1. Статья
  2. Рэп
  3. 5 лучших рэп альбомов из Чикаго
Рэп 13 Сентября 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

5 лучших рэп альбомов из Чикаго

В нашей серии «Лучшие альбомы из…» следующим крупным городом, который будет освещаться, станет метрополия, известная как «город ветров». В музыкальном плане это был дом для всех от Сэма Кука до Р. Келли, и он по-прежнему остается одним из самых наполненных талантами городов в США.

Чикаго по праву признан и уважается как один из самых влиятельных городов хип-хопа на Среднем Западе. Без лишних слов давайте перейдем к лучшим проектам из Чикаго.


Lupe Fiasco - Lupe Fiasco's Food & Liquor (2006)

Получив сильный шум от его появления на «Touch The Sky» Канье Уэста из альбома «Late Registration, тогда начинающий артист Lupe Fiasco подарил нам Lupe Fiasco's Food & Liquor, который заразил просторы интернета своими треками «Kick, Push» и «Daydreamin» выпустив их сольно без совместок.

Food & Liquor был выпущен с огромным признанием критиков, и по праву так - поскольку альбом был выделен различными песнями, основанными на аспектах повествования, которые не только продемонстрировали его способность рассказывать истории подобно Слик Рику, но и показать, насколько он одарённым и умным лириком является. Альбом имеет дело с такими предметами, как исламофобия, индивидуальность и расизм, и представляет собой чрезвычайно убедительную работу, которая принесла ему несколько номинаций на Грэмми и награду за «Daydreamin'».


Kanye West - My Beautiful Dark Twisted Fantasy (2010)

После мучительного и душераздирающего ухода из жизни его любимой матери доктора Донды Уэст, Канье скрылся от мейнстрима и публики, чтобы он мог оплакивать свою потерю и полностью сосредоточиться на своей музыке, не отвлекаясь.

В итоге он вернулся с одним из самых запутанных и легендарных альбомов своей дискографии с My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Канье Уэст, высоко слоистый и странный артист. Он практически взял все элементы, которые сделали его первые три альбома такими смещающими жанр релизами, и поместил их в один потрясающий альбом. Он по-прежнему имеет дело с преимуществами славы и богатства, а также с борьбой одних и тех же вещей, а его двусмысленность служит основой для интригующей музыки.

В то время как многочисленные гости, которых он пригласил, в какой-то степени отвлекают от общего представления этой эпической работы,но среди гостей были такие как: Nicki Minaj, Jay-Z, Rihanna, Bon Iver, Rick Ross, и Dwele, альбом тем не менее показал высокий уровень, альбом был просто блестящим.

 


 Common - Like Water For Chocolate (1999)

Получив широкую известность за One Day It All It Sense, Common покинул Чикаго и переехал в Нью-Йорк, чтобы сотрудничать с такими музыкантами, как Dilla, Quest-Love и другими музыкантами и продюсерами, чтобы создать в своей дискографии то, что будет законной классикой как: Like Water For Chocolate

Исполненный живыми инструментами и невероятно одухотворенными мелодиями, Common подарил нам мастерство хип-хопа в музыкальном и лирическом плане. Так же, как его работа с Robert Glaspar и Kareim Riggins определили его звучание с Black America Again, коллектив The Soulquarians (Dilla, Quest-Love, James Poyser и D'Angelo) помог сделать этот альбом прорывом в карьере.

Уравновешивая его врожденную способность сражаться с его потребностью преподавать по социально осознанным вопросам, Common полностью стал ведущим на этом альбоме - без сомнения, одним из лучших альбомов в хип-хопе за все время. Давайте не будем забывать упомянуть, что именно этот альбом официально дал ему громкую популярность благодаря громкому синглу "The Light".

 


 Kanye West - The College Dropout (2004)

Известный во всем Chi как приличный рэпер, но еще более как очень многообещающий продюсер, молодой по имени Канье Уэст стал звездой, когда он бросил свой опус - The College Dropout.

Сначала отбросив навязчивую историю о его почти фатальной автомобильной катастрофе «Through The Wire», а затем подарив просто поразительную оду Всевышнему, «Jesus Walks», весь этот альбом ознаменовал начало перемены в хип-хопе, где остро стоит честность и относительность были ключевыми.

До того, как он стал мужем Ким Кардашьян, Канье был настоящим туристом в музыке, который был просто огромным поклонником хип-хопа. На протяжении всего альбома вы могли почувствовать его влияние на ваш мозг, он проложил свой собственный след в игре, с одним из самых невероятных релизов в этом десятилетии. Начало поляризационной карьеры, этот альбом стал настоящим началом его музыкального гения. Это была и есть безупречная работа.

 


 Common - BE (2005)

У каждого великого артиста  есть тот единственный альбом, который ведет его от величия к легенде. В случае с Насом это был его знаменательный дебют Illmatic. Для Outkast это был Aquemini, их третий альбом. Для Common это был альбом номер шесть: BE. Это был один из самых совершенных альбомов, когда-либо звучавших в игре со времен Illmatic или The Low End Theory.

Формула BE была проста: поразительное производство с одинаково поразительными текстами. Lyrically Common вернул его к основам, с Канье за битами, чтобы обеспечить Common лучшей музыкой в своей карьере.

После критически спланированной попытки расширить его звучание с помощью Electric Circus, BE Common вернул его к хип-хопу на 100% и, таким образом, создал настоящий шедевр. От «The Corners» до «Faithful», до очень соблазнительного «Go» и динамитного вступления, этот альбом подарил нам одиннадцать треков совершенства, и он остается единственным величайшим достижением его двадцатипятилетней карьеры и одним из величайшие хип-хоп альбомы всех времен.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: