1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Брейкданс: лучшие движения для начинающих
Брейкинг 02 Июня 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Брейкданс: лучшие движения для начинающих

Научиться брейкингу нелегко: для этого нужны безграничное терпение, упорство и трудолюбивость. Но если у вас присутствует страсть к уличным танцам, то все это “идет в комплекте по умолчанию”. Каждому би-бою и би-герл с первого дня хотелось бы выступать на уровне Lilou, Kastet, Junior и других знаменитых кумиров, но, к сожалению, это невозможно. А вот, что возможно, так это начинать с малого. И мы вам в этом поможем. В нашей статье мы коротко расскажем о самых лучших движениях в брейкдансе для начинающих, а для наглядности оставим видео-туториалы, найденные на просторах youtube. 

Брейкинг: лучшие движения для начинающих танцоров

1. Sixstep

Базовое футворк-движение, с которого легко перейти на исполнение других, более сложных. Начальная позиция предполагает два варианта: 1) упор лежа, но с расставленными широко ногами; 2) так называемый “crabwalk”, когда танцор садится на пол, но не полностью. Упор идет на пальцы рук и ступни, а ягодицы немного не достают до поверхности. 

Движение можно начинать в любую сторону, но мы будем ориентироваться на правшей. Итак, сначала нужно сделать своеобразный крюк правой ногой, а левую ногу переставить назад. После этого правая нога “догоняет” левую и должна проскользнуть под вашим телом между правой рукой и левой ногой. Левая рука выставляется в сторону и немного вперед для баланса. 

Чтобы закончить 6-step левая нога должна пройти между правой ногой и левой рукой по примеру предыдущего шага. Далее поднимите правую ногу вверх, поместив правую голень под левое колено. На финише отодвиньте левую ногу от правой. Вы должны вернуться в исходное положение, чтобы иметь возможность начать все сначала.

Делая sixstep, не следует ориентироваться на скорость. Делайте каждое отдельное движение тщательно, а скорость придет позже.

2. Airbaby

Airbaby (или Babyfreeze) - это относительно простое движение, которое легко выполнить в несколько шагов.

Исходное положение: положите ладони на пол, ступни на пол. Спину нужно выгнуть вверх. Далее положите правое колено прямо на правый локоть в месте, где заканчивается трицепс. После этого слегка наклонитесь вперед, перенеся вес на правую руку и используя левую руку для равновесия. Чтобы закончить airbaby, вытяните левую ногу позади себя в горизонтальном положении.

3. Turtle Freeze 

Turtle Freeze (также встречается название Handglide Freeze) - еще один простой фриз, который легко выполнить после sixstep’а. Также эта позиция часто используется для того, чтобы перейти к более сложным движениям, например, “мельнице” и т.д.

Исходное положение для turtle freeze: положите ладони и ступни на пол. Пальцы левой руки должны быть направлены влево.

Опустите вес тела на левую руку так, чтобы ваше предплечье было перпендикулярно полу, а левый бицепс был параллелен полу. Ваш левый локоть должен упираться в левую сторону мышц живота. В этот момент большая часть вашего веса будет по-прежнему на левой руке.

Далее поднимите ноги, слегка смещая их влево, чтобы сбалансировать вес. Используйте правую руку для устойчивости. После этого поднимите правую руку с пола, балансируя только на левой. Теперь весь ваш вес будет держаться на левой руке. Сохраняйте равновесие, сместив ноги дальше влево и слегка наклонив корпус влево.

4. Chair Freeze

Продолжаем. Движение chair freeze чуть сложнее turtle freeze из-за довольно неудобного угла упора в поверхность, но выглядит эффектно, если отточить его правильное исполнение.

Исходная позиция для chair freeze: нужно лечь на живот, ладони прижать к бокам, а локти выставить вверх. Удерживая руки в неподвижном положении, переверните корпус на левую руку так, чтобы левый локоть уперся в нижнюю часть спины, чуть ниже бедренной кости, но выше левой ягодицы. Наклонитесь вперед, положите голову на пол, удерживая левую ногу на полу. Чтобы завершить chair freeze, закиньте левую ногу на правую, как будто сидите на стуле. Правая ступня при этом остается на земле, а левая ступня опирается на правое колено, образуя угол 90 градусов.

5. Kip-up

Kip-up - это больше гимнастическое упражнение, которое мы привыкли часто наблюдать в старых фильмах о боевых искусствах. Тем не менее, в брейкинге это один из самых впечатляющих и быстрых способов подняться из положения “лежа”.

Для начала нужно лечь на спину, подняв ноги под углом 90 градусов, как будто вы собираетесь сделать “кранч”. Руки держим возле головы.

Далее нужно качнуться, чтобы перенести вес на верхнюю часть спины, подтянув при этом колени к лицу. Следующий шаг: коснитесь кончиками пальцев земли позади своей головы, чтобы оттолкнуться. Ваше тело в этот момент должно быть подобно пружине, готовой взлететь вверх.

В завершение резко поднимите ноги под углом 45 градусов вверх и наружу, выгибая спину и одновременно отталкиваясь руками. Все должно выполняться быстро и энергично. В конце, после прыжка, вы должны приземлиться на ноги.

В заключение

Вышеуказанные инструкции и видеоролики к ним дадут вам возможность научиться нескольким основным движениям брейкданса. Практикуя их, помните, что нужно идти медленно, постепенно усложнять технику выполнения и со временем наращивать скорость. Простые движения, выполненные четко, выглядят намного лучше, чем сложные, выполненные небрежно. Отличные места для занятий - тренажерные залы, кафельные полы, танцевальные студии и покрытия из линолеума. Брейкинг - это непросто, и требуется очень много практики, чтобы по-настоящему достичь высокого уровня мастерства в нем. Если вы любите танцевать и готовы тратить на это свое время, у вас все получится.

Ранее мы писали о самых сложных движениях в брейкинге.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: