1. Статья
  2. Рэп
  3. Бандитский рэп: кто настоящий гангстер, а кто фейк?
Рэп 28 Июня 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Бандитский рэп: кто настоящий гангстер, а кто фейк?

Ниша бандитского рэпа в России очень востребована и может похвастаться огромным пластом слушателей. Раз слушатель есть, значит найдется тот, кто захочет на этом заработать. В этой статье мы расскажем о самых ярких представителях пацанского рэпа и выясним, кто из них гангстер, а кто фейк. 

Честный

Уфимский исполнитель Честный прославился среди молодежи душевными треками про романтику уличного образа жизни и ее обратную сторону. В его песнях можно услышать искренние строки о страданиях наркозависимых людей и чистой пацанской любви. 

В музыке Честного нашлось место и бандитскому рэпу. В его творчестве есть весьма противоречивые работы, благодаря которым его можно отнести к этому жанру. Говоря об этом, стоит выделить песню Честного "Жизнь ворам". 

Помимо творчества, у артиста на коленях набиты звезды, которые по тюремной энциклопедии означают неподчинение закону. Эта татуировка рэпера очень значимая и просто так её не набивают. Символ имеют право наносить на свое тело только те, кто сидит за особо тяжёлые преступления. 

Об уголовном прошлом Честного практически ничего неизвестно. Приближенные к рэперу утверждают, что его арестовывали за мелкое воровство. Таким образом он отбивал срок в тюрьме, где набил те самые звёзды. 

Читать также: Известные рэперы в тюрьме: 6ix9ine, XXXTentacion, Gucci Mane

Гио Пика

Гио Пика - один из самых колоритных и именитых персонажей в русском бандитском рэпе. Будущий музыкант родился в Тбилиси. До 1990 года семья Гио Пики спокойно и благополучно жила в Грузии. В подростковом возрасте он застал распад СССР. 

Ещё в детстве у Гио Пики были задатки, чтобы строить музыкальную карьеру. Его родители занимались музыкой, поэтому хотели приобщить детей к этому творчеству. Гио Пика посещал музыкальную школу и секцию вольной борьбы. Отец был очень строгим и старался привевать сыновьям правильные моральные ценности. Однако он был пацаном своевольным и даже занятия в музыкальной школе казались пустой тратой времени. 

Гио Пика обожал дворовую жизнь. Именно на улице он "ощущал себя в своей тарелке". В 90-ых начался североосетинский конфликт и семье рэпера пришлось бежать из Грузии. Эти события сильно повлияли на личные качества, мировоззрение и судьбу Гио Пики. 

В России он занимался медициной и достаточно долгое время проработал врачом в реанимации. Внутри Гио был человеком сострадательным и ему было тяжело смотреть на судьбы людей в реанимации. Уже после 30 лет его потянуло к творчеству. В возрасте 33 лет Гио Пика решил сменить род деятельности и начать заниматься музыкой. Он начал творить в жанре бандитского рэпа. 

Исполнитель не сидел в тюрьме, хотя все свое творчество он построил на подобной тематике. Однако Гио Пика вырос и воспитывался в достаточно суровое время. Также в детстве рэпер был фанатом истории и досконально изучал события ГУЛАГА и всей тюремной жизни в СССР. 

Каспийский Груз

Коллектив "Каспийский Груз" хоть и прекратил свое существование, но все же заслуживает на наше внимание. На протяжении нескольких лет дуэт не раз разрывал колонки правильных пацанов и наводил шуму по всей стране. Тематика "Каспийского Груза" - бандитский рэп. 

История создания группы весьма интересная. Два друга из Баку Весь и Брутто были знакомы ещё со школьной скамьи и занялись совместным творчеством ещё в подростковом возрасте. Сами парни уже возрастные для рэп-индустрии, так что немного успели застать лихие девяностые. 

Группа "Каспийский Груз" родилась в начале 2000-ых годов. Долгое время парни воспринимали творчество как любимое занятие и не думали о профессиональном развитии в этой сфере. В музыкальной школе Весь и Брутто не учились, поэтому игру на музыкальных инструментах осваивали самостоятельно. В начале творческого пути хотели играть рок и даже организовали группу "Суматра". 

В 2011 году к парням пришло осознание, что нужно менять приоритеты. Ребята стали больше времени уделять музыке, записывая отличный бандитский рэп в машину. Постепенно популярность росла и дела пошли в гору. Первый альбом. Первый концерт. Их дебютный альбом "Рингтоны для зоны" вышел в 2013 году. 

Парни плотно обосновались в криминальной нише, выпуская хит за хитом. Весь и Брутто записывали фиты с самыми именитыми исполнителями в рэп-индустрии. 

В 2017 году коллектив распался, выпустив последний трек "Пуля в обойме". Текста у парней очень вызывающие как будто они хорошо прочувствовали криминальную жизнь на своей шкуре. Однако в местах лишения свободы Весь и Брутто ни разу не бывали. Образ криминальных авторитетов из песен "Каспийского Груза" создан не из жизни, а лишь художественный вымысел. Хотя он имеет под собой почву: парни успели застать "лихие девяностые", воспитывались на улице и сам образ создавали по мотивам разговоров с друзьями, которые имеют отношение к криминалу. 

Читать также: Самые популярные гангста-рэперы 

Нурминский

Нурминский - один из немногих хип-хоп исполнителей, который продолжает читать "пацанский рэп". Буквально за несколько лет активного творчества парень сумел стать по-настоящему известным. У Нурминского очень часто проскакивают криминальные посылы в текстах. 

Заниматься творчеством он начал ещё с 13 лет. Сначала он писал треки на татарском, но ничего годного из этого не выходило. Спустя некоторое время Нурминского заметил казанский продюсер, который и предложил ему сотрудничество. В 2017 рэпер начал плотно заниматься творчеством: тогда он выпустил свой первый альбом "105 километр". 

Нурминский долгое время хотел себя попробовать в русскоязычном рэпе. Его первым треком на русском стал настоящим хитом. Нурминский - рэпер не одного хита как это часто бывает в современном русском рэпе.

Бандитские рэп-песни хоть и косвенно, но часто проскакивают в клипах и треках Нурминского. Сам артист выглядит как типичный представитель своего жанра. Хрипловатый тембр голоса и соответствующая манера исполнения отличный набор исполнителя для данного направления. С криминалом Нурминский не связан вообще и в местах лишения свободы не пребывал. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канал "Шоу бизнес":  https://www.youtube.com/channel/UCgnWuuTVn80hdifxgD4SQ7A

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: