1. Статья
  2. Рэп
  3. Банды Чикаго и популярные рэперы
Рэп 14 Июля 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Банды Чикаго и популярные рэперы

В 50-60-тые года двадцатого века на улицах Чикаго зарождаются первые банды, которые были немногочисленные. В середине 70-ых участники группировок приходили совместно работать на заводы, объединились для создания комьюнити, стараясь повысить уровень жизни. Тогда банды Чикаго не убивали друг-друга, а помогали, вместе сотрудничали для поисков воров и убийц, насильников и грабителей. 

Однако со временем ситуацию ухудшалась и уже в 80-тые года в Чикаго начинается месиво. Для людей в новинку стало убийство баскетболиста Бена Уилсона. Его жизнь оборвали бандиты из Gangster Disciples в 1984 году. Спустя некоторые время Чикаго стал самым опасным городом в стране. 

Читать также: Известные рэперы в тюрьме: 6ix9ine, XXXTentacion, Gucci Mane

В Чикаго, как и в другом любом другом городе, банды деляться по расовому признаку. Преступные группировки контролируют так называемые дэки, которыми могут быть как районы и кварталы, так и жилые комплексы и общежития. Банду в Чикаго принято называть mob. 

Банды Чикаго делятся на два альянса: Folks nation и People nation. Независимые группировки как правило долго не выживают. Спустя какое-то время они примыкают к одному из альянсов. Различаются банды по распальцовкам, тегам и граффити. В общей сумме в Чикаго насчитывается около 75 банд. 

Властям очень сложно посчитать точное количество участников преступных группировок. По статистике в Чикаго припадает примерно восемь бандитов на тысячу человек. Самые влиятельные банды: Gangster Disciples, Black P Stones, Latin Kings, Black Disciples, Vice Lords, Four Corner Hustlers и Maniac Latin Disciples. 

Также в Чикаго есть “белые банды”. Одна из самых значительных группировок среди них - Gaylords. Самая крупная “группировка белых” - Almighty Simon City Royal Nation. Силе этой банды могли позавидовать мексиканские картели. Преступная группировка функционировала следующим образом: чернокожие обеспечивали сеть сбыта, белые - доставку товара. 

Читать также: Crips и Bloods: самые известные банды в США 

Банды Чикаго и известные рэперы

Известный рэпер Chief Keef является участником банды Black Disciples. В 2012 году он выстрелил благодаря треку Love Sosa. Chief Keef очень недооцененный рэпер. Его по праву можно назвать отцом трэп-исполнителей. Именно Chief Keef придумал тему с Gucci Gang в 2014 году. 

Chief Keef записывал свои треки в возрасте 18 лет, когда у него не успел даже сломаться голос. Первый фидбек на локальном уровне он получил в 2010 году. Один из главных представителей дрилл-сцены Чикаго обрел первую популярность после микстейпов Bang и The Glory Road. К тому времени он уже успел получить условный срок за стрельбу из машины, а также вылететь из школы. Затем последовала серия клипов, которая еще больше укрепила авторитет Chief Keef. Одним из самых его громких треков стал фит с Lil Reese I dont like. 

Рэпер Lil Jay является членом группировки Gangster Disciples. Одним из самых популярных его треков - Gang in this bitch. Этот парень - достойный представитель дрилл-сцены Чикаго, который читает о том, что пережил. 

Lil Durk - еще один популярный рэпер из Чикаго, который связан с преступной жизнью. Это очень мелодичный МС, который записывает отличные рэп-баллады. Lil Durk является создателем творческого объединения Only The Family. В него вошло много участников банды Чикаго Black Disciples. Еще в 2011 году Lil Durk имел проблемы с законом за незаконное ношение оружия. После чего ему пришлось отсидеть несколько месяцев. В 2021 году он выпустил совместный с Lil Baby альбом Voice Of The Heroes, который стал одним из лучших релизов в американском рэпе в 2021 году

Участником банды Чикаго Black Disciples также был Fredo Santana. Он был одним из самых известных хип-хоп исполнителей, которые любили кодеин. В 2018 году Fredo Santana умер от сердечного приступа, став настоящей легендой рэ-сцены Чикаго. Его дебютным релизом стал микстейп Its a scary site. В нем Fredo Santana передал все ужасы криминальных улиц Чикаго. 

Famous Dex из Gangster Disciples - самый веселый “кодеиновый рэпер” из новой школы. Со временем он решил отойти от гангста-рэпа и погрузится полностью в музыку. Это заметно по его треках. Он не делает нагнетающий, агрессивный дрилл, а взрывает плейлисты минималистик-трэпом. Многие его знают по песне Japan. 

Братья G Herbo и Lil Bibby из восточного Чикаго состоят в преступной группировке Black P Stones. Они выстрелили клипом на песню Kill Shit, который перевалил за 15 миллионов просмотров на YouTube. 

Среди хип-хоп исполнителей из Чикаго, связанных с преступной жизнью, также стоит выделить White Boa. Он был убит в 2015 году. По слухам, его подстрелили, когда он решил ограбить магазин. Помимо этого, нужно упомянуть о таких известных личностях, которые выросли в Чикаго, как Канье Вест и Common.

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала YOUNG PIONEER: https://www.youtube.com/channel/UCp0aMvB7LcQgQhC6IRYhZ9Q.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: