Вебсайт продается. Предложения отправлять на [email protected]
  1. Статья
  2. Рэп
  3. Банда MS 13: самая опасная преступная группировка в мире
Рэп 05 Февраля 2022
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Банда MS 13: самая опасная преступная группировка в мире

Mara Salvatrucha, что на сленге значит Бригада Сальвадорских Бродячих Муравьев, - международная преступная организация, которая активно действует на территории США, Мексики, Сальвадора, Гондураса и Гватемалы. Численность преступного синдиката колеблется от 50 до 300 тысяч человек. 

Этнический состав банды MS 13 является смешанным. В США в преступной группировке состоят люди из Сальвадора, Гондураса, Гватемалы, Никарагуа, Мексики и других стран. Организация возникла в Лос-Анджелесе в среде эмигрантов из Сальвадора, которые массово хлынули в США в 80-тые года ХХ века. Подвергаясь насилию со стороны других уличных банд, сальвадорцы создали свою группировку. 

Банда занимается разнообразным криминальным бизнесом: от простой торговли наркотиками до похищения людей. Почти все мелкие магазины и уличные торговцы вынуждены платить банде за возможность работать. Основную прибыли Mara Salvatrucha получает от посредничества в сфере торговли наркотиками. Организация собирает своего рода дань с наркоторговцев, которые распространяют товар на территории банды. 

Цифра “13” в названии банды обозначает букву “М” - тринадцатый знак в латинском алфавите. Она призвана показать преданность MS 13 калифорнийской тюремной группировке мексиканской мафии. 

Согласно другой версии, цифра “13” означает 13 Street в Лос-Анджелесе, где появилась банда. Другой популярной татуировкой является жест коза, обозначающий рога дьявола в форме буквы “М”. Члены Mara Salvatrucha для обозначения используют телефонные коды: “213” значит, что бандит из Лос-Анджелеса, “212” из Нью-Йорка. 

Также члены Mara Salvatrucha рисуют уличные граффити, которыми обозначают подконтрольную территорию. Помимо этого рисунки создаются в память о погибших товарищах. Члены банды MS 13 предпочитают синие и белые цвета. Они слушают рэп на английском и испанском языке. 

Читайте также: История появления самых популярных банд США Крипс и Бладс

С начала 1990-ых годов американская полиция и миграционные власти стали активно практиковать массовую высылку членов Mara Salvatrucha в Сальвадор. Таким образов начав процесс популяризации банды в стране. Американская гангстерская субкультура от стиля и цвета одежды до жестикуляции гангста-рэпа, нашла в Сальвадоре свое место под солнцем. Вперемешку с местными традициями, MS 13 обрела еще и чрезмерную жестокость. Постепенно в банду стали вливаться такие кадры как прошедшие гражданскую войну боевики. 

13 июля 2003 года неподалеку от Вашингтона бандиты из банды MS 13 жестоко убили беременную 17-летнюю девушку за то, что она, будучи членом группировки стала осведомителем ФБР, и принимала участие в программе по защите свидетелей. 

В декабре 2004 года недалеко от города Сан-Пе́дро-Су́ла бандиты Mara Salvatrucha расстреляли пассажирский автобус. В результате обстрела погибло 28 человек. Еще 14 человек получили серьезные ранения. 

Это действие было своего рода акцией устрашения в ответ на попытку властей страны ввести смертную казнь за тяжелые преступления. Всего за пять лет с 2005 по 2010 года власти США арестовали более трех тысяч предполагаемых бандитов. 

Члены Mara Salvatrucha - это очень жестокие люди. Нередко ради запугивания своих конкурентов или властей, члены банды отрезают своим членам голову и другие конечности, после чего скармливают их собакам. Бандиты не бояться смерти и нередко вступают в вооруженные конфликты с полицией. В среде банды очень популярны девизы: убивай, насилуй, подчиняй, живешь ради бога и матери, а умираешь ради банды. 

Членов MS 13 достаточно легко узнать. Во многих случаях около 75 процентов кожи бандитов покрыто татуировками, в том числе на лице и на внутренней части губ. В плане одежды члены банды более склонны к белому и синему цвету. 

Mara Salvatrucha - хорошо сформированная банда. В группировку не так просто попасть, а выйти живым из нее невозможно. Для того, чтобы попасть в преступную организацию завербованный новичок подвергается своего рода ритуалу посвящения под названием “Прыжок внутрь”. Этот ритуал представляет из себя более чем 13-секундное группового избиение кандидата в члены банды.  

Так он должен показать свою отвагу и выдержку, а после этого для закрепления за собой статуса члена самой жестокой банды в мире MS 13 новичок должен убить врага организации. После этого вступивший в группировку должен вербовать новых людей и приносить прибыль организации. Зачастую в банду вербуются еще совсем дети, не достигшие 14-летнего возраста. 

Читайте также: Культура банд: татуировки, распальцовки, граффити и танцы

MS 13 имеет свой суд, в котором нередко выносятся смертные приговоры в основном за такие поступки как уход из банды, предательство, сотрудничество с властями и выведение татуировок. Группировка имеет собственный кодекс чести и язык жестов называемый компоновкой. Mara Salvatrucha держит в страхе большую часть Центральной Америки и других стран, продолжая активно расти и расширяться.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: