1. Статья
  2. Диджеинг
  3. 5 Легендарных Хип-Хоп Диджеев и Продюсеров всех времен
Диджеинг 17 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

5 Легендарных Хип-Хоп Диджеев и Продюсеров всех времен

Каждому супергерою нужна тематическая песня, а каждому великому рэперу нужен достойный бит. В то время как G.О.А.Т. дебаты в хип-хопе часто зарезервированы для самих рэперов по типу «Кто лучшие MC Biggie, Jay-Z и Nas?», есть огромное количество талантливых продюсеров в 40-летней истории жанра, которые заслуживают похвалы за то, что сделали со звуками, что MC делали со словами и меняли мир в процессе. В конце концов, что такое рэпер без трека созданного продюсером или битмейкером?

Мы хотели бы отметить каждую легенду, НО, есть только определенное количество продюсеров хип-хопа, которые заслуживают свое место в списке  "Величайших за все время". Производители, которые создали культовые записи, повлиявшие на игру и оказали влияние на "игроков", достигли как признания критиков, так и коммерческого успеха, проявили универсальность в своем ремесле и совместной работе и сделали все это с постоянством и долговечностью.

То, как вы оцениваете их, в конечном итоге зависит от личных предпочтений. Но здесь, в алфавитном порядке, находятся восемь продюсеров хип-хопа, которые заслуживают того, чтобы называться Величайшими за все время.

К вашему вниманию! ТОП-5 легендарных Хип-Хоп продюсеров и диджеев всех времен.


5. Timbaland

Настоящее имя: Тимоти Мосли
Место рождения: Норфолк, Вирджиния
Активные годы производства: 1993 - настоящее время
Лучшие записи: Ginuwine “Pony,” Aaliyah “One in a Million,” Missy Elliott “The Rain (Supa Dupa Fly),” JAY-Z “Nigga What, Nigga Who,” JAY-Z “Big Pimpin',” Aaliyah “More Than a Woman,” Bubba Sparxxx “Ugly,” Missy Elliott “Get Ur Freak On,” Justin Timberlake “Cry Me a River,” Missy Elliott “Work It,” JAY-Z “Dirt Off Your Shoulder,” Justin Timberlake “SexyBack,” 50 Cent “Ayo Technology,” Beyoncé “Partition,” Justin Timberlake “Suit & Tie”

Как и Фаррелл, Тимбалэнд всегда шел к неповторимому удару своего собственного барабана. Будучи подростками, уроженцы Вирджинии фактически объединились, чтобы сформировать коллектив, но в итоге это был один из самых глупых поступков, которую любой из них мог сделать. Конечно, группа длилась недолго, и, когда Фаррелл и его новый партнер Чед Хьюго изучали веревки под руководством Тедди Райли, Тимбо уже изобретал звуки хип-хопа и R & B.

Timbaland объявил о себе в '96 и '97, выпустив Aaliyah's One In Million, Ginuwine Джинувайн ... Супа Дупа Флай от Бакалавра и Мисси Эллиотт. Эти альбомы, наполненные неортодоксальными барабанами, причудливыми вокальными элементами и забавными мелодиями, которые отражались от ваших шейных позвонков вплоть до пяточной кости, заложили основу эксцентричного звучания Тимбо.

 


4. RZA

Настоящее имя: Роберт Диггс
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк
Активные годы производства: 1991 - настоящее время
Крупнейшие записи: Wu-Tang Clan “C.R.E.A.M.,” Method Man “All I Need,” Ol’ Dirty Bastard “Brooklyn Zoo,” Raekwon “Ice Cream,” Ghostface Killah “All That I Got Is You,” Biggie “Long Kiss Goodnight,” Wu-Tang Clan “Triumph,” Wu-Tang Clan “Gravel Pit,” Kanye West “Dark Fantasy," JAY-Z & Kanye West "New Day"

В 1993 году Wu-Tang Clan поразил и потряс нацию своим дебютным альбомом Enter the Wu-Tang (36 chambers). Окутанная тайной, эта девятисильная армия солдат Статен-Айленда вышла из шахматной коробки со ссылками на щелчки кунг-фу, философию пяти процентов и духовную родину, известную как Шаолинь. Альбом вырвал совершенно новую полосу хип-хопа и, возможно, породил величайшую в мире группу жанра. И все это было бы невозможно без RZA.

Будучи духовным лидером Ву и главным звуковым архитектором, RZA руководил не только дебютным альбомом, но и последовательностью последующих сольных альбомов группы: Method Man Tical, Ol’ Dirty Bastard’s Return to the 36 Chambers, Raekwon's Only Built 4 Cuban Linx…, Жидкие мечи GZA и Ghostface Killah's Ironman - все украшено темным и грязным производством RZA, вся сертифицированная классика.

К 1997 году пятилетний план RZA превратить его солдат из Шаолиня в звездных хип-хоп звезд был завершен, но на этом его видение не закончилось. С тех пор RZA использовала глобальный успех Wu-Tang для актерского мастерства, режиссуры и озвучивания саундтреков к фильмам Тарантино. Не говоря уже о четырех сольных альбомах - три под псевдонимом Bobby Digital - и разбросанных продюсерах для The Notorious B.I.G. («Long Kiss Goodnight»), JAY-Z («Новый день») и Kanye West («Dark Fantasy»), чей фирменный звук бурундука был вдохновлен уникальными приемами сэмплирования RZA.

 


3. J Dilla

Настоящее имя: Джеймс Янси
Место рождения: Детройт, Мичиган
Активные годы производства: 1993—2006 (умер)
Крупнейшие записи:The Pharcyde “Runnin',” De La Soul “Stakes Is High,” A Tribe Called Quest “1nce Again," A Tribe Called Quest "Find a Way,” Slum Village “Raise It Up,” Janet Jackson “Got ’Til It’s Gone (Jay Dee Remix),” Q-Tip “Breathe & Stop,” Common “The Light"

J Dilla видел наименьший коммерческий успех среди всех продюсеров в этом списке («Runnin» от Pharcyde, достигший пика 55-го места в Billboard Hot 100, был его самой популярной песней). Но то, чего не хватало Джею Ди в хит-пластинках и платиновых бляшках, он с лихвой компенсировал чистым талантом, плодовитым выходом и постоянным влиянием.

Маг в MPC, Дилла прославился своими неквантованными (или слабо квантованными) барабанами, манипулированием басовыми линиями и мастерскими сэмплами. Этот уникальный подход не только дал его ударам человеческие качества — душу, если хотите, но оставил неизгладимый след в его музыкальных коллегах. «Для нас он зенит хип-хопа», - сказал «The Root's Questlove» о Дилле, чей «грязный» и «пьяный» звук помог сформировать великолепный опус Д'Анджело «Вуду».

Если музыка Диллы была похожа на секс, то ни одна вечеринка не могла насытиться. От Slum Village до Soulquarians и Spacek, неустанная этика Джея Ди создала обширный и постоянно развивающийся каталог, полный низкоуровневых ударов (De La Soul «Stakes Is High»), искаженного техно (Jaylib «The Heist») и некоторые из самые красивые биты хип-хопа, которые вы когда-либо слышали («Love is…»). Даже когда он боролся с волчанкой и редким заболеванием крови в середине 00-х годов, он сидел на своей больничной койке и вкладывал всю оставшуюся жизнь в свой последний и самый любимый проект - «Donuts». У Диллы были душа, свинг и дух, как ни у кого другого.

J Dilla к сожалению, скончался в 2006 году, но его навсегда запомнят как одного из лучших продюсеров хип-хопа, подземную легенду, которая оставила наследие, которое можно почувствовать на ежегодных концертах Дилла Дей в Детройте, штат Мичиган, в Allée Улица Джея Ди в Монпелье, Франция.

 


2. Dr.Dre

Настоящее имя: Андре Янг
Место рождения: Комптон, Калифорния
Активные годы производства: 1984 - настоящее время
Крупнейшие записи: N.W.A “Straight Outta Compton,” Dr. Dre “Nuthin' But a 'G' Thang,” Snoop Dogg “Gin and Juice,” 2Pac “California Love,” Dr. Dre “Still D.R.E.,” Eminem “The Real Slim Shady,” Eve “Let Me Blow Ya Mind,” 50 Cent “In Da Club”

Примерно в то же время, когда DJ Premier формировал грубый звук хип-хопа 90-х на Восточном побережье, доктор Дре стал выдающимся пионером на Западном побережье. В 1988 году, вскоре после того, как он покинул электро-фанковый наряд (и вы должны увидеть наряды) World Class Wreckin 'Cru, молодой Андре Янг увлекся гангста-рэп-мейнстримом - вплоть до радара ФБР - отчасти благодаря его напыщенному производству на оригинальный дебютный альбом NWA, Straight Outta Compton.

Затем, в 92-м, Dre снова изменил игру своим сольным дебютом The Chronic. Вставив сэмплы P-Funk в великолепные канавки G-Funk, альбом перенес гангста-рэп из тюремного блока на вечеринку блоков, так как вся нация получила высокие оценки на такие хиты, как «Nuthin 'But a G' Thang» и «Fuck wit Dre Day Хип-хоп никогда не видел, чтобы сустав был так идеально свернут. «Это эталон, с которым вы сравниваете свой альбом, если вы серьезны», - пишет Канье Уэст, возможно, самый серьезный исполнитель альбомов в стиле хип-хоп.

 


1. DJ Premier

Настоящее имя: Кристофер Мартин
Место рождения: Хьюстон, Техас
Активные годы производства: 1989 - настоящее время
Крупнейшие записи: Nas “N.Y. State of Mind,” Gang Starr “Mass Appeal,” Biggie “Unbelievable,” KRS-One “MC’s Act Like They Don’t Know,” JAY-Z “D’Evils,” Biggie “Ten Crack Commandments,” Gang Starr “You Know My Steez,” Mos Def “Mathematics,” Nas “Nas Is Like,” D’Angelo “Devil’s Pie,” Common “The Sixth Sense”

DJ Premier - это яркий свет хип-хопа золотого века, который отказывается выходить на улицу. Будучи половиной Gang Starr вместе со своим покойным партнером Гуру, Примо создал множество классических альбомов (Hard to Earn, Moment of Truth), расширенную звуковую палитру хип-хопа Джеймса Брауна с образцами джаза и, что немаловажно, записал пародию на разбавленный радио-рэп, который сам стал хитом («Mass Appeal»). Он стал одним из величайших продюсеров всех времен только по этим причинам.

римите во внимание его феноменальную работу за пределами Gang Starr, и трудно не превзойти DJ Premier в величайшем продюсере всех времен. С 1990 года Preemo оттачивал свой фирменный звук - причудливые басовые линии и потрескивающие барабаны, часто с добавлением целых хуков, сделанных из поцарапанных вокальных сэмплов - и разветвленные, чтобы произвести некоторые из самых знаковых записей десятилетия: Nas 'N.Y. State of Mind, JAY-Z "D’Evils", Biggie - "Десять безумных заповедей", KRS-One - "Поступок MC, которого они не знают" и Mos "Def", "Математика", и это лишь некоторые из них.

DJ Premier определенно был не первым гонщиком, открывшим новые возможности в Big Apple - он считает, что Марли Марл и Рик Рубин оказали на него наибольшее влияние, но именно звук Preemo является наиболее синонимом нью-йоркского рэпа 90-х из Golden Age, для многих, представляет хип-хоп на самом высоком уровне. Даже работая за пределами этих границ (как, скажем, работа над альбомом Кристины Агилеры «Back to Basics»), DJ Premier всегда оставался верным вечному плану бума бума, который он заложил почти три десятилетия назад. Как говорит сам человек: «Я представляю то, что мы называем самой чистой формой».

 


Не менее легендарные и достойные уважения: Pete Rock, Mannie Fresh, The Alchemist, 9th Wonder, Q-Tip, Large Professor, Madlib, Rick Rubin, The Bomb Squad, Marley Marl, Havoc, P Diddy, Organized Noize, No I.D., Jermaine Dupri, DJ Quik, Swizz Beatz, Erick Sermon, Scott Storch, Prince Paul, Boi-1da, Mike WiLL Made-It, Mike Dean, El-P, Zaytoven, MF DOOM, Metro Boomin and Lord Finesse.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: