1. Статья
  2. Диджеинг
  3. 5 лучших спродюсированных альбомов от Madlib
Диджеинг 13 Сентября 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

5 лучших спродюсированных альбомов от Madlib

С точки зрения хип-хопа, Madlib, возможно, является величайшим продюсером своей эпохи. Хотя, по большей части он все же остается в тени или недооценивается массами и это странно, потому что за последние 20 лет не так много продюсеров со звуком и способностями как у Madlib'a. Он был неизменной опорой жанра, и его стиль продакшена вдохновил многих будущих андеграунд продюсеров и любителей подобной музыки. Сегодня я хотел взглянуть на некоторые из выпущенных им альбомов и оценить и выбрать среди всех 5 лучших. 


Strong Arm Steady - In Search Of Stoney Jackson (2010)

Очень странно что эта жемчужина осталась недооцененной, такая группа как Strong Arm Steady, получила благословение на продюсирование Madlib'a для всего проекта, и результат был особенным. Я ценю альбомы, которые он сделал с Percee P, Talib Kweli, Guilty Simpson, Dudley Perkins он проделал там отличную работу, но, этот альбом - один из моих любимых.

Высокий уровень производительности -  вот что можно сказать о трио в лицах Mitchy Slick, Krondon и Phil Da Agony, эти парни действительно хорошо справляются с оглушительными битами. После выбора 18 треков из 20 (20, если считать бонусные треки), Strong Arm Steady  пригласили таких гостей, как Talib Kweli, Phonte, Planet Asia и других для создания классической музыки, такой как «Best Of Times» (моя любимая песня на альбоме.), "Cheeba Cheeba", “New Love” и “Get Started”. Strong Arm Steady реализовал этот проект, но настоящим MVP на этом проекте остается Madlib и его производство.

 


 Jaylib - Champion Sound (2003)

Что ж, этот альбом не был продюсирован исключительно Мэдлибом, но его роль в альбоме так же заметна, как и его роль в любом другом альбоме, частью которого он был. Сочетание J Dilla и Madlib должно было породить нечто волшебное, и хотя этот альбом не совсем таков, но все равно отлично слушается. 

Madlib на самом деле понимает немного больше в продюсировании, чем Dilla, но Dilla был более ориентирован в сторону рэпа, и это то, что заставляет альбом протекать из трека в трек так плавно. Треки, такие как «Heavy», «Strapped», «The Official» и другие приводят в движение звук Madlib и показывают, почему он является одним из главных продюсеров в жанре, и он сделал это на альбоме с другим отличным продюсером этот опыт был поразительным для обоих артистов.

 


 Quasimoto - The Unseen (2000)

Альтер эго Madlib оживает на этом дебютном альбоме. The Unseen - микс мягких хип-хоп инструментальных инструментов и психоделических звуков. Это интригующее слушание, коренящееся в творческом вдохновении Мадлиба, он продемонстрировал некоторую прогрессию будучи продюсером и репером. Это нечто среднее между джазовым рэпом и психоделическим фанком, и это похоже на альбом, созданный с юмором от сумасшедшего гения.

Единственный недостаток альбома - его слишком длинный трек-лист, но с такими песнями, как «Microphone Mathematics», «Low Class Consipracy», «Astro Black» он все равно того стоит. Проще говоря этот альбом это - триповая и джазовая поездка в подсознании Madlib, и она великолепна сама по себе.


 Madlib - Shades Of Blue (2003)

Альбом ремиксов этот джазовый проект - одна из величайших работ Madlib и лично моя любимая. У меня давно была привязанность к джазовому рэпу, и когда я впервые послушал это, меня зацепило. Аранжировки, инструменты, звуки, все это работало вместе, чтобы создать что-то удивительное. Madlib не разочаровывает в производстве, и с такими треками, как «Distant Land», «Mystic Bounce» и моим личным любимым битом в проекте «Stepping Into Tomrowrow», это мастерская работа.

Конечно, другой фаворит и, возможно, самый известный из треков здесь - это классическая «Montara», которая, по сути, является основной продукцией Madlib и узнаваема многими поклонниками хип-хопа. Короче говоря, Shades of Blue - мой любимый проект от Madlib.

 


 Madlib and Freddie Gibbs - Pínata (2014)

Я буду честен здесь: я не большой поклонник Фредди Гиббса, но, как поклонник Madlib, я решил послушать этот альбом, и, честно говоря, я был приятно удивлен. Гиббс - показал очень мощную подачу и очень стабильный флоу, его голос звучит на треках. Используя сэмплы, которые создают душевный фон практически на каждом треке, Madlib удается превзойти свою предыдущую работу, предоставляя одни из лучших битов в своей карьере.

Комбинации Гиббса и Мадлиба на самом деле лучше, чем любая предыдущая совместная работа с Мэдлибом (да, это включает DOOM и Мадлиб),  в результате мы получаем классику, такую как “High”, “Deeper”, “Bomb”, “Robes” и многоие другие, с солидными гостевыми куплетами от Raekwon, Scarface, BJ The Chicago Kid и других. Pínata- лучший продюсерский альбом карьеры Мэдлиба.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: