1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Би-бой Lilou: все, что нужно знать о легенде брейкинга
Брейкинг 10 Сентября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Би-бой Lilou: все, что нужно знать о легенде брейкинга

Сложно найти в мировом брейкинге человека, который бы за последние 20 лет оставил после себя след настолько же значимый, как французско-алжирский би-бой Lilou. Список его побед в различных баттлах поражает своим богатством, количество невероятных видео с его участием в сети постоянно увеличивается, а сам он не стареет ни душой, ни телом и продолжает без устали танцевать. 

Сегодня мы решили рассказать вам самые интересные факты из биографии основателя Pockemon Crew. Точнее, он сам рассказал о себе в интервью с сайтом Red Bull BC One. Из него вы узнаете как Lilou ищет новые стимулы для того, чтобы танцевать, как он снялся в клипе The Chemical Brothers, как гастролировал с Мадонной и многое другое.

Топ-10 фактов о B-Boy Lilou

10. Сначала был хип-хоп

- Хип-хоп окружал меня с самого детства. Сначала я пробовал рисовать граффити (оставлял тэги со своим именем на стенах) и читать рэп, но в 12 лет впервые познакомился с брейкингом и он взял верх над всем остальным. Мне понравилось экспериментировать с гравитацией, создавать собственные движения. Я восхищался брейкерами, крутящимися на голове, которых показывали по ТВ. Это было невероятно и я хотел делать так же. Мой старший брат научил меня лунной походке и я официально начал свой путь в брейкинге в 1997 году. Позже, в 1999-м, я стал со-основателем лионской команды Pockemon Crew и с тех пор не оглядывался назад.

9. О новыхстимулах после двух побед в RedBullBCOne (2005 и 2009 года)

- Я всегда хочу соревноваться и расширять собственные горизонты. Когда я достиг своей цели и победил впервые, то, естественно, захотел выиграть еще раз. Это жизнь, нужно ставить цели и стараться достигать их. Тем не менее, мои следующие цели никак не связаны с тем, чтобы собирать все эти награды. Я танцевал 25 лет, побеждал для того, чтобы оставить свое имя в истории. Но сейчас я сконцентрирован на том, чтобы развивать свои собственные начинания. 5 лет назад я основал организацию Street Off, которая помогает детям участвовать в международных соревнованиях. Также я провожу собственный фестиваль в Африке. 

8. О съемках в клипе TheChemicalBrothersMidnightMadness

- На тот момент я уже снялся в нескольких клипах менее известных артистов, но когда мне предложили станцевать в видео The Chemical Brothers я был в восторге! Я прочитал сценарий к ролику и сразу понял, что он будет иметь огромный успех на телевидении. Поскольку моего лица в клипе не видно, то я решил использовать в танце свои фирменные движения (например, повороты коленей), чтобы каждый мог узнать, что это я. Как только “Midnight Madness” вышел на экраны, люди стали звонить мне посреди ночи и говорить: “Йоу, чувак! Я видел тебя в клипе The Chemical Brothers!”

7. О 10-месячном туре с Мадонной

- Выступать с Мадонной на протяжении ее 10-месячного тура MDNA было очень круто и познавательно. Танцевать с ней на Super Bowl было сумасшествием по многим причинам. Во-первых, все происходило вживую. Во-вторых, я танцевал с ней впервые. Мы просто вышли на сцену вместе и все. Я всегда стараюсь сохранять спокойствие, когда доходит до подобных ситуаций. Когда мне предложили выступать на Super Bowl, я спокойно согласился, но весь масштаб события осознал лишь тогда, когда вышел на сцену. На Super Bowl было фантастически, но мое любимое выступление состоялось на “Стад де Франс” в Париже. Я большой фанат футбола, к тому же француз. Поэтому выступить на этом стадионе, да еще и с артисткой уровня Мадонны, было для меня особенным событием.

6. О том каково быть судьей

- Очень круто, что я могу использовать свой огромный опыт в танцах, чтобы судить соревнования. Хотя, как би-бою, иногда эта роль дается мне нелегко. Очень сложно отдавать победу кому-нибудь, если перед тобой выступают два великолепных танцора. Один победит, второй проиграет. Когда я сужу баттлы, то смотрю на тактику, подачу и харизму би-боя. Я смотрю на то как они двигаются на сцене, как чувствуют бит, как используют креативность, чтобы победить оппонента. Наверное потому, что я и сам делаю упор на эти вещи, когда танцую. 

5. О черном поясе по карате, полученном в 16 лет

- Я многим обязан кунг-фу как форме искусства, оно сильно помогло мне в брейкинге. В драке ты должен понять, что если твой соперник хорошо владеет кулаками, то тебе следует больше работать ногами. Такая же тактика применима и в брейкинге. Здесь тоже нужно тренировать каждое движение до совершенства. Нужно учить новые комбинации и развивать собственный стиль, если хочешь быть победителем. Так же, как и в кунг-фу, ты должен быть готов к любым движениям оппонента и быть в состоянии ответить на них.

4. О баттле с самим собой в игре B-BoyTheGame

- Это был абсолютно новый уровень достижений. В детстве мы всегда играли видеоигры. В 21 год, когда мне сказали, что сделают моего персонажа в B-Boy the Game, я осуществил не просто мечту амбициозного человека, я осуществил мечту ребенка! И, кстати, когда я играю, то всегда выбираю других персонажей. Я хочу победить самого себя.

3. О путешествиях

- Я объездил почти весь мир. Но среди всех мест, где мне доводилось соревноваться, больше всего я люблю Бразилию, Африку и другие развивающиеся страны. Когда приезжаешь туда, то чувствуешь неподдельную, настоящую энергию. И обычные люди, и танцоры излучают энергетику непохожую ни на что другое. У меня накопилось очень много хороших воспоминаний от путешествий и как только я смогу поехать куда-нибудь, я обязательно сделаю это вновь. 

2. О своем влиянии вне танцпола

- Я всегда стараюсь донести людям послание. Рэперы используют свой голос, а танцоры выражают себя языком тела. В прошлом я носил футболки с надписью “Я мусульманин, не паникуйте”, чтобы поддержать своих братьев и сестер, которые страдают от злых стереотипов. Когда я впервые сделал это, прошло всего несколько лет после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Пресса и люди говорили очень много плохих вещей про мою религию и я решил использовать свою возможность, чтобы сделать что-то позитивное в ответ. По той же причине, когда я ездил выступать в Африку на BC One, я одел футболку с надписью “Африка - это будущее.”

1. Послание от би-боя с 20-летним стажем

- Всегда можно найти кого-то, кто будет лучше тебя исполнять трюки. Но в моей голове, если говорить о стратегии, психологии и подаче, то нет никого лучше меня. Вот как я мыслю и побеждаю. Мой совет для будущих поколений би-боев и би-герлс - не спешите, ваше время придет. Учите основы и не старайтесь взлететь на вершину слишком быстро. Я видел много би-боев и би-герлс, которые начали танцевать, посмотрев видео на youtube. Они хотят выступать на мировых соревнованиях уже через 3 года, но это так не работает. Конечно, ты можешь стать известным, если твое видео станет вирусным и так далее, но если ты хочешь оставаться на вершине, то нужно постоянно тренироваться. Иначе ты продержишься, в лучшем случае, год. Подумай над тем чего ты хочешь достичь и работай над этим несмотря ни на что! И когда будешь сражаться в баттле, то помни - ты здесь не для того, чтобы играть. Ты здесь для того, чтобы победить!

Оригинал статьи на английском можно найти здесь. 

Если Вам понравился данный материал, советуем ознакомиться со статьей о B-BoyNeguin.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: