1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Beat killing: что это такое и как его исполнять
Брейкинг 03 Ноября 2018
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Beat killing: что это такое и как его исполнять

Сегодня, кликнув несколько раз в гугле, любой из нас может найти множество материалов о брейк-дансе, его разновидностях, инструкции по обучению и т.д. Сложность этого танца не имеет рамок и ежегодные международные конкурсы между би-боями ярко это демонстрируют. Мы не раз писали о важности музыкального сопровождения для брейк-данса и отбирали для практикующих танцоров лучшие композиции от исполнителей со всего мира. Но насколько важна гармония между музыкой и движениями би-боев? В нашей небольшой статье мы поговорим как-раз об этом, ведь помимо традиционных умений и приемов, в брейке с течением времени появился еще один вид мастерства - beat killing.

Что такое beat killing?

Самое распространенное определение понятия “beat killing” выглядит приблизительно так: beat killing - это танец, в котором движения танцора исполняются гармонично в такт с каждым битом музыкальной композиции. Звучит слишком просто? Дабы чрезмерно не напрягать ваше воображение, предоставляем пример.

 
Как видите, на самом деле выполнить подобный танец довольно сложно. Суть beat kill`а заключается в том, что исполнитель должен прочувствовать ритм музыкальной композиции до миллисекунды и совершить то или иное движение точно в установленный момент. Чем сложнее движения в соответствии к биту, тем лучше beat kill. 
По большому счету, для брейк-данса beat kill важен настолько же, насколько важны слэм-данки в баскетболе. То есть, эта техника служит украшением всего танца и способна изменить мнение толпы о мастерстве би-боя буквально за несколько секунд. 
 

Как исполнить beat killing?

Для начала проясним несколько моментов. Естественно, би-бой может подготовить танец заранее, запомнив ритмику и тайминг каждого инструмента, используемого в треке. Если танцор способный, то получится красиво и без ошибок. Но это катит только в показательных выступлениях, где человек сам подбирает себе музыку. Мы же поговорим о более сложной ситуации: например, когда музыку ставит диджей, а би-бою нужно подстроиться под ритм и импровизировать. Здесь можно выделить несколько фаз подготовки и выполнения beat kill`а:
Адаптация. Для начала, танцующий внимательно слушает музыку, которую крутит диджей, и запоминает ритм ударных, самых главных инструментов, мелодику трека, а также вокальную партию, если таковая есть;
Прогнозирование. Эта фаза сложнее и подвластна либо очень внимательным, либо опытным танцорам. Ее смысл заключается в изучении и предвидении более сложных структурных элементов музыкальной композиции, таких как синкопация, акценты, изменения тональности и т.д. Кроме богатого опыта в музыке и танцах здесь может помочь также и холодный расчет: некоторые попросту считают “квадраты” бита и планируют свои движения наперед;
Синхронизация. Переходим к непосредственному результату двух предыдущих фаз. Синхронизация осуществляется тогда, когда танцор уловил все множество ритмов, присутствующих в песне, и прикинул какие движения имеются в его арсенале для того, чтобы по-настоящему “убить бит”. Beat killing начинается тогда, когда би-бой адаптирует их к вышеуказанным ритмам;
Выбор ритма. Услышав все главные элементы музыкального произведения, под которое предстоит танцевать, би-бой делает для себя выбор на какой ритм он будет ориентироваться. Beat killing оставляет для него свободный выбор, поскольку синхронизировать свои движения можно практически с любой дорожкой трека: самое главное делать все вовремя.

Все вышеперечисленные этапы в виде текста кажутся довольно длительным процессом, но на практике должны выполняться максимум на протяжении минуты. 
Следует сказать, что beat killing не зависит от какого-то конкретного стиля музыки. Некоторые танцуют под хип-хоп музыку, другие предпочитают дабстеп или фанк - суть в том, чтобы правильно использовать свои умения и слиться воедино с ритмом. Если подводить небольшой итог, то можно определить beat killing как довольно сложную, но очень эффектную технику брейк-данса, которая по зубам не всем. Его качество зависит от уровня синхронизации движений танцора с музыкой, сложности последней, а также опыта исполнителя в музыке и танцах в общем. Сейчас тенденция к использованию beat killing`а возросла и это радует глаз.
Напоследок обращаемся к би-боям: изучайте музыку, углубляйтесь в ее структуру и тогда вы по-настоящему сможете “убить” любой бит. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!