1. Статья
  2. Диджеинг
  3. Amen, Brother: брейк, изменивший историю музыки
Диджеинг 12 Марта 2019
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Amen, Brother: брейк, изменивший историю музыки

Как ни крути, а семплинг - это первоисточник хип-хопа, его основа и неиссякаемый родник новых шедевров в любимом стиле музыки. Казалось бы, что с развитием технологий создания и обработки звука популярность этой техники снизится, но как бы не так. Семплы являются главным оружием хитмейкеров в любом жанре музыки, за их использование платят баснословные деньги и ведутся судебные разбирательства. 

Сегодня мы предлагаем вам ознакомится с историей одного драм-лупа, который навсегда изменил историю музыки. Дорогие друзья, “Amen, Brother” от группы The Winstons.

Amen, Brother

В 1969 году соул-фанк группа The Winstons выпустила сингл под названием “Color Him Father”. На обратной стороне пластинки была современная обработка традиционного церковного госпела “Amen, Brother”. Из временного отрезка, начинающегося с 1 мин 25 сек., ударник G.C. Coleman начинает исполнять свое соло. 

За “Color Him Father” The Winstons получили Грэмми в номинации “Лучшая R&B-композиция”, в то время как “Amen, Brother” еще на протяжении многих лет оставался ничем другим, как би-сайд треком. 

Новая жизнь 

По-настоящему новую жизнь “Amen, Brother” обрел в начале 80-х. Пара нью-йоркских диджеев Breakbeat Lou и Lenny Robertson начали выпускать серию сборников под названием “Ultimate Breaks & Beats”. Они включали в себя ритмичные композиции с барабанными соло и предназначались в первую очередь для диджеев и би-боев. 

По словам Лу, он помогал Ленни выбирать композиции, а позже также был звукоинженером в его студии. На первом сборнике дуэта поместилась дюжина треков, одним из которых стал “Amen, Brother”. Говорит Breakbeat Lou: 

“Этот драм-брейк является частью наиболее органичного, особенного стиля игры на барабанах. То, как сыграна вся партия, звук хай-хэтов...все это звучит мягко, но в то же время очень ритмично. Здесь можно выделить очень много мелочей, которые делают этот брейк особенным. Ничего похожего вы не найдете.”

По мере того, как молодые диджеи становились хип-хоп продюсерами, они начали использовать барабанную партию из “Amen, Brother” за основу для ранних рэп-композиций. Пожалуй наиболее запоминающейся стала песня N.W.A “Straight Outta Compton”. 

Как можно услышать, в культовом треке, спродюсированном Dr.Dre, брейк из “Amen, Brother” используется в чистом виде, с той лишь разницей, что ритм немного замедлен. 

В 90-е влияние “Amen, Brother” продолжало расширять свои границы и стало находкой для диджеев, работающих в стилях jungle и drum`n`bass.

Согласно базе данных известного сайта Whosampled, на конец 2019 года драм-брейк из “Amen, Brother” был использован в более чем 3.000 песен (!). Несколько самых известных из них: David Bowie - “Little Wonder”, Slipknot - “Eyeless”, Skrillex - “Ragga Bomb”. 

По словам Breakbeat Lou, влияние этой композиции на всю историю популярной музыки нельзя измерить никаким мерилом:

“Количество “бриллиантов”, которое нам подарил Amen-брейк - это сумасшествие. Мы и подумать не могли, что семплинг зайдет так далеко.”

Со временем музыкальная индустрия сильно изменилась и Lou отошел от дел, посвятив себя другим делам. Но его наследие в виде 20 выпусков “Ultimate Breaks & Beats” до сих пор живет и пользуется успехом у приближенных к хип-хопу людей. Также, как и наследие The Winstons, подаривших нам возможно самый семплированный драм-брейк всех времен и народов.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наш Telegram канал!