1. Статья
  2. Брейкинг
  3. B-Boy Lil G: 10 фактов об одном из лучших би-боев планеты
Брейкинг 30 Июля 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

B-Boy Lil G: 10 фактов об одном из лучших би-боев планеты

Венесуэльский би-бой Lil G - один из лучших танцоров мира прямо сейчас. Он расширяет границы брейкинга и ежедневно вдохновляет других поступать так же. Но успех и слава пришли к этому парню не сразу. Lil G начал свой извилистый путь к признанию в 11 лет и с того момента на его пути вырастали все новые и новые препятствия. Он прошел через многочисленные конфликты с родителями, которые не признавали увлечения своего отпрыска танцами, сумел заявить о себе на не самой бурно развивающейся венесуэльской брейкинг-сцене и в конце концов стал настоящей звездой. 

“Если бы не брейкинг, то я так бы и продолжал бессмысленно жить изо дня в день. Сейчас же я вижу впереди цель и свое будущее.”

Журналисты сайта Red Bull BC пообщались с Lil G и он рассказал о своем жизненном пути, а также поделился мнением о том, что нужно делать будущим поколениям би-боев, чтобы стать успешными.

10 фактов о B-Boy Lil G

10. Мнение венесуэльцев о брейкинге пришлось менять

- Самым большим испытанием в начале моей карьеры было то, что в Венесуэле увлечение брейкингом считалось чем-то вроде плохого тона. Профессионально это занятие никто не воспринимал и считалось, что все, кто танцует брейкинг, не имеют будущего. Мне было всего 14 лет и я многого не понимал, но я точно не хотел бросать. Я просто продолжал делать то, что мне нравится и смотрел вперед. Я видел препятствия, способные снизить мою мотивацию, но я также начал видеть в брейкинге способы для того, чтобы заработать к себе уважение и поменять мнение людей.

9. Жизнь би-боя в Венесуэле - сложная вещь

- Я бы описал брейкинг-сцену в Венесуэле выражением “raw power” (“грубая сила”). Хип-хоп сцена здесь по-прежнему на стадии развития. У нас есть много граффити-райтеров, рэперов, а также часто можно увидеть различные андеграунд-вечеринки или баттлы. Когда я говорю “андеграунд”, то имею ввиду то, что би-бой баттлы в Венесуэле организовывают сами би-бои без малейшего содействия со стороны каких-либо спонсоров или правительства. Информация о них расходится благодаря сплетням, а призы выплачиваются из общей кассы, собранной самими участниками соревнований.

8. Большое значение имела команда

- Когда я начинал, карьера профессионального би-боя не была типичным выбором для молодого человека в Каракасе. Семья была против моего увлечения. При рождении родители назвали меня Gibrahimer Beomont, но друзья из моей команды Speedy Angels Family дали мне прозвище Lil G. Я присоединился к ним в возрасте 14 лет. Поскольку я был несовершеннолетним и не имел право путешествовать без присмотра, они официально взяли меня под свою опеку.

7. Мне удалось убедить мою семью

- Когда родные увидели сколько времени, усилий и страсти я вкладываю в занятия брейкингом, они понемногу стали мириться с моим увлечением. Сегодня они очень гордятся мной и тем уважением, которое мне удалось заработать. В конце концов, все испытания оказались для меня благословением. Но поддержка семьи и близких - это моя самая большая битва и самая важная победа. 

6. Я вдохновлялся старшим поколением би-боев

- Я начал танцевать в 11 лет, вдохновившись выступлениями би-боев Shadow и Cannon. Би-бои Salah (Франция) и Storm (Германия) тоже сильно повлияли на меня из-за того как они жили и боролись за свою любовь к брейкингу. Сегодня я наблюдаю за своей семьей и новым поколением би-боев и очень надеюсь, что они будут вдохновляться так же, как и я, а в будущем оставят после себя внушительный след в брейкинге.

5. Чем бы я занимался, если бы не стал би-боем

- Если бы я не стал би-боем, то наверняка профессионально занимался бы баскетболом.

4. Мой самый сложный соперник - я сам

- В каких бы соревнованиях я не участвовал, какие бы победы не добывал и против каких бы сильных соперников не выступал - моей главной гордостью является тот факт, что я побеждал самого себя. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, моим самым сложным противником являюсь я сам.

3. Я усвоил уроки судьбы

- Я многому научился на своем пути. Одним из главных уроков является то, что мы должны быть способны дать то, что получаем от других, а именно слушать, мириться со своими ошибками и прощать, когда кто-то нас ранит. Следуя этим правилам, я постоянно учусь чему-то новому и извлекаю позитив из тех вещей, которые ранее казались мне негативными.

2. Любимое место для брейкинга

- Red Bull изменили мою жизнь во многих смыслах. Последствием этого стал богатый опыт, определивший мою судьбу. Благодаря им я стал тем, кем являюсь сейчас и побывал в разных уголках мира. Я вырос и в профессиональном, и в духовном плане. Исходя из этого, скажу, что моим любимым местом для баттлов является Азия. Публика и организация здесь очень хорошие. Кроме того, здесь ото всех исходит прекрасная энергия. Когда приезжаешь в Азию, то чувствуешь себя уникальным и это вдохновляет на великие свершения.

1. О дороге к успеху

- Для меня самым большим испытанием в качестве би-боя до сих пор было поддерживать дисциплину и настойчивость, равно как и выступать на том же высоком уровне, что и раньше, но с куда большей ответственностью на плечах. Если вы хотите чего-то достичь в брейкинге, то нужно постоянно путешествовать и упорно работать. Я иногда сплю на полу, часто и вовсе не сплю, а иногда у меня даже нет времени, чтобы нормально покушать. Это непросто, но если это твоя страсть и ты не сдаешься, то все жертвы со временем оправдают себя.

Для написания статьи был использован материал сайта Red Bull BC One:

https://www.redbull.com/int-en/b-boy-lil-g-facts-portrait

Если Вам понравился данный материал, то предлагаем ознакомиться со статьей “Локинг: пионеры танца, о которых нужно знать”.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: