1. Статья
  2. Рэп
  3. Баста - лучшие песни по мнению outstyle.org
Рэп 06 Мая 2018
Аватар пользователя RARA
#hashTag1 #hashTag 2

Баста - лучшие песни по мнению outstyle.org

Василий Вакуленко а. к. а. Баста - широко известная личность в музыкальной индустрии на постсоветском пространстве и за его пределами. Музыкант, продюсер, актер, сценарист, режиссер – это далеко не весь список профессий, которые освоил артист в процессе своей творческой деятельности.

Начав с малоизвестного исполнителя в 1996-м году, Василию удалось преодолеть многое, побывать в роли телеведущего и актера, выпустить несколько фильмов и завоевать немало музыкальных наград.

Первым достижением стала победа в номинации лучший хип-хоп исполнитель на MTV Russia Music Awards в 2008-м году. После этого ежегодно за лучшие трэки Баста номинировался на разные награды.

Следите за анонсами живых выступлений Басты здесь.

В 2017-м году артист признан музыкантом года по версии GQ, получил премию «Золотой грамофон», а также завоевал титул лучшего хип-хоп проекта года в номинациях на Российскую национальную премию и Реальную премию MusicBox.   

Помимо активного участия в развитии российского рэпа и работы над музыкальным проектом «Баста», артист является совладельцем лейбла Gazgolder. В числе резидентов Газгольдера присутствуют востребованные рэп-исполнители и музыканты: Скриптонит, T-Fest, Смоки Мо (Лучшие песни Смоки Мо), Словетский и многие другие.

Читайте так же: "Лучшие трэки Оксимирона".

Самые популярные трэки Баста

Результатом усердной творческой деятельности Басты стали композиции, которые получили признание слушателей. Мы решили создать свой собственный ТОП, состоящий из дюжины популярных песен и одного бонусного трека – одной из первых песен певца в карьере рэп-исполнителя.

  1. «Сансара»

Один из наиболее ярких треков, выпущенных певцом за последнее время. Песня обладает глубоким смыслом, который умело вложен словами автора. Многие критики считают, что именно эта композиция, показывает взросление артиста, а точнее его совершенствование его внутреннего мира. Недаром «Сансара» номинирована на премию «Пятая Реальная премия MusicBox» в категории «Песня года».

  1. Моя игра

«Моя игра» - необычный трек. Песня посвящена жизненным реалиям. Она отражает прошлое рэп-исполнителя, затрагивая тему о наркотиках. Трек исполняется совместно с легендой русского рэпа Гуфом, который также рос в неблагополучной среде.

  1. Выпускной (Медлячок)

Много говорить об этом треке не стоит, ведь он и так звучит практически на каждом выпускном мероприятии и не только. Слова хорошо знакомы многим, кто провел незабываемый вечер в один из самых важных моментов в жизни.

  1. Голос

Замечательный трек, который заинтересует любителей лирического рэпа. Композиция исполнена совместно с известной певицей Полиной Гагариной. К слову, дуэт Басты и поп-дивы был номинирован в 2017-м году на звание лучшего по версии Муз-ТВ.

  1. Мастер и Маргарита

Еще одна лирическая песня, которая впоследствии стала саундтреком для фильма «Я и Уда».

  1. Папа What’s up

Один из новейших треков, посвященный детям. Создавая лучшие песни Баста вкладывает в них частичку себя и эта композиция не стала исключением. В ней он передает свои чувства родителя, которому часто приходится находиться далеко от любимого чада.

  1. Любовь без памяти

Саундтрек года по версии Russian Street Awards – именно такую премию получил Василий в 2010-м году за свой хит, написанный специально для российского блокбастера «Антикиллер».

  1. Мама

После появления песни «Мама» даже те, кто скептически относился к творчеству Басты, переосмыслили свои взгляды и увидели в нем настоящего художника. Василий не побоялся создать трек, который стал своего рода исповедью. Он обратился к матери и поделился внутренними переживаниями. На такую искренность способен далеко не каждый любящий сын.

  1. Осень

Один из треков, которые Баста выпустил после вынужденного перерыва. Лирическая композиция покорила сердца слушателей и на некоторое время стала визитной карточкой артиста.

  1. Солнца не видно

Эта остросоциальная композиция станет ответом для многих на вопрос о жизненной позиции Василия Вакуленко. Именно в ней артист описывает свое отношение к положению дел в стране, излагая мысли понятным и недвусмысленным текстом.

Стоит отметить, что в создании песни участвовала украинская группа «Бумбокс», солист которой прекрасно исполнил припев в свойственной ему манере.

  1. Обернись

Совместный трек с группой «Город 312» нельзя обойти вниманием, ведь в 2010-м году он завоевал престижную премию «Муз-ТВ», став песней года.

  1. С надеждой на крылья

Трек «С надеждой на крылья» мы добавили для того, чтобы подчеркнуть разноплановость исполнителя. Совместив рэп и рок музыку, Баста создал отличную песню, которая вмиг завоевала чарты.

В качестве БОНУСа мы подготовили весьма необычную композицию. «Город» - песня молодого рэп-исполнителя из Ростова, известного тогда, как Баста Хрю. В скором будущем он поменяет свой псевдоним на «Баста» и обретет популярность. Ну, а пока он просто передает свои эмоции и опыт, рассказывая слушателям про жизнь ростовских улиц:

Прослушав данную композицию, Вы наверняка заметите насколько изменилось творчество Басты и как его совершенствование сопутствовало взрослению исполнителя.

Альбомы Басты

Как уже говорилось ранее Василий – творческая и разносторонняя личность. Поэтому у артиста есть несколько псевдонимов или как их называют альтер-эго. Ноггано, Nintendo, Баста Хрю – все это имена одного и того же человека. Что же касается альбомов, то в качестве артиста, известного как Баста, было выпущено 7 альбомов (2 из них совместные с другими исполнителями).

  • 2006 – «Баста 1»

  • 2007 – «Баста 2»

  • 2010 – «Баста 3»

  • 2010 – «Баста / Гуф»

  • 2013 – «Баста 4»

  • 2015 – «Баста / Смоки Мо»

  • 2016 – «Баста 5»

Выпущенные альбомы Баста наполнил своим жизненным опытом и душевными переживаниями, что сделало их еще более ценным материалом для слушателей.

Понравилась наша подборка? Предлагаем так же познакомиться с нашим списком лучших песен Snoop Dogg.

Последние новости

Что же сейчас происходит в жизни Василия? В данный момент Василий Вакуленко a. k. a. Баста продолжает управлять лейблом «Газгольдер», работать над новыми композициями и участвовать в разных шоу. Не так давно он выполнил роль наставника в проекте «Голос Дети», а также побывал среди судей Versus Battle в нашумевшем батле между Птахой и Гуфом.

Став послом Чемпионата Мира по футболу Баста принимает активное участие в подготовке масштабного мероприятия. Задачей послов является популяризация здорового образа жизни в отведенном им городе (для Василия - Ростов), проведение конкурсов между болельщиками в социальных сетях, а также организация других событий с участием всех желающих. 

Следите за последними новостями русского рэпа вместе с нами. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!