1. Статья
  2. Рэп
  3. Американский рэп: лучшие песни в 2019 году
Рэп 23 Февраля 2020
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Американский рэп: лучшие песни в 2019 году

                                  

Станет ли 2020 более интересным для любителей хип-хопа чем 2019 год? В прошлом году рэперы порадовали нас большим количеством прикольных треков! Большинство из них вы наверняка слышали на радио, в клубе или в каком-то другом месте. В этой статье мы создали подборку самых популярных песен в американском рэпе в 2019 году!

Такие исполнители как J Cole, Travis Scott и умерший Juice WRLD записали сразу несколько хитовых треков. Лидером в этом рейтинге стал первый, который поучаствовал в записи сразу трёх сверхпопулярных песен. У  Juice WRLD таких трека получилось два: один из них вошёл в его альбом "Death race for love". В нашу подборку попала и песня Lil Nas X "Old town road", которая в прямом смысле взорвала музыкальные чарты. Будет интересно!

Young Тhug, J Cole, Travis Scott "The London"

2019 год оказался очень успешным для Young Тhug. В прошлом году он выпустил добротный альбом "So much fun", в треклист которого вошло сразу несколько хитовых песен. В мае состояля релиз первого из пластинки трека "The London". Выпустить хит Young Тhug помогли J Cole и Travis Scott. За продакшен песни отвечает продюсер T-Minus.

Трек был записан под впечатлением от отдыха в отеле "London West Hollywood". J Cole для записи песни пришлось выйти из зоны комфорта. Рэпер зачитал под автотюн, да ещё и с чисткой наподобие флоу Young Тhug. Во втором куплете Thugger успешно завершил начатое J Cole. В ролике на "The London" действие происходит в отеле, о котором поется в песне. В клипе камера перемещается по разным комнатам небоскреба. Главные герои ролика безобидно гуляют по коридорам отеля и пересчитывают большие суммы денег в своих номерах.

"The London" стала самой успешной песней Young Тhug за его музыкальную карьеру. Трек занял 12-е место в музыкальном чарте Billboard Hot 100. На YouTube "The London" набрала 112 миллионов просмотров.

J Cole "Middle child"

В 2019 году J Cole выстрелил треком "Middle child". Песня вышла в начале 2019 года и стала первым синглом из сборника лейбла Dreamville "Revenge of the Dreamers III". В "Middle child" J Cole заявляет, что находится посредине между старым и новым поколением в хип-хопе. В связи с этим он называет себя "средним ребенком рэпа".

За продакшен трека отвечает T-Minus. По его словам, "Middle child" записывалась на протяжении двух месяцев. В качестве семпла был использован трек группы First Choice "Wake Up to Me".

В начале ролика на песню J Cole выступает на сцене, однако он почему-то стоит спиной к зрителям. Затем он оказывается в похожем на морг помещении. Во второй половине ролика рэпер катается на внедорожнике по болотистой местности. Также в кадр попадает как J Cole сидит в доме возле камина, а рядом с ним тверкают девушка.

"Middle child" заняла четвертое место в музыкальном чарте Billboard Hot 100. Также трек оказался на втором месте Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs. В США "Middle child" четырежды становилась платиновой.

Juice WRLD, Young Boy Never Broke Again "Bandit"

В 2019 году в американском рэпе на передовой были умерший Juice WRLD и Young Boy Never Broke Again. В прошлом году у Джареда Хиггинса вышел второй сольный альбом "Death race for love", который вошёл в наш топ хип-хоп альбомов. Young Boy Never Broke Again записал успешный микстейп "A.I YoungBoy 2". В октябре 2019 года рэперы записали совместный трек "Bandit".

В песне хип-хоп исполнители поют о том, что украли сердце "плохой девушки". В связи с этим они называют себя бандитами. За продакшен трека отвечает Nick Mira. "Bandit" заняла 10 место в музыкальном чарте Billboard Hot 100.

Режиссером ролика на "Bandit" выступил Cole Bennett. В клипе Juice WRLD плавает вместе со своей девушкой на лодке. Young Boy Never Broke Again предпочитает езду на квадрацикле. "Bandit" стала последней выпущенной песней Juice WRLD.

Juice WRLD "Robbery"

Juice WRLD трагически умер в конце 2019 года. В прошлом году в умершего рэпера вышел успешный альбом "Death race for love". В пластинку было включено несколько хитовых треков. Самым лучшим среди них оказался "Robbery".

В треке у Juice WRLD как обычно печальное настроение. Его любимая девушка выходит замуж за другого. В "Robbery" Juice WRLD рассказывает о советах, которые ему давал отец касаемо любовных отношений. Однако исполнитель не может пойти против зова собственного сердца.

Клип на "Robbery" позволяет нам ещё лучше прочувствовать драматическое настроение этой песни. Убитый горем Juice WRLD приходит на свадьбу своей любимой девушки. Он пьяный и очень агрессивный: постоянно пьет алкогольный напиток и бросается камнями. В конце клипа Juice WRLD получается добиться своего: он превращает в пепел надежды своей девушки на лучшую жизнь. На данный момент ролик набрал 154 миллиона просмотров на YouTube. Интерес к творчеству рэпера повысился после его неожиданной смерти.

Travis Scott "Highest in the room"

Travis Scott в 2019 году был не очень активным. После успешного альбома "Astroworld" рэпер решил залечь на дно, однако прошедший год для него нельзя назвать безрезультатным. Под конец года его лейбл "Cactus Jack" выпустил мини-альбом "JackBoys". Также Travis Scott запомнился нам хитовым треком "Highest in the Room". В песне он рассказывает о своих отношениях со своей девушкой Kylie Jenner, которая является матерью его дочери.

Клип на "Highest in the Room" получился очень эффектным с интересной сюжетной линией. В начале ролика Travis Scott похищают, после чего он оказывается на допросе людей в костюмах, в которых на лице одеты маски. Затем он попадает в помещение, где вокруг него много девушек танцуют стриптиз. В конце ролика Travis Scott устраивает бой с человекоподобным роботом. На протяжении всего клипа рэпер выдыхает густой дым марихуаны.

"Highest in the Room" заняла первое место в музыкальном чарте Billboard Hot 100. Клип на песню на данный момент набрал 158 миллионов просмотров на YouTube. В мини альбоме появился ремикс на "Highest in the Room" при участии Lil Baby и Rosalia.

21 Savage J Cole "A lot"

Одной из лучших песен в американском рэпе в 2019 году стала совместка 21 Savage J Cole "A lot". Трек вошел во второй студийный альбом 21 Savage "I Am > I Was". В "A lot" 21 Savage рассказывает, сколько всего он пережил и как далеко зашёл. В свою очередь J Cole поведал нам о сомнительных махинациях в музыкальной сфере, системе правосудия, СМИ и своем месте во всем этом. "A lot" можно описать как композицию с честной лирикой, которая наделяет ее вневременной привлекательностью.

В ролике на трек 21 Savage воссоединяется со своей семьёй в роскошном особняке. На фоне праздничного ужина в кадр попадают ситуации, когда родственники рэпера попадают в неприятные жизненные случаи. Задержание полицией, лечение в больнице, торговля наркотиками, заключение в тюрьме. В съёмках клипа также принял участие J Cole.

На данный момент ролик на "A lot" набрал 206 миллионов просмотров. Песня заняла шестое место в рейтинге лучших треков от Billboard. "A lot" победила на церемонии Грэмми в 2020 году в категории Best Rap Song.

Dababy "Suge"

Одной из лучших песен в американском рэпе в 2019 году стал трек Dababy "Suge". Название композиции - отсылка к известному продюсеру и бизнесмену Suge Knight. Песня стала заглавным треком в дебютному альбоме Dababy "Baby on Baby". За продакшен "Suge" отвечает JetsonMade и Pooh Beatz.

В треке Dababy читает, что в одном кармане у него лежит 32 тысячи долларов, в другом - глок. Рэпер демонстрирует мощную вокальную подачу и фирменный стиль. После "Suge" Dababy даже начали сравнивать с Young Thug.

В ролике хип-хоп исполнитель примеряет на себя роль почтальона. Свою работу в клипе он выполняет безответственно. Также в кадр попадает, как Dababy устраивает танцы в офисе. В ролике рэпер выступает в образе Suge Knight. На данный момент набрал 207 миллионов просмотров.

Этот трек стал одним из лучших в альбоме "Baby on Baby". Песня заняла седьмое место в музыкальном чарте Billboard Hot 100. На церемонии Грэмми "Suge" была номинирована в двух номинациях: "Лучшая рэп песня" и "Лучшее Рэп Представление".

Lil Tecca "Ransom"

Если вы хотите послушать новинки американского рэпа в 2019 году, то рекомендуем вам трек Lil Tecca "Ransom". Этот 17-летний хип-хоп исполнитель стал одним из главных фрешменов в прошедшем году. В августе он выпустил альбом "We Love You Tecca", куда и вошла песня "Ransom". В треке под качающий бит Lil Tecca демонстрирует свой уникальный флоу. В целом в стиле Lil Tecca есть много общего с исполнителями, которые используют автотюн.

Клип на "Ransom" получился очень забавным и динамичным. В ролике можно увидеть как рэпер танцует на крыше дома и развлекается на поле для гольфа. Также в кадр попадает как Lil Tecca сидит в спортзале на фоне девушек, которые занимаются на тренажёрах. На данный момент клип набрал 220 миллионов просмотров на YouTube.

"Ransom" заняла четвертое место на Billboard Hot 100. Песня оказалась в топе музыкальных чартов других стран. В августе Lil Tecca и Juice WRLD записали ремикс на "Ransom".

Offset, Cardi B "Clout"

В марте 2019 года Offset выпустил сольный лонгплей "Father of 4". Одним из лучших треков в пластинке стала совместка Offset и Cardi B "Clout". В "Clout" исполнители поддают критике тех, кто использует других для обретения славы.

В начале ролика на песню Offset играет на пианино в маске кролика. Затем он зачитывает свой куплет, находясь то в полностью темном, то в целиком жёлтом помещении. Cardi B исполняет свой куплет в желтом костюме на голове с заячьими ушами. Она провалилась в гору лимонов, так что видно только её лицо. Затем Cardi B тверкает на коленях у Offset. На церемонии Грэмми клип победил в номинации Best Rap Performance.

На данный момент ролик набрал 276 миллионов просмотров на YouTube. Для Offset это стал первый клип (без участия других членов Migos), который победил в номинации на Грэмми. "Clout" заняла 40 место в Billboard Hot 100.

Lil Nas X, Billi Ray Cyrus "Old town road"

Самым хитовым треком в американском рэпе в 2019 году стал ремикс песни Lil Nas X "Old town road" при участии Billi Ray Cyrus. Для музыкальной индустрии этот сингл стал настоящей сенсацией! После того, как "Old town road" покорила музыкальные чарты критики начали спорить о том, к какому жанру стоит относить песню. Дело в том, что трек соединил в себе и кантри, и трэп. Сам Lil Nas X заявил, что "Old town road" записана в жанре кантри-трэп. Несмотря на это, журнал Billboard убрал песню с чарта Hot Country Songs и оставил только Hot R&B/Hip-Hop Songs.

Релиз "Old town road" состоялся в декабре 2018 года. Однако тогда трек не привлек большего внимания. Когда Lil Nas X стал более известным исполнителем, композиция была переиздана на лейбле Columbia Records в марте 2019 года. 5 апреля вышел ремикс "Old town road" при участии Billi Ray Cyrus.

17 мая на него был снят клип. В начале ролика действие происходит на Диком Западе. Затем Lil Nas X оказывается в городе, где устраивает гонки. В конце клипа его главные герои затевают выступление. В съёмках ролика приняли участие Vince Staples, Rico Nasty, Diplo, Chris Rock и другие. На данный момент клип на "Old town road" набрал 439 миллионов просмотров.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: