1. Статья
  2. Диджеинг
  3. Альбомы и дискография группы Prodigy
Диджеинг 21 Марта 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Альбомы и дискография группы Prodigy

Сегодня, мы представим вашему вниманию, все альбомы и дискографию группы The Prodigy, ну что ж, приступим.


Дискография The Prodigy состоит из семи студийных альбомов, одного сборника, двадцати одного сингла, двадцати двух видеоклипов, одного концертного и видео альбома. Также в дискографию группы входит сборник, записанный Лиамом Хаулеттом и состоящий из миксов композиций различных исполнителей.

Группа завоевала множество наград на протяжении всей карьеры, в том числе две премии «BRIT Awards», одна награда от журнала Q, четыре премии «MTV Video Music Awards», две премии от журнала Kerrang! И шесть наград «MTV Europe Music Awards». Также группа дважды была номинирована на премию «Грэмми». Кроме того, в 2012 году The Prodigy были признаны «лучшей танцевальной группой современности» по версии журнала Mixmag.


 

The Prodigy смогли создать своё неповторимое звучание, используя в музыке элементы различных стилей, начиная от хардкор-техно, индастриала и брейк бита в начале 1990-х годов и заканчивая электро-роком с вокальными элементами панка в более позднее время.


Как формировалась группа и как выпустился их дебютный альбом "Experience"

12 августа 1991 The Prodigy выпускают сингл «Charly» занявший третью строчку чарта Великобритании. «Charly» не только вызвал интерес к The Prodigy у звукозаписывающих компаний, но и вызвал агрессивные дебаты относительно кончины рейв-сцены. В журнале Mixmag была даже опубликована статья «Убил ли „Charly“ рейв?». Лиам Хоулетт был атакован агрессивно настроенными музыкантами того времени за преодоление концепции «любовь, мир и счастье», которая доминировала на танцевальной сцене начала 1990-х.

Следующий сингл вышел в декабре 1991 года. Подогретый успехом «Charly», «Everybody in the Place» разместился на 2 строчке национального хит-парада, уступив 1 место переизданию сингла «Bohemian Rhapsody» группы Queen. В сентябре 1992 года The Prodigy выпустили третий сингл «Fire/Jericho», который занял верхнюю строчку Top 40.

Релиз дебютного студийного альбома Experience состоялся 21 сентября 1992. Альбом состоял из нового материала группы, а также включал наиболее удачные ремиксы предшествующих ему синглов. Пластинка заняла 12 место британского чарта и была удостоена золотого статуса в Польше и платинового статуса в Великобритании. Помимо этого Experience был благосклонно воспринят критиками.


Выход второго альбома "Music for the Jilted Generation"

Вышедшая в качестве сингла в октябре 1993 года композиция «One Love», демонстрировала изменения в звучании The Prodigy. «One Love» дебютировал на 8 месте британского чарта, а снятый к песне видеоклип некоторое время пользовался популярностью, так как полностью был выполнен в компьютерной графике.

Следующий сингл «No Good (Start the Dance)» был выпущен 16 мая 1994 года. «No Good (Start the Dance)» занял высокие места международных хит-парадов и стал одним из успешных синглов группы.

4 июля 1994 года выходит второй студийный альбом The Prodigy Music for the Jilted Generation. Диск отличался от предыдущей работы и содержал влияния индастриала и рок-музыки. Music for the Jilted Generation стал одним из самых коммерчески успешных релизов группы. Пластинка дебютировала на 1 месте Billboard 200 и в дальнейшем была удостоена 2×платинового статуса в Великобритании. Музыкальные критики встретили альбом восторженными отзывами, а сама группа была номинирована на несколько наград, среди которых была номинация на премию Mercury Prize.


3-й альбом группы "The Fat of the Land"

В 1996 году выходят синглы «Firestarter» и «Breathe», которые заняли высокие позиции чартов многих стран.

30 июня 1997 увидел свет третий студийный альбом The Prodigy «The Fat of the Land», который моментально оказался на вершине хит-парадов 22 стран, получил высокие оценки музыкальных обозревателей и на данный момент является самым продаваемым альбомом коллектива.

Третий сингл с The Fat Of The Land «Smack My Bitch Up» вышел в ноябре 1997. Трек стал скандальным по причине грубой лексики и «выступления против женщин». Ротация песни на радиостанциях проходила только в ночное время, а видеоклип был запрещён к показу по причине присутствия в нём различных элементов асоциального поведения: распития крепких спиртных напитков, употребления наркотиков, вандализм, насилие и женский стриптиз. Песня и видео к ней только подогрели популярность The Prodigy, и увеличили интерес музыкальных изданий. Позднее, согласно опросу, проведённому организацией PRS for Music, «Smack My Bitch Up» была признана самой скандальной песней в истории музыки.

 


4-й студийный альбом после долгой паузы "Always Outnumbered, Never Outgunned"

23 августа 2004 года выходит долгожданный четвёртый студийный альбом группы Always Outnumbered, Never Outgunned, который сразу же занимает высокие позиции в чартах многих стран. Однако критиками пластинка была встречена холодно. Но несмотря на это Always Outnumbered, Never Outgunned был номинирован на премию Грэмми в категории «Лучший танцевальный/электронный альбом»

Альбом примечателен тем, что в записи альбома фактически не принимали участие Максим Реалити и Кит Флинт. Среди приглашённых музыкантов значатся Лиам и Ноэл Галлахер из Oasis, Twista, актриса Джульетт Льюис и другие. В октябре 2004 года стартовал мировой тур в поддержку нового альбома.


Invaders Must Die

13 июля 2008 года The Prodigy представили четыре новые песни на Oxegen Festival. Это были «Worlds On Fire», «Warrior’s Dance», «Mescaline» и «First Warning». Песня «First Warning» прозвучала в фильме Козырные тузы и появляется на саундтреке к видеоигре Need for Speed: Undercover.

5 ноября 2008 года было объявлено название пятого студийного альбома — «Invaders Must Die», а 23 февраля 2009 состоялся его выход собственном лейбле группы «Take Me To The Hospital». Все члены группы участвовали в записи альбома, впервые со времён альбома The Fat of the Land. Invaders Must Die был положительно встречен как фанатами The Prodigy, так и музыкальными обозревателями. В британском чарте альбом стартовал с продажами около 100 тысяч экземпляров пластинки в первую неделю, заняв 1 место. Спустя некоторое время после выпуска Invaders Must Die коллектив отправляется в гастрольный тур.


Предпоследний альбом группы "The Day Is My Enemy"

В ноябре 2011 года, стало известно, что The Prodigy станут хедлайнерами Download Festival. Основное выступление группы на фестивале завершилось исполнением нескольких песен из нового альбома. 3 мая 2012 года Хоулетт сообщил журналу NME рабочее название нового альбома — «How to Steal a Jet Fighter». Также он заявил, что новый альбом будет «тяжелее и мрачнее». В 2014 году группа подписала контракт с лейблом Three Six Zero Group на выпуск нового альбома, а также Лиам сказал, что он придумал новое название для альбома. В январе 2015 вышел первый сингл — «Nasty». 6 января стало известно, что альбом будет называться «The Day Is My Enemy» и выйдет 30 марта 2015. Также стал известен трек-лист и дизайн обложки будущего альбома.


"No Tourists" это вероятнее всего последний альбом группы The Prodigy

Официальная премьера нового сингла The Prodigy «Need Some1» состоялась в радио-шоу Annie Mac на BBC Radio 1 19 июля 2018 года в 19:00 по Центрально-европейскому времени. В 19:45 того же дня на официальном YouTube-канале группы появился клип на данную песню, а также было объявлено, что новый альбом коллектива выйдет 2 ноября 2018 года и получит название No Tourists. В альбом вошло 10 композиций.

4 марта 2019 года в собственном доме был найден мёртвым фронт-мен группы, вокалист и танцор Кит Флинт всего через несколько недель, после шести концертов в Австралии и Новой Зеландии. 5 марта группа объявила в Twitter, что все предстоящие концерты 2019 года будут отменены.

После смерти Флинта поклонники в Twitter и прочих соцсетях начали использовать хештег «Firestarter4Number1», чтобы «Firestarter» снова занял первое место в британских чартах. Это было сделано из уважения к Флинту и для повышения осведомлённости о самоубийствах мужчин.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: