1. Статья
  2. Рэп
  3. 5 интересных фактов о Dr.Dre из альбома "Compton"
Рэп 01 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

5 интересных фактов о Dr.Dre из альбома "Compton"

 


Уже 4 года назад вышел последний альбом от Доктора под названием "Compton".

Когда появились новости о выходе нового альбома от Dr. Dre, многие восприняли это скептически. По той причине, что вот уже в течение нескольких лет ходит слух он новом альбоме Dr. Dre «Detox», дата выхода которого неоднократно переносилась и откладывалась. Вполне возможно, что он действительно так никогда и не выйдет.Тем не менее «Compton», в отличие от мифического «Detox» вышел в свет, что взволновало много народу. Ведь Dr. Dre не выпускал новых сольных релизов в течение 16 лет. Альбом получился достаточно интересным и оставил за собой несколько вопросов, ответами на которые мы решили поделиться  с вами.

 

И так друзья, к вашему внимаю 5 интересных фактов, которые стали известны общественности благодаря последнему альбому от Доктора Дре "Compton"

 


5. Дре никогда не скрывал своей неприязни к Suge Knight.

В песне “It’s All On Me”, Dre говорит о том, что в ранние годы его карьеры над ним нависло тёмное облако в виде шефа Death Row Suge Knight:

Интересно что было бы если бы Dre не покинул «камеру смертников» в марте 1996 года. Тогда обоим было лет по тридцать, Dre собирался открыть Aftermath, однако и сам Suge был не менее значимой персоной в рэп-индустрии.


4. Большую часть своей жизни Dre оказывается быть и остается филантропом и  посвящает себя филантропии

Благодаря смекалке в принятии деловых решений, особенно это касается продажи Beats компании Apple Music, Dr. Dre смог поспособствовать развитию Южной Калифорнии.

В мае 2013 года Dre и Джимми Йовин пожертвовали 70 миллионов долларов на открытие академии искусств, технологий и бизнес инноваций имени Джимми Йовина и Андре Янга. В академии будут предоставлены условия для изучения искусства, а также обучения студентов бакалавриату по следующим специальностям: маркетинг, бизнес и предпринимательство, информатика и вычислительная техника, аудио и визуальный дизайн.

Dre также неожиданно заявил, что планирует потратить все свои прибыли с продажи «Compton» на открытие центра развлечений и искусств в Комптоне.

Во время разговора с Zane Lowe на радио Beats 1 Dre сказал следующее:

Я чувствую что сделал всё правильно и надеюсь, что каждый оценит мою работу и то, что я вложил в этот альбом

 

«Мы обращались к мэру Aja Brown как-то много раз», — сказал Dre. «Я действительно хотел сделать что-нибудь особенное для Комптона, просто не мог понять что следует сделать. У неё была идея и она уже была в процессе работы, тогда я понял что это именно то, что мы должны сделать!»


 3. Никогда не поздно начать работу с другой легендой, именно на альбоме "Compton" Dr.Dre впервые поработал с легендой нью-йоркского звука с DJ Premier.

На протяжении своей карьеры Dre работал с огромным количеством легендарных исполнителей. Однако, трэк «Animals» стал первым опытом сотрудничества Доктора именно с DJ Premier, хотя оба знали друг друга ещё с 1989 года.

«Он сказал мне: «Я хочу начать записывать новую музыку и хочу, чтобы ты принял в этом участие»«, — сказал DJ Premierво время интервью с Billboard. ««Я не знаю пока что, что мне делать с некоторыми трэками, поэтому просто отправлю их тебе, если у тебя есть на это время.» — сказал мне Dre. На что я ответил: «Да, я что-нибудь придумаю» и отправил ему 3 или 4 бита. Один ему сразу же понравился и он сказал, что собирается  с ним поработать. Я так понял у него на это не было достаточного количества времени, но он решил заняться этим».

 

DJ Premier и питерский продюсер BMB Spacekid спродюсирвали песню, которая изначально предназначалась для MF Doom, Dre послушал и ему понравилось.

«Я спросил его: «Что ты хочешь сделать?»  сказал DJ Premier.

На что Dre ответил : «Я хочу положить на это куплеты».  Добавить куплеты Dre? Да, чёрт возьми, так и было! На тот момент песня была уже готова, я рассказал ему некоторые подробности, о том как мы работали вместе с BMB Spacekid. Dre сказал: «Я приду и зачитаю куплеты, дам вам послушать, чтобы вы убедились, что всё здорово и добавим их. Прилетай в Лос-Анджелес и мы добавим кое что, сделаем все как надо, я думаю ты понимаешь о чем я».

«Я вылетел, чтобы добавить кое-чего в плане продакшена и для других музыкантов Dre» — сказал DJ Premier.

«Мы добавили вокал, даже Talib Kweli поучаствовал, добавив куплетов. Мы не собирались использовать это как альбомную версию, но я сказал Dre, что мы можем сделать ремикс и возможно добавить это на «Compton» или отдать материал кому-нибудь другому. Это о жестокости полиции и о том как они безнаказанно убивают чернокожих мужчин в переулках. Вы можете сами услышать это на саундтрэке».

 


2. Подтвердилась информация о новом протеже Dr. Dre

В том же интервью с Zane Lowe, Dre сказал следующее: 

Я сейчас работаю с новыми исполнителями — King Mez и Justus, эти два парня оттачивали свои навыки в процессе работы над проектом. На самом деле большую часть всех текстов написали мы втроём. Мы просто могли прийти в студию, послушать трэк и сделать всё круто

Уже в далеком феврале 2015 года пресса объявила что Justin Mohrle, действительно является новым протеже Dr. Dre.


1. Доктор Дре "алхимик" потому-что может сделать из ранее никому не известного исполнителя супер-звезду.

У Dre всегда было чутьё на таланты и несмотря на то, что сам Dre выпустил только 3 сольных альбома, он поспособствовал продвижению других исполнителей, которые стали суперзвёздами. Так Dre представил миру Снупа, который принял участие в качестве гостя на дебютном альбоме Dr. Dre «The Chronic», а год спустя Snopp Dogg и сам уже записал свой первый сольник «Doggystyle». Альбом Снупа стал одним из самых продаваемых альбомов в хип-хопе и принёс ему небывалую славу, дебютный альбом Снупа помог ему построить отличную карьеру.

Та же история повторилась и с Эминемом, который фигурировал на альбоме Dre «2001». Альбом Эминема «The Slim Shady LP» вышел 3 месяца спустя «2001».  «The Slim Shady LP» получил «Грэмми» в номинации «лучший рэп альбом».

На релизе «Compton» есть ряд новых имён, среди которых: Jon Connor, Anderson .Paak, King Mez и Justus. И как знать, возможно, кто-то из них вскоре повторит путь Снупа или Эминема.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: