1. Статья
  2. Рэп
  3. 13 рэперов, которых обязательно нужно послушать в 2020 году
Рэп 17 Января 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

13 рэперов, которых обязательно нужно послушать в 2020 году

Каждый год на небосклоне американского хип-хопа появляются молодые звезды, на которых критики и слушатели возлагают большие надежды и ожидания. Кому-то из них суждено построить длинную и успешную карьеру, другим - уйти в небытие после нескольких громких хитов. Как бы то ни было, а в этом году нас ждут очередные новые герои и как раз самое время разобраться за кем из них стоит пристально следить Представляем вашему вниманию самых перспективных рэперов в 2020 году, имеющих все предпосылки, чтобы вскоре стать большими открытиями зарубежного хип-хопа.

Исполнители, за которыми стоит следить в этом году

13. Yung Baby Tate

Young Baby Tate стала известна миру после выхода альбома “GIRLS” в прошлом году. До этого она довольно успешно выступала на локальном уровне в Атланте. Сложно определить для Тэйт какую-то одну артистическую роль: она делает все понемногу - поет, читает рэп и даже продюсирует. Эта девушка - целая креативная единица, которая не устанавливает в своем творчестве границ.

Благодаря успеху альбома “GIRLS” на Young Baby Tate обратил внимание J.Cole, который пригласил молодое дарование в свой “рэп-лагерь” для записи компиляции лейбла Dreamville “Revenge Of The Dreamers III”. Она отметилась гостевым участием на треке “Don`t Hit Me Right Now” с Bas, Cozz и Guapdad 4000.

2020-й год начался для артистки на мажорной ноте: она впервые была номинирована на Грэмми. Кажется, что в 20-х в американском женском рэпе появится новая звезда, за становлением которой мы с удовольствием будем наблюдать.

12. Sheff G

Так называемый drill-рэп стремительно набирает обороты и одним из его ярких представителей является артист Sheff G из Нью-Йорка. Он был одним из тех, кто в 2017 году своим треком “No Suburban” открыл для многих звук дрилла и сейчас пожинает заслуженные плоды своего труда. 

В 2019-м Sheff G выпустил дебютный проект “The Unluccy Luccy Kid” и официально вписал свое имя в богатую историю нью-йоркского рэпа. Он успел записать треки с Mozzy и Sleepy Hallow и постепенно наработал достаточно большую фан-базу. Мрачноватое, резкое звучание музыки Sheff G многим пришлось по душе, как и его глубокий голос, который звучит с определенным акцентом, напоминающим британский. Этот парень сумел создать симбиоз современного свежего звука, при этом не уходя в откровенную “южатину” и сохранив свою бруклинскую идентичность.

11. Lil Berete

За прошлые 10-15 лет Торонто неожиданно стал одним из самых главных городов хип-хопа и R&B, подарив нам таких артистов как Drake, The Weeknd, Tory Lanez и многих других. Пока вышеупомянутые звезды доминируют в чартах, их родной город не перестает удивлять, открывая миру новые таланты. Одним из них является Lil Berete - артист, который смешал в своей музыке все богатство мультинациональной культуры Торонто и вне всяких сомнений скоро “выстрелит” на высочайшем уровне.

Прошлогодний релиз Lil Berete “1 Way Out” сразу же обратил на себя внимание критиков, которые практически единогласно расхвалили молодого артиста. В нем вы можете услышать смесь рэпа, R&B, грайма, афробита, дансхолла, трэпа и много чего еще. При этом, песни Berete достаточно сильны лирически и способны задеть слушателя своей искренностью. Как вы уже наверное поняли, главным достоинством рэпера является разнообразность и умение правильно ее использовать. 

Как нам кажется, 2020 год должен стать для рэпера моментом “большого прорыва”. По крайней мере, мы на это надеемся.

10. Sleepy Hallow

Как мы уже писали выше, бруклинский дрилл наверняка будет трендом американского рэпа в 2020-м, поэтому не удивляйтесь количеству артистов из Нью-Йорка в нашем списке. Sleepy Hallow - это еще один артист, который потихоньку набирает популярность наряду с Sheff G (с которым они, между прочим, большие кореша). 

По сути, о Sleepy Hallow узнали чуть более года назад благодаря участию в записи альбома Sheff “The Unluccy Luccy Kid”, а также треку “Panic Part 2”. Самостоятельно рэпер представил дебютный микстейп “Don`t Sleep”, который показал его многообещающий потенциал. Лирика Sleepy Hallow “непричесанная” и прекрасно иллюстрирует то место, откуда он родом. Звук инструменталов часто имеет мрачные оттенки. В то же время, в некоторых треках имеются запоминающиеся хуки. В общем, слушать парня интересно и, по идее, его, как и Sheff G, впереди ждет важный год.

9. Melii

Вторая девушка в топе артистов, за которыми нужно следить в 2020 году, - это гарлемская исполнительница Melii. По правде говоря, странно, что она до сих пор не получила широкой известности, ведь талант этой девушки отчетливо просматривается еще в треке “Icey” 2018 года. Что ж, кажется ее звездный час наступит скоро.

Melii - большой музыкальный универсал. Она отлично читает рэп, поет на английском и испанском, а также ей не чужды такие стили как реггетон и R&B. Недавно Tory Lanez подписал ее на свой лейбл One Umbrella, что также сулит девушке неплохие дивиденды в будущем. 

На данный момент в активе Melii есть два микстейпа - “phAses” и “Motions”. Послушав их, вы быстро поймете почему эта молодая артистка имеет огромные шансы для того, чтобы стать большой звездой в ближайшем будущем. 

P.S. Несколько недель назад Melii заявила, что хочет “отдохнуть от музыки”, но мы надеемся, что она передумает и обязательно порадует нас новыми песнями.

8. Pop Smoke

Pop Smoke должен стать самым громким новичком американского рэпа в нынешнем году. Этот парень строит свою карьеру правильно, делая все спокойно и вовремя. Сначала он получил co-sign от самого Pusha T, менеджер которого подписал Смоука на свой лейбл, потом выпустил дебютный релиз “Meet The Woo”, полюбившийся улицам на волне хайпа вокруг вездесущего дрилла. Чего уж говорить о треке “Welcome To The Party”, ставшем одним из самых “горячих” песен 2019-го. Skepta и Ники Минаж даже сделали на него ремикс.

Недавно Pop поучаствовал в треке “Gatti” с самим Трэвисом Скоттом, а также попал в предположительный список фрэшменов журнала XXL.

Сейчас Pop Smoke усиленно работает в студии над материалом для своего дебютного альбома и хотя точной даты его выхода пока нет, вне всяких сомнений, релиз будет одним из самых ожидаемых в 2020 году. 

7. RodWave

Одним из самых интересных молодых артистов в США сейчас является парень по имени Rod Wave. Этот уроженец Флориды пошел по проторенному заранее пути, заняв позицию между рэпом и пением. Его песни зачастую очень эмоциональные, искренние, мелодичные и приятные. 

Rod смешал в своем творчестве современный трэп-продакшн с духом соула, госпела и R&B. На его счету есть релиз “PTSD”, а также альбом “Ghetto Gospel”, исполнительным продюсером которого стал Kevin Gates. Обе работы дают понять, что Wave имеет уникальный стиль и в ближайшем будущем способен еще не раз удивить.

6. Polo G

Polo G принял эстафету своих старших “собратьев” Lil Durk и Chief Keef и с гордостью несет флаг чикагских улиц в 2020-е. Его музыка похожа на ту, что делали вышеупомянутые артисты: она рассказывает о тяжелой жизни в местных гетто, описывает чувства душевной боли, паранойи и попросту констатирует происходящее в Southside Chicago. 

Polo G выпустил свой дебютный проект “Die A Legend” летом 2019 года. В записи альбома ему помогли такие видные артисты как Lil Baby и Gunna. В “Die A Legend” легко узнается влияние рэпа Lil Durk и G Herbo на стиль Polo G. 

Одним из бесспорных достоинств молодого уроженца Иллинойса является его способность одинаково хорошо звучать под абсолютно разный продакшн: он с легкостью может записать хит на минималистичный бит от DJ Mustard, ровно как и зачитать фристайл на радио Funkmaster Flex под олд-скульные биты из 90-х.

5. Teejayx6

Наверное самый веселый рэпер из нашего списка - Teejayx6. Этот парень из Детройта является одним из главных действующих лиц на так называемой сцене scam-рэпа. 19-летний МС с уморительным юмором объясняет своим слушателям как преуспеть в жизни, используя интернет. К примеру, послушайте трек “Swipe Lesson (*FREE MONEY & METHODS*)”. В песне Teejay под серьезный бит, с таким же серьезным выражением лица, проводит для своих “студентов” урок, пошагово объясняя как можно обмануть систему и посредством мошенничества заработать денег. Рэпер особо не напрягается по поводу того, что в половине текста отсутствует рифма, ведь главное провести информативную “лекцию”.

Teejayx6 вряд ли будет занимать первые места в чартах с такими странными и забавными песнями, но он однозначно будет иметь свою фан-базу благодаря столь оригинальному стилю.

4. Sada Baby

Довольно странно, что Sada Baby до сих пор всерьез не “выстрелил” в рэп-игре. Артист из Детройта имеет на своем счету уже 4 проекта, последний из которых “Brolik” вышел совсем недавно. Его хорошо знают ваши любимые рэперы (Danny Brown, Schoolboy Q и даже Крис Браун назвали имя Sada Baby среди своих любимых артистов), а в родном городе вокруг персоны МС существует что-то сродни локального культа. Нам кажется, что 2020-й наконец-то должен стать для него периодом “большого прорыва”.

3. Lil Tjay

Представитель Бронкса Lil Tjay имеет все шансы на то, чтобы составить серьезную конкуренцию Pop Smoke на звание самого “горячего” молодого рэпера 2020 года. Этот парень провел очень хороший 2019-й: выпустил песню “Brothers”, которая сделала его всемирно известным, записал качественный дебютный альбом “True 2 Myself”, где можно услышать его богатый потенциал, а также выпустил несколько клипов, собравших миллионы просмотров на youtube. В общем, задел на будущее получился серьезным.

По стилю Tjay чем-то напоминает A Boogie Wit Da Hoodie: он читает для “братков”, поет для девушек и умело подстраивается под требования радиостанций. Этакий универсальный солдат современного мейнстрима. Из всех присутствующих в этом топе, стать полноценной поп-звездой мирового масштаба наибольшие шансы имеют как раз таки Tjay и Melii.

2. Fivio Foreign

Еще один дрилл-рэпер из Бруклина, который стремительно набирает популярность - Fivio Foreign. На него обратили внимание относительно недавно, а именно после выхода сингла “Big Drip”. Продюсер трека Axl в интервью журналу Complex сказал, что услышав именно эту песню к нему обратились люди Дрейка, результатом чего стал выход сингла канадской звезды “War”. Axl написал для композиции бит, а многие слушатели обратили внимание на то, что Дриззи зачитал в схожей с Fivio манере. “Своровал” флоу или вдохновился - называйте как хотите, но для Foreign это стало хорошим пиаром.

После успеха своего сингла нью-йоркский артист успел поработать с Tory Lanez и Rich The Kid. Теперь на очереди полноценный дебютный проект, выхода которого мы будем ждать с большим интересом.

1. Stunna 4 Vegas

Завершает список самых перспективных зарубежных рэперов 2020 года Stunna 4 Vegas. Он подписан на лейбл DaBaby Billion Dollar Baby Ent. и в 2019-м выпустил свой дебютный альбом “BIG 4x” на Interscope. Рядом с талантливым новичком зачитали такие звезды как Offset, Lil Durk, Young Nudy и другие. 

Несмотря на то, что Stunna часто оставался в тени DaBaby, который внес свое имя в топ лучших молодых исполнителей прошлого года, дружба с шарлоттским МС также пошла ему на пользу. Благодаря регулярным совместным выступлениям фанаты Кирка услышали Stunna и стали пристально следить за его творчеством. 

Кроме того, на 24-летнего артиста из Северной Каролины обратили внимание “крупные рыбы” шоу-бизнеса: Stunna 4 Vegas уже выступил на шоу Jimmy Fallon и на таком масштабном фестивале как Rolling Loud. Что ж, теперь посмотрим в каком направлении будет двигаться молодой рэпер дальше.

P.S. А как считаете вы, за какими артистами нужно следить в этом году? Пишите в комментариях. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: