1. Статья
  2. Диджеинг
  3. 7 основных альбомов спродюсированных Preemo
Диджеинг 29 Августа 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

7 основных альбомов спродюсированных Preemo

В хип-хоп игре много легендарных продюсеров, которые несут ответственность за обогащение мира музыкой, неподвластной времени Dr. Dre, RZA, Pete Rock, Marley Marl, J Dilla - только некоторые из них. Но есть только один, кто, возможно, возглавляет все эти имена: DJ Premier.

DJ Premier является новатором «scratched-sample hook», который делает его музыку моментально и в высшей степени узнаваемыми,Premier разработал треки практически для всех, кто что-то значит в хип-хопе: Nas, The Notorious BIG, KRS One, Jay Z, Big Daddy Kane, Mobb Deep, O.C, Snoop Dogg , Rakim, The Lady Of Rage, Biz Markie, Lord Finnese, Big L, Mos Def, Bahamadia, AZ, Fat Joe, Dilated Peoples, Bun B, The Game, Ludacris Joey Bada$$ и многие другие. Чаще всего продюсированные Premier треки выделяются на всех этих альбомах артистов.

В этой статье мы фокусируемся на 7 альбомах, более или менее полностью выпущенных DJ Premier, 7 альбомах, которые должны принадлежать любому уважающему себя поклоннику хип-хоп музыки


Gang Starr "Step In the Arena" (1991)

На втором альбоме Gang Starr действительно нашли свой собственный звук. Великолепно узнаваемый монотонный голос Гуру и фирменный стиль ди-джея и продюсера DJ Premier полностью объединены здесь. Step In The Arena был новаторским звуковым альбомом и реальным началом почти безупречной дискографии Gang Starr.

Это длинный альбом, но в нем нет треков-наполнителей или ненужных и надоедливых пародий. Вы можете прослушать весь альбом, не пропуская ни единой песни, ни интерлюдии - истинного знака классики. С абсолютными эпическими вырезами, такими как ,“Take A Rest”, “Step In The Arena”, “Execution Of A Chump”, “Just To Get A Rep”, “Who’s Gonna Take The Weight”, “Check The Technique” and “Form Of Intellect”, Step In The Arena просто непобедим.

 


 Gang Starr "Daily Operation" (1992)

Еще один альбом, еще одна классика. Глубокая лирика и глубокие ритмы - свидетельство гипнотизирующего и умного исполнения Гуру и превосходства DJ Premier на музыке. Если «Step In The Arena» был их прорывным альбомом, Daily Operation - тот, который прочно закрепил место Gang Starr среди элиты хип-хопа.

Обнаружив свой фирменный звук на Step In The Arena, Премьер и Гуру усовершенствовали его здесь, добавив еще один драгоценный камень, который можно проигрывать от начала до конца, не пропуская ни одного трека. «Take It Personal», «Soliloquy Of Chaos» и «Ex Girl To Next Girl» достаточно для того, чтобы обеспечить классический статус этого альбома, но знание того, что остальные треклисты полностью соответствуют стандартам, делает Daily Operation безупречной частью впечатляющего каталога Gang Starr.

 


 Jeru The Damaja "The Sun Rises In The East" (1994)

В год, когда Premier выпустил еще один отличный альбом Gang Starr с Hard To Earn, он зарезервировал свои лучшие биты для бруклинского конферансье Jeru The Damaja. Интеллектуальные уличные потоки Jeru в сочетании с лучшими инструментальными инструментами Premier позволяют создать жесткий альбом из 10 песен без треков-наполнителей.

 

 


 Gang Starr "Hard To Earn" (1994)

Hard To Earn, заметно более мрачный - как по звуку, так и по звучанию - по сравнению с их предыдущими альбомами, является лишь одним из 5-звездочных усилий Gang Starr. Гуру и особенно DJ Premier, как всегда, находятся в отличной форме, укрепляя свой статус одного из самых последовательных выступлений в хип-хопе. Возможно, 1994 год был самым лучшим годом для Preemo с точки зрения качества продукции (подумайте также о его работе для Джеру, Наса, Бигги и других).

С такими сокращениями, как «Code Of The Streets», «Suckas Need Bodyguards», «DWYCK», «Tonz 'O' Gunz» и особенно супер-классическим «Mass Appeal», Hard To Earn является одной из четырех вечных записей Gang Starr.

 


 Jeru The Damaja "Wrath Of The Math" (1996)

В эпоху, когда сознание в хип-хопе выходило в пользу рассказов о насилии и материализме, Джеру продолжал делать свое дело. Wrath Of The Math, возможно, не совсем классический дебют Джеру, которым был Sun Rises In The East, но это отличный альбом сам по себе.

Проницательный и глубокий, Джеру безжалостно осуждает гангстеров и сутенерство из хип-хопа крупными денежными костюмами, осуждение, которое оказалось очень пророческим. Выдающийся лиризм и не менее великолепная постановка DJ Premier - Wrath Of The Math - это альбом, который нельзя забывать или что еще хуже - пропускать мимо ушей!

 


Gang Starr "Moment Of Truth" (1998)

К 1998 году статус Gang Starr как одного из элитны подразделений хип-хопа был обеспечен. Гуру был занят побочными проектами, такими как Jazzmattaz, и Premier был одним из самых популярных и знаменитых продюсеров игры. Кроме того, к этому времени золотой век хип-хопа закончился, особенно нью-йоркская сцена хип-хопа была лишь тенью его прежней сущности.

Поэтому вопрос перед выпуском их пятого альбома - через четыре года после Hard To Earn - заключался в том, сможет ли Gang Starr достичь того же уровня качества, к которому мы привыкли с их предыдущими тремя альбомами. Ответ был оглушительным да.

Moment of Truth сложен и душевен одновременно, и Гуру, и Премьер снова приносят свою отличную игру. Лирический гений от Гуру и музыкальный гений от DJ Premier, с несколькими идеальными гостевыми местами - хип-хоп вряд-ли когда-то вернется к подобному уровню и звучанию.

“Above The Clouds”, “The Moment Of Truth”, “Work”, “Royalty”, “You Know My Steez”, “JFK To LAX”, “Betrayal” - все из перечисленных можно смело считать классическими.


 PRhyme "PRhyme 2" (2018)

PRhyme 2 - это второй релиз DJ Premier и Royce da 5’9 ″, как PRhyme. Поскольку первый PRhyme (2014) был EP, а не полноформатным, он не включен в этот список, но эти два релиза заслуживают упоминания на одном дыхании, поскольку они представляют собой идеальный удар один-два качественного хип-хопа.

PRhyme 2 доказывает, что после 30 лет создания первоклассных битов и скретчей Premier по-прежнему так же хорош, как и прежде.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: