ Premier
Лэйбл: Relativity

Mash Out Posse специализируется на хардкоре и этот трек один из ярких тому примеров. Получилось очень круто! Ещё бы, ведь в качестве приглашённого гостя выступил такой тяжеловес как Kool G Rap плюс продакшн от DJ Premier.

Когда Billy Danze заявляет, что «самая прекрасная вещь в мире это Desert Eagle 44 калибра», то это звучит ближе к церковной проповеди, чем к антисоциальному рэпу, в смысле по слогу как таковому.

Kool G Rap в свою очередь говорит о том, что «не надо с нами играться, иначе разнесём голову как кочан капусты» и Fizzy Wo добавляет: «вскрою твою голову, как авокадо». Жёстко. Особенно если представить себе как бы это всё могло выглядеть в реальной жизни.

 


2. Brotha Lynch Hung "Meat Cleaver" (2013)

Вырезаю этих ниггаз одного за другим:
Рядом с ней мёртвый двоюродный брат и мёртвый племянник,
Рядом с её головой кровавые кишки,
Рядом с её кроватью ещё чьи-то кишки

Песня вышла на альбоме «Mannibalector» (2013)
Продюсер: Seven
Лэйбл: Strange Music

Brotha Lynch Hung является основоположником хорроркора, в его творчестве много тем про каннибализм. Альбом «Mannibalector» стал завершением трилогии про серийного убийцу, который носит такую же маску как на обложке релиза.

В «Meat Cleaver» Bro Lynch в деталях описывает расчлёнёнку и свои «кулинарные изыски». Лэйбл Strange Music дал рэперу полную свободу; Brotha Lynch Hung выпустил трек и снял на него видео именно так как планировал.

Очень харизматичный исполнитель! В реальной жизни Brotha Lynch Hung вполне адекватный человек, правда с несколько специфичным чувством юмора. У него есть жена и дети. Bro Lynch любит готовить мясные блюда. Правда в реальной жизни это, конечно же, не человечина, а, например, мясо крокодила или более привычные многим людям варианты.

 


 1. Necro "Dead Body Disposal" (2001)

Для расчленения на части джентльменов я рекомендую
Тяжёлые костяные пилы, которые разрезают нежные конечности словно маятник

Песня вышла на альбоме «Gory Days» (2001)
Продюсер: Necro
Лэйбл: Psycho+Logical

Название трека «Dead Body Disposal» переводится как «утилизация мёртвого тела». Это пошаговое руководство о том как избавиться от трупов от одного из самых трудолюбивых исполнителей стиля Death Rap. Слышали ли вы когда-нибудь как Necro читает рэп о трупах под мотив трека Salt ‘N Pepa’s «Let’s Talk About Sex»? Это как раз тот случай.

Necro компенсирует однообразное звучания трека «Dead Body Disposal» жуткими подробностями, в том числе о том как лучше всего слить кровь из мёртвого тела. Necro также советует использовать перечный спрей, чтобы поедатели падали из дикой природы не пришли на запах разлагающегося тела. И не надо винить во всех бедах рэп-музыку. Вы могли бы получить такую же информацию, посмотрев художественный фильм  «Славные парни» или сериал «Клан сопрано».

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: