1. Статья
  2. Рэп
  3. 18 редких фотографий звезд хип-хопа в молодости
Рэп 20 Сентября 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

18 редких фотографий звезд хип-хопа в молодости

Культура хип-хопа началась в Нью-Йорке в 1970-х годах. Включая в себя рэп, ди-джеинг, би-боинг или брейк-данс, а также граффити, хип-хоп стал чрезвычайно влиятельной формой искусства.

“Museum of the City of New York” отмечает Нью-Йорк ключевым местом в этой истории в своей нынешней выставке «Революция хип-хопа», на которой представлено более 80 фотографий 70-х и 80-х годов хип-хоп фотографами Janette Beckman, Joe Conzo и Martha Cooper.


DJ Tony Tone (слева) был одним из основателей Cold Crush Brothers, хип-хоп группы из Бронкса, образованной в 1979 году. DJ Kool Herc (справа) считается отцом хип-хопа. Herc впервые применил изобтеренную ним технику игры "merry-goround" и латинские перкуссионные записи в диджеинге, которые легли в основу хип-хопа.


DJ Charlie Chase так же был одним из основателей Cold Crush Brothers. Ему приписывают первенство среди латиноамериканцев в хип-хоп сцене Бронкса.


Almighty Kay Gee начинал как танцор брейк-данса, прежде чем присоединиться к Cold Crush Brothers в 1979 году. Это Кей Джи, выступающий с группой в Harlem World.


Jerry Dee Lewis, или JDL, тоже был членом Cold Crush Brothers. JDL (справа) и Grandmaster Caz, еще один участник группы, выступают в клубе Negril. Caz теперь проводит хип-хоп туры по Нью-Йорку.


Charlie Ahearn, второй слева, американский кинорежиссер, получивший известность в области документирования культуры хип-хопа в Нью-Йорке в 70-х годах. Это Ahearn, снимающий Wild Style, фильм 1983 года о хип-хопе того времени.


Chuck D помог сформировать политически и социально сознательную рэп-группу Public Enemy. Он один из самых влиятельных МС своего времени.


До того, как он начал сниматься в реалити-шоу VH1, Flavor Flav прославился как участник Public Enemy. Он известен тем, что популяризировал роль MC, чья работа состоит в том, чтобы заводить толпу.


 

В 1994 году LL Cool J начал официальную карьеру рэпера на легендарном Def Jam Records. Его диджеем в то время был Cut Creator (справа от J)  E-Love и B-Rock.


Queen Latifah сделала свое имя выступая по таким вопросам, как насилие в семье, домогательства и отношения. Считается одной из самых уважаемых женщин MC в истории хип-хопа.


Salt-N-Pepa - хип-хоп трио из Куинса. Они были одной из первых женских рэп-групп.


EPMD - одна из старейших групп хип-хопа, которая остается активной в течение большей части своего 29-летнего существования. Erick Sermon и Parrish Smith являются ее участниками. Группа родом из Брентвуда, Нью-Йорк.


Rammellzee (слева), был художником-визуалистом, райтером и хип-хоп музыкантом. Является одним из первых исполнителей хип-хопа в начале 1980-х. Fab 5 Freddy так же рисовал граффити пока не стал музыкантом, который позже будет известнен как первый владелец Yo! MTV Raps. Раммелзе умер в 2010 году.


Afrika Bambaata - диджей из Южного Бронкса. Известен как крестный отец хип-хопа и электро-фанка. Он также сформировал первую хип-хоп организацию - Universal Zulu Nation.


Big Daddy Kane начал свою карьеру в качестве члена Juice Crew. Роллинг Стоун назвал его «одним из лучшим MC золотой эры хип-хопа».

KRS-One (слева) и Scott La Rock оба начинали как участники Boogie Down Productions. После выхода их первого альбома Скотт Ла Рок был убит.  Смерть Скотта стала точкой не возврата для группы, KRS  занялся сольной карьерой.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: