1. Статья
  2. Рэп
  3. 5 классических альбомов, которые должны быть в коллекции
Рэп 08 Августа 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

5 классических альбомов, которые должны быть в коллекции

Если вы хотели начать слушать хип-хоп, но не знали, с чего начать, спросите людей, которые являются фанатами. Если вы опросите 20 фанатов классического хип-хопа, все 20 из них скажут вам, что вам нужно иметь такие пластинки как: Public Enemy «It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back.». Те же самые люди последуют за Эриком Б. и Ракимом «Paid In Full». », The Tribe Called Quest «The Low End Theory» и Run DMC «King of Rock». Эти люди могут не сказать вам, что вам нужно копать немного глубже, чтобы завершить свое образование в классике рэпа.

Golden Age of Hip Hop загружен классическими альбомами. Между очень достойными МС лежит длинный список недооцененных классиков. Вот пять альбомов, которые вы, вероятно, не слушали, но должны прослушать и оценить, если еще не сделали этого.

С таким количеством музыки, выпущенной в конце 80-х и начале 90-х, понятно, что вы пропустили ее.


D-Nice “Call Me D-Nice” (1990)

D-Nice, самый молодой оригинальный участник Boogie Down Productions, берет свой микрофон для своей собственной записи. Он не только занимается рэпом, но и продюсировал альбом. Как только вы услышите басовую линию в заглавном треке, она останется с вами до конца вашей жизни. Другие известные треки в этом релизе - «Glory» и «Crumbs on the Table». Не верьте, что KRS - это начало и конец BDP, зацените эту запись.

 


Black Moon “Enta Da Stage” (1993)

Buckshot и 5 foot на микрофоне с Beatminerz, делающим производство; how can you go wrong? Этот альбом демонстрирует Buckshot в его лучшем виде. Он говорит о том, что он представляет собой общую угрозу для общества, и ему все равно. Запоминающиеся треки на этом альбоме - «Buck Em Down», «How Many MC’s» и «Who Got Da Props?». Так как в начале 90-х из Нью-Йорка приезжало так много артистов, этот альбом Black Moon слишком часто пропускается. Он никогда не упоминается в дискуссиях о «классических записях», но он должен быть в коллекции каждого фаната.

 


 Gravediggaz “6 Feet Deep” (1994)

Prince Paul (The Undertaker), Frukwan (The Gatekeeper), Too Poetic (The Grym Reaper) and RZA (The Rzarector) собираются вместе, как гигантский хип-хоп Вольтрон, чтобы сформировать Gravediggaz. Horrorcore была очень маленькой подкатегорией рэпа, в которую также входил Flatlinerz. «6 Feet Deep» извлекает выгоду из производственных талантов Prince Paul и RZA; два хип-хоп визионера. «Diary of a Madman» - это трек на этой записи для прослушивания, который показывает RZA и Frukwan в своих лучших проявлениях. Horrorcore насмехался над многими, но этот альбом выделяется в толпе и заслуживает вашего внимания.

 


Lord Finesse & DJ Mike Smooth – “Funky Technician” (1990)

Произведено невероятным DJ Premier. Lord Finesse в его самой сырой форме на этом альбоме. Будущий член DITC был неизвестным лицом, когда в 1990 году появился «Strictly For The Ladies». Пробуя всех, от Big Daddy Kane до Honey Drippers, Finesse быстро запомнился. Это одна из первых записей, выпущенных Preem, и вы можете видеть, как рождается гений. Известные треки - “Strictly For The Ladies”, “Funky Technician” and “Track the Movement.”

 


 Schoolly D “Schoolly D” (1985)

Этот дебютный трек из шести треков от Schoolly D можно считать рождением «Gangsta Rap». Самое смешное в этом то, что Скулли не из Комптона, а из Филадельфии, штат Пенсильвания. Не позволяйте СМИ обмануть вас; N.W.A. возможно, вывел Gangsta Rap на первый план, но Schoolly - его Отец. Этот альбом сильно поразит вас такими песнями, как «Put Your Filas On», «PSK, Что это значит?» И «Gucci Time». Если вы услышите, как Schoolly D скажет «Lookin 'at my Gucci, это как раз то время», это напомнит вам из многих других песен, потому что это было взято так много раз. Не пропустите это.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: