1. Статья
  2. Рэп
  3. 5 авторов одного хита в рэпе, чья слава быстро сошла на нет
Рэп 18 Октября 2017
Аватар пользователя oblakooblako
#hashTag1 #hashTag 2

5 авторов одного хита в рэпе, чья слава быстро сошла на нет

Некоторые исполнители, несмотря на хитовость их ранних треков, моментально исчезают из поля зрения публики, пусть даже в дальнейшем продолжают выпускать новый материал. Не обошло стороной это явление и рэп направление. Со следующей пятеркой рэперов произошло именно это: их хиты слушают и по сей день, но судьбой самих рэперов мало кто интересуется, да и с названиями других треков вряд ли знакомы.

Kris Kross – Jump

Ширштаны и безупречный флоу в первом клипе подросткового дуэта Kris Kross произвел приятное впечатления на публику и музыкальных критиков в 1992-м году. Ребята и дальше продолжили выпускать материал, используя сэмплы Джеймса Брауна, The Jacksons 5, Schooly D и других знаменитостей, но так и не смогли завоевать внимание ценителей хип-хоп культуры. Совместную творческую деятельность парни закончили в 1996 году.

Skee-Lo – I Wish

Многие жалуются на то, что сейчас рэперы отошли от истоков культуры и штампуют треки ради денег, но, если присмотреться, то и в 90-х было немало исполнителей, выпускавших коммерческие композиции. Ярким примером этого служит Skee-Lo, который смог пропихнуть свою песню I Wish на радио и снять неплохой по тем меркам клип. Следующий альбом исполнитель выпустил через 5 лет, но он уже никого не заинтересовал, а сам Skee-Lo так и остался автором одного хита.

Ini Kamoze – Here Comes the Hotstepper

Рэгги-исполнителя Айни Камози, безусловно, можно отнести к хип-хоп культуре, хотя бы из-за его трека Here Comes the Hotstepper, который, к сожалению, является единственным популярным синглом автора, а ведь у него еще много приличного материала. Песня Here Comes the Hotstepper стала саундтреком к фильму «Высокая мода», а также возглавила Billboard HOT 100.

Mистер Малой – Буду Погибать Молодым

Главный рэп-хит 90-х на постсоветском пространстве, безусловно, трек под названием “Буду Погибать Молодым”, автором которого стал Мистер Малой. На тот момент ему было 13 лет и клип на свой хит парень снял за 150 долларов. После этого Мистеру Малому удалось дать несколько десятков концертов, а затем творчество исполнителя пошло на спад. Автор продолжил выпускать альбомы и треки, но они уже были не такими заметными. Проект Мистер Малой существует и по сей день, но новым материалом рэпер радует не часто. Последний альбом был записан в 2014 году, но его так и не издали.

Mattafix – Big City Life

Единственные звезды не из 90-х, которые попали в эту подборку, – ребята из британского рэп-коллектива Mattafix. Они приобрели известность в августе 2005, когда их сингл Big City Life стал неожиданно популярным в мировых чартах. На ребят из Mattafix возлагали большие надежды. После сингла рэперы выпустили два альбома, которые оказались не то чтобы провальным, но и особой славы исполнителям не принесли. Группа состояла из двух участников. В 2011 году их планы на будущее разошлись, что привело к распаду коллектива.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus