1. Статья
  2. Рэп
  3. Американский рэп 2021: лучшие альбомы 
Рэп 07 Июня 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Американский рэп 2021: лучшие альбомы 

Для американского рэпа 2021 год не стал богатым на классные релизы. И все же за этот период вышло несколько хороших альбомов. В первую очередь это лонгплей J Cole The Off-Season. В пластинке Джермейн показал, насколько он может быть хорошим лириком и мастерски управлять своим флоу. The Off-Season настолько хорошо спродюсирован, что делают каждую песню из этого лонгплея настоящим шедевром! 

На наше внимание заслуживает и посмертный альбом DMX Exodus. В нем можно услышать парочку хороших фитов и фирменный стиль легендарного рэпера из Нью-Йорка. Можно смело сказать, что трибьют DMX получился на славу. Итак, поехали! 

Moneybagg Yo A Gangsta pain 

Отличным подарком для слушателей зарубежного рэпа в 2021 году стал новый альбом Moneybagg Yo A Gangsta pain. Этот хип-хоп исполнитель - представитель так называемого нью Мэмфис-трэпа. Moneybagg Yo дебютировал в 2018 году с первым сольным альбомом Reset. 

Рэпер записал этот лонгплей во время локдауна. Во время записи A Gangsta pain он много размышлял о своей жизни, посмотрев по-другому на многие вещи. В этой пластинке Moneybagg Yo предстал перед нами в более рефлексирующем образе. 

Подавляющее большинство треков из A Gangsta pain - это истории о родном районе, о том как Moneybagg Yo зарабатывает деньги и уличной жизни в целом. Другими словами, это классические песни в исполнении трэп-исполнителя. Одним из лучших треков в A Gangsta pain стала совместка с Future под названием Hard for next. Песня посвящена любовной тематике. В ней рэперы рассказывают, насколько они хороши в отношениях с девушками. Hard for next обладает очень любопытным, приятным припевом. 

Один из лучших альбомов в американском рэпе в 2021 году A Gangsta pain не стал прорывным хип-хоп проектом. С другой стороны, Moneybagg Yo сделал попытку подарить слушателю новый опыт и найти свежие фишки в подаче и исполнении своего рэпа. 

Young Thug, Gunna, Young Stoner Life Slime Language 2

Young Thug регулярно выпускает сборники собственного лейбла Young Stoner Life. В этих проектах Thugger пиарит фрешменов, давая им шанс достучаться до слушателя. Если первая часть сборника Slime Language стала прорывной для Gunna, то вторая - для Yak Gotti, Strick и T-Shyne. 

В Slime Language 2 Young Thug продемонстрировал свое влияние в музыкальной индустрии. Для записи сборника были приглашены такие звезды как Future, Travis Scott, Lil Uzi Vert, Drake. Стиль Young Thug заметен в каждой из песен при участии этих звезд. Все это сделало Slime Language 2 - одним из лучших релизов в американском рэпе в 2021 году. 

На отдельное внимание заслуживает песня при участии Дрейка Solid, в которой каждый из рэперов искусно управляет своим флоу под изменчивый бит. Классный трек под названием Proud of You получился у Lil Uzi Vert, который наполнил его изящной искренности. В целом веселые песни из Slime Language 2 отлично подойдут для прослушивания в летнее время. 

Slowthai Tyron 

Новый альбом Slowthai Tyron стал первым большим релизом в зарубежном рэпе в 2021 году. Дебютный альбом британца, который вышел в 2019 году, оказался очень успешным. Если Nothing Great About Britain был историей глобальных вопросов, то Tyron - это личная история Slowthai. 

Первые семь песен из нового альбома напоминают треки из дебютного лонгплея. В начале Tyron британец предстает перед нами панком и сорвиголовой. Это тот Slowthai, который завладел сердцами слушателей. Лучшим треком в альбоме стала совместка со Skepta под названием Cancelled. В ней рэперы затронули тему игнорирования артистов из-за их плохого поведения. Первая глава Tyron посвящена селебрити Slowthai. Вторая часть пластинки касается того персонажа, который стоит за селебрити британца. В ней Slowthai хочет показать себя с новой непривычной для слушателя стороны. 

Tyron - компактный релиз Slowthai с четырнадцатью коротких песен. Парадокс этой пластинки заключается в том, что первая часть этого лонгплея, которая посвящена селебрити британца, получилась менее привлекательной за вторую часть. 

Lil Durk, Lil Baby The Voice Of The Heroes 

Lil Durk проделал путь из андеграунд-сцены Чикаго до топов музыкальных чартов. Lil Baby также много трудился, чтобы получить признание своего творчества. В прошлом году он выпустил очень успешный альбом My Turn, который стал одним из самых продаваемых лонгплеев года. В 2021 году Lil Durk и Lil Baby решили выпустить совместную пластинку, которая станет “голосом улиц”. 

В треклист The Voice Of The Heroes вошло 18 песен. В записи лонгплея приняли участие такие звездные хип-хоп исполнители как Travis Scott, Meek Mill, Young Thug и Rod Wave. Lil Durk и Lil Baby умеют записывать хитовые песни. Однако при записи The Voice Of The Heroes рэперы то ли недостаточно собрались, то ли не смогли подстроится под друг друга. Заглавный трек из альбома ничем не впечатлил. Такие мастера слова и флоу как Lil Durk и Lil Baby могли постараться и получше. 

Одним из лучших треков стала песня Medical, в которой рэперы рассказали об уличной жизни. Хип-хоп исполнители поведали слушателю истории о жизни в двух наиболее криминализированных городах США. В совместке с Travis Scott Hats Off бит звучит как жуткая мелодия из научно-фантастического фильма, что придает песне экстравагантности. Ожидания от The Voice Of The Heroes оказались завышенными. Этот зарубежный рэп-альбом за 2021 год хорошо смотриться в плане продакшена, однако монотонные куплеты Lil Durk и Lil Baby убивают в нем всю интригу. 

DMX Exodus

Девятого апреля умер легендарный хип-хоп исполнитель DMX. Смерть рэпера всколыхнула хип-хоп сообщество. Многие сразу же заговорили о посмертном альбоме DMX. В последний год своей жизни рэпер серьезно работал над записью нового лонгплея. Поэтому ждать посмертного альбома DMX пришлось недолго. Он должен был стать одной из главных новинок в зарубежном рэпе в 2021 году. 

Релиз Exodus состоялся 28 марта. Спустя полтора месяца после популярного рэпера. Продюсером Exodus выступил хороший друг хип-хоп исполнителя Swizz Beatz. Еще при жизни битмейкер говорил DMX, что ему нужен альбом с фитами со звездными исполнителями. Задумка была реализована и в записи Exodus приняли участие Nas, Jay-Z, Lil Wayne, Snoop Dogg, резиденты Griselda Records. 

Лучший трек в лонгплее - совместка DMX с парнями из Буффало Hood Blues. В треке резиденты Griselda Records и легендарный рэпер обмениваются уличными куплетами. Westside Gunn, Conway the Machine и Benny the Butcher зачитывают стихи, на которых DMX построил свою карьеру. Ни в одном другом треке из Exodus как в Hood Blues DMX не звучал так оживленно. 

Слушайте также: Dog`s For Life: вспоминаем лучшие песни DMX

J Cole The Off-Season 

Новый альбом J Cole The Off-Season был одним из самых ожидаемых лонгплеев в американском рэпе в 2021 году. Эта пластинка продолжает страсть Джермейна, связанную с баскетболом. Предыдущие проекты рэпера часто получали название в честь баскетбольных терминов. Скорее всего, J Cole находится в завершающем этапе своей карьеры и The Off-Season - один из проектов этого периода. 

Сейчас Джермейн пребывает в трансформационной стадии своего творчества. The Off-Season стал первым альбомом J Cole после вышедшего в 2013 году Born Sinner, на котором есть фиты. В записи пластинки приняли участие Bas, 6lack, 21 Savage, Lil Baby и другие. 

Лучшая песня на The Off-Season - my . life. Она была записана с так называемым младшим братом J Cole - 21 Savage. Эти хип-хоп исполнители снова встретились на одной песне и рассказывают нам о реалиях жизни в своих философских куплетах. Предыдущий трек J Cole и 21 Savage A lot стал настоящим хитом, собрав 376 миллионов просмотров на YouTube. 

Слушайте также: Подборка лучших песен J Cole 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: