1. Статья
  2. Рэп
  3. Be humble: большое сокровище Кендрика Ламара
Рэп 12 Апреля 2018
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Be humble: большое сокровище Кендрика Ламара

Kendrick Lamar добился больших высот благодаря своему уникальному таланту, об этом известно всем и каждому. Его умению читать рэп и писать стихи может позавидовать любой хип-хоп исполнитель независимо от своего возраста и ранга. Еще один очевидный факт тот, что Кендрик один из артистов, которые зарабатывают больше денег, чем остальные. Это не случайно, ведь он и его друзья по Top Dawg Entertainment работают не покладая рук. Больше десятка наград Грэмми, миллионы проданных альбомов и прослушиваний на стрим-сервисах, феерические шоу-выступления и гастрольные туры - все это так или иначе приносит немалый доход. К примеру, после успеха пластинки “Good Kid, M.A.A.D City” доход рэпера в 2013 году составил около 9 млн. долларов. По информации западных СМИ из этих денег он потратил всего лишь 524 тыс., купив себе дом. Для сравнения: особняк Tyga стоил 6,5 млн., а имение Drake - 7,7 млн.  

К чему мы это все? Да к тому, что не только талант и трудолюбие отличают Ламара от большинства хип-хоп звезд, но и еще одно великолепное качество - скромность. Именно так, Кендрик Ламар является одним из самых скромных, вежливых и воспитанных рэперов современности. Если вы не обращали на это внимания раньше, то мы поможем заполнить этот пробел. В 2015 году Кендрик Ламар Дакворт написал эссе, в котором затронул множество интересных тем. Предлагаем вам самые интересные выдержки из этой работы, которые доказывают правильность нашего утверждения.

Лучшие цитаты из эссе Kendrick Lamar

О статусе ролевой модели для других

Мне кажется, что одной из самых сложных вещей, с которыми мне приходилось бороться в этой жизни было принятие на себя роли лидера. Взрослея мы постоянно слышим термин “ролевая модель” и мало кому он нравится. Большинство людей не хотят быть примером для кого-то другого, не хотят брать на себя эту ответственность...Но иногда от этого невозможно убежать. Особенно если ты делаешь такую личную музыку как я.

О богатстве и бедности

Жизнь - это в общем-то довольно грустная вещь. Я встречаю много разных людей каждый день. Это помогает мне вернуться в реальность, забыть о том чем я занимаюсь и выйти за рамки того мира, в котором я сейчас живу. Девушки, дорогие машины, деньги - все это не столь важно. Когда ты видишь с какими проблемами сталкиваются другие, то понимаешь, что на самом деле важно.

О славе

Я ненавижу слово “слава”. Я полностью осознаю его смысл. Из-за того, что я известный люди относятся ко мне по-другому. Чем больше я иду у них на поводу, тем больше теряю ощущение реальности. Мне это не нравится. Поэтому для меня слава неразрывно связана с балансом в поведении.

Об эго

Я борюсь со своим эго постоянно. Это связано с навязчивыми идеями о том, что мне нужно быть везде: на всех этих больших мероприятиях, премьерах и т.п. Всем этим управляет наше эго. Мы делаем подобные вещи для того, чтобы самоутвердиться, чтобы сказать самому себе “я кто-то, я чего-то добился”. Но на самом деле мы и до этого были “кем-то”. Для этого не нужны красные дорожки и софиты.

О конфиденциальности

Делать такую личную музыку, как делаю я - это одновременно и дар, и проклятие. Конечно, существуют люди, которые говорят, что пережили то же самое, что и ты и что твои песни спасли им жизнь. Это очень круто. Но в то же время, твою личную жизнь не уважают...Это то, что я просто должен принять.

О сомнениях

Я нервничал, потому что не знал поймут ли меня люди. Но потом мне позвонил Pharrell. Он сказал, что прослушал мой альбом (“Good Kid, M.A.A.D City”) и считает его просто великолепным. Он сказал: “никогда не давай этим чувствам проснуться снова. Когда эти маленькие негативные мысли выходят наружу, всегда следуй своим первоначальным замыслам и желаниям. Ведь именно таким ты хотел выпустить этот альбом с самого начала. Посмотришь какие плоды это даст”. Это то, что он сказал мне, дословно.

О богатстве

Я всегда думал, что основными составляющими моего самоутверждения будут деньги и то, что я смогу сделать для своих родных. Это то, о чем думаем все мы - выходцы из городских трущоб...Поэтому, когда у меня появились деньги и все то, что приходит вместе с ними, я почувствовал, что не стал счастливым от этого. Я не много трачу на себя, зато у меня теперь есть возможность помочь моим близким. То, что я помогаю кому-то, кто нуждается в этом, придает всем этим деньгам смысл.

О том почему музыка важна для него

Для меня это не просто музыка. Это больше. Это моя жизнь, я одержим ею. Проживать каждый новый день, впитывать весь тот опыт, а потом приносить его в студию и изливать людям свои мысли и чувства у микрофона...Я щепетильно оберегаю все это, потому что для меня это очень важно.

О хайпе

Удивительно, но сейчас я чувствую вокруг себя ту же самую энергию, которую чувствовал перед выпуском первого альбома. Я знаю, что нахожусь под большим давлением и ожидания от следующей пластинки еще выше, но это не обязательно должно пугать меня. Я принимаю это. Просто иди и прими состязание, как ты делал это раньше.

О застенчивости

Я верю в то, что когда ты становишься успешным, богатым, получаешь славу и известность, это делает тебя тобой прежним еще больше. Практически всю свою жизнь я был застенчивым, даже замкнутым пареньком...Спустя 15 лет я выступаю перед сотнями, тысячами людей каждый день. Это делает меня еще большим отшельником. По возможности я стараюсь не выходить за рамки своего собственного мира на окраине Лос-Анджелеса и не посещать очень людные места.

О цели и силе воли

То, что я делаю, я делаю во имя своей, высшей цели. Всем нам нужны деньги и материальные вещи чтобы выжить. Но вокруг них существует невидимая энергия, которая способна завести вас в сумасшедшее место, из которого потом очень сложно выбраться. Я видел и слышал о том, как многие великие люди попадали в эту ловушку. Поэтому я говорю это сейчас для того, чтобы все вы осознавали: это по-настоящему. Нужно на все 100% быть психологически устойчивым для того, чтобы заниматься музыкой на самом высоком уровне и при этом сохранять здравый рассудок.

О вере

Я параноик. Меня уже можно считать человеком, который слишком много думает обо всем. Иногда я переосмысливаю некоторые вещи. Но, к примеру, когда мысли заводят тебя в то пространство, где ты перестаешь доверять самым близким людям, это может значительно повлиять на твое психологическое состояние. Если задуматься, то единственное, что у тебя есть - это ты сам и Бог.

О настоящих достижениях

Моим самым большим достижением я всегда буду считать уважение тех, на кого я равнялся много лет. Уважение тех, кто знает сколько труда и сил было вложено в мою работу.  Услышать от них благодарность за мою музыку или цитату из своей собственной песни - что может быть лучше этого?!      

Читайте так же: "Лучшие трэки Noize MC".

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!