1. Статья
  2. Рэп
  3. 5 полезных советов в лирике EPMD
Рэп 27 Мая 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

5 полезных советов в лирике EPMD

Хип-хоп культура конца 1980-х и начала 1990-х годов триумфально возвращается (правда в несколько иной форме и зачастую это лишь в лучшем случае подражание, но всё ж). Rae Sremmurd прыгают на выступлениях как делали в своё время Kriss Kross, Drake пытается делать мягкую музыку для женщин и параллельно с этим бифы, как делал в своё время Big Daddy Kane, J. Cole проводит вечеринку в день рождения по той же схеме, что и Rakim. В то же время многие 16-летние подростки, посмотревшие фильм «Straight Outta Compton», поняли, что Ice Cube сделал за свою жизнь нечто гораздо большее, нежели просто снялся в ряде фильмов для семейного просмотра, которые вскоре легко забываются.

В данной статье речь пойдёт об одной из самых популярных олдскульных хип-хоп групп, которая развивалась в своём ключе — EPMD.

В то время как о многих новоиспечённых рэперах спустя 2-3 года все забывают напрочь, музыку EPMD до сих пор любят и слушают.

EPMD означает «Erick and Parrish Making Dollars.» Группа состоит из Erick Sermon и Parrish «PMD» Smith.

Erick Sermon и Parrish Smith не просто записали вместе много классического материала, но стали, пожалуй, первой группой в истории хип-хопа, которая в своём творчестве столько времени уделяла бизнес тематике.

 

5 очень полезных бизнес-советов в лирике EPMD которые тяжело заметить не вооруженным взглядом.


1.Предпринимательство

Идейное вдохновение: композиция “D.J. K La Boss”

Учёные предполагают, что 150% работников по всему миру ненавидят своих боссов, поэтому многие стремятся начать своё дело. Многие бросают, не успев начать, но если подойти к вопросу серьёзно, то можно воплотить мечты в реальность.

EPMD не просто быстро оказались в центре внимания благодаря своим ярким рифмам и качественному революционному продакшену от Erick Sermon, но и помогли своим протеже, подарив тем самым миру: Redman, Keith Murray и Das EFX, которые также стали частью Золотой Эры хип-хопа.


 2.Ставьте себе большие задачи и цели.

Идейное вдохновение: композиция “The Big Payback”

Если человек тратит всё своё время на нечто вроде тверкинга, либо на подобную ерунду, то ничего значительного в его жизни никогда не произойдёт.

Порою можно просто пасть духом от того, что приходится очень много работать, а сдвигов казалось бы никаких, но это не так. Главное не сдаваться и продолжать уверенно идти к своей цели! Путь к большому успеху и значительным достижениям долог и важно не забывать об этом. А ещё кроме глобальной цели, можно выбирать небольшие промежуточные, которые будут отлично мотивировать! В качестве мотивации может быть премия, либо к примеру покупка пары новеньких Air Jordans

Тут нужен позитивный настрой и без этого никак. И вот вскоре ты покупаешь себе новые кроссы и начинаешь чувствовать, что движешься в правильном направлении, становишься успешным человеком, к которому относятся с уважением окружающие.

Музыка EPMD также в частности может помочь в любимом деле и стать одним из источников вдохновения. В частности, можем порекомендовать вам композицию “Puttin` Work in” из альбома «We Mean Business».

 


3.Учитесь на своих ошибках

Идейное вдохновение: композиция “Music”

Многие проблемы могли бы быть решены в мире, если бы люди не просто читали вдохновляющие цитаты в социальных сетях, но и применяли бы полученные знания на практике. Но в отличие от виртуальной жизни, в жизни реальной немало вопросов, которые нужно решать, особенно когда дело касается бизнеса. В 1993 году у Erick Sermon и PMD произошёл конфликт, вследствие чего пострадал дом PMD от рук людей, нанятых Эриком, но это было далеко не самым страшным. Самым страшным было вот что: PMD утверждал, что сольный альбом Erick Sermon «No Pressure», который вышел в 1993 году ужасен и Erick в свою очередь говорил тоже самое об альбоме PMD «Shade Business», который вышел в 1994 году.

На ошибках учатся и порою былые неудачи могут стать отличной мотивацией и привести к новым победам. В конечном счёте EPMD вновь объединились, выпустив в 1997 году свой пятый альбом «Back In Business«.

Также предлагаем вам прослушать трэк “Never Defeat ‘Me”, который вышел в 2008 году на 7 альбоме EPMD «We Mean Business»

 


4.Разрешение конфликтов


Идейное вдохновение: композиция “Rampage”


В течение стандартной 40-часовой рабочей недели даже самые чистосердечные люди рискуют утратить своё здоровье и нервы, когда сталкиваются с безмозглыми коллегами изо дня в день. Возможно, некоторые доходят до того, что платят злоумышленникам, чтобы те разгромили дом своего коллеги (к сожалению, EPMD знают об этом сценарии развития событий). Разумеется, что подобного рода действия не выставят в лучшем свете, а также не поспособствуют в развитии бизнеса, в независимости от того насколько высоко оценивает себя человек.
Но в итоге Erick и Parrish приняли блестящее решение, объединившись вновь как EPMD и выпустив свой пятый альбом «Back In Business» в 1997 году. Трэк “K.I.M. (Keep It Movin’)» является отличной иллюстрацией того, что парни успешно разрешили конфликт, да и название композиции уже говорит само за себя.
Даже если коллеги по работе напоминают порою инопланетян из далёких галактик, которые просто излучают настолько мощные пары глупости, что невольно возникает желание начать плеваться в них бранными словами, следует сохранять спокойствие, разрешить всё спокойно в стиле Ганди. Ну а в конце рабочего дня можно послушать трэк EPMD “I’m Mad” из альбома «Business As Usual».

 


5.Никогда не забывай с чего ты начинал

Идейное вдохновение: композиция “Please Listen To My Demo”

Для успешного бизнеса EPMD учат слушателей помнить о своих корнях. В качестве примера можно привести следующие композиции: «Please Listen to My Demo» и «Crossover», которые прекрасно иллюстрируют идею «никогда не забывай откуда ты пришёл».

И не суть важно был ли ты по-началу простым дворником, либо курьером и работал за копейки, либо снимался в массовке для сериалов, не суть важно. Важно не забывать с чего и как всё начиналось.

Это одна из самых важных и самых сложных вещей в бизнесе, даже для очень успешных людей. Некоторые рэперы забывают, что если бы они не смогли пробиться в люди и если бы у них не было нужных связей и слушателей, то многие из них продолжали бы толкать траву на районе до тех пор пока бы их не завалили, либо не закрыли.

Очень важно помнить о том каким скромным было начало, в независимости от того насколько успешным стал человек впоследствии. Всегда следует вести себя скромнее, это придаст ясность ума. Благодаря этому человек не продастся, но будет уважаем. Именно этому учит композиция “Crossover” из альбома «Business Never Personal».

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: