1. Статья
  2. Рэп
  3. Cамые популярные дисс-песни в рэпе 
Рэп 14 Февраля 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Cамые популярные дисс-песни в рэпе 

Дисс-песни были одним из главных элементов хип-хоп культуры с самого начала ее существования. Дисс - это песня, основная цель которой атака на оппонента. Эти песни - результат существующей, усиливающейся вражды между двумя рэперами. Особенно популярными диссы стали в период войны между Восточным и Западным побережьями. В этой статье мы собрали самые брутальные диссы в истории хип-хопа. 

Drake Back to Back

Биф между Drake и Meek Mill начался из сообщения в твиттере. В нем Meek Mill обвинил Drizzy в том, что тот не пишет собственные тексты. Meek Mill сделал громкое заявление после релиза альбома Dreams Worth More Than Money, в треклист которого вошёл фит с Дрейком R.I.C.O. 

На защиту Drake стал его друг и продюсер Noah "40" Shebib. Он признал, что рэпер иногда использует гострайтеров для создания своих текстов. В свою очередь Дрейк ответил на дисс со стороны Meek Mill треком Charged Up. 

За дисс-песню Meek Mill отвечал Funkmaster Flex. Однако релиза трека так и не состоялся. В твиттере хип-хоп исполнителя только появилось сообщение LOL и фрагмент фейкового ответа. Дрейк не стал дожидаться ответа своего соперника, выпустив трек Back to Back. В песне Дриззи заявил, что инициатором его конфликта с Drake стала Ники Минаж. 

Jay-Z Takeover

Биф между Jay-Z и Nas официально начался после выступления Шона Картера на фестивале Summer Jam в 2001 году. На мероприятии Jay-Z исполнил первых два куплета из Takeover. Спустя некоторое время в сети появилась официальная версия песни. 

В качестве семпла были использованы семплы треков Five to one The Doors и Sound of da Police KRS-One. Jay-Z посмеялся над дискографией Nas, отметив, что он выпускает "хороший альбом в среднем каждые десять лет". Помимо Насира, Шон в Takeover задиссил участника группы Mobb Deep Prodigy. Он заявил, что Prodigy в детстве ходил на уроки балета и посмеялся над его маленьким ростом. Также Jay-Z раскритиковал хитовую песню Mobb Deep Shook Ones Pt. II. 

В хип-хоп сообществе заговорили, что Takeover может положить конец карьере Nas. В ответ на эту песню Насир записал трек Ether. Takeover стала первым треком из альбома Jay-Z Blueprint. 

Nas Ether

Вслед за диссом Jay-Z Takeover Nas ответил дисс-песней Ether. Музыкальные критики назвали трек самым громким диссом в истории хип-хопа. По словам Nas, этой песней он хотел "задеть Jay-Z своим оружием и добраться до его души". 

"Я самый настоящий / Назовите рэпера, на которого я не повлиял", - читает Nas в Ether. 

Песня содержит многочисленные оскорбления в адрес Jay-Z: "что этот Gay-Z и Cock-A-Fella Records хотят бифа". В диссе Nas заявил, что его оппонент украл у него стиль. Также Насир обвинил Jay-Z в том, что тот копирует творчество KRS-One, у которого в дискографии также есть альбом Blueprint. 

В ответ на Ether Шон Картер записал три трека: People Talkin, U Don't Know, Supa Ugly. Ether вошла в пятый студийный альбом Nas Stillmatic. 

Machine Gun Kelly Rap devil

Rap devil - жесткий ответ Machine Gun Kelly на дисс со стороны Эминема. Первым "выстрел нанес" Slim Shady в треке Not Alike из альбома Kamikaze. Machine Gun Kelly не заставил себя долго ждать, выпустив дисс-песню Rap devil. 

Название трека - отсылка к хиту Эминема Rap God. За ее продакшен отвечает известный продюсер Ronny J. Rap devil вошла в треклист альбома Machine Gun Kelly Binge.

На песню был снят клип. В ролике Machine Gun Kelly читает рэп с лопатой в руках, намекая на то, что этим треком "закопает Эминема в могилу". На момент написания статьи клип на Rap Devil набрал 315 миллионов просмотров. 

Eminem Killshot

Killshot - решающая песня в бифе между Эминемом и Machine Gun Kelly. За ее продакшен отвечает IllaDaProducer. На протяжении всего трека Slim Shady высмеивает своего соперника. 

"Мне 45, а я все ещё больше продаю тебя / К 29 годам у меня было три альбома, которые выстрелили", - читает Эминем. 

Slim Shady заявляет, что в тот день, когда Machine Gun Kelly выпустит хит, Diddy признается в том, что убил 2Pac. Затем Эминем переводит это обращение в шутку. 

Killshot дебютировала на третьем месте в музыкальном чарте Billboard Hot 100. Также эта дисс-песня установила рекорд на YouTube: за первые 24 часа ее прослушали более 138 миллионов раз. 

Notorious B.I G. Kick in the door

Как и все первоклассные рэперы, Notorious B.I.G. накопил много врагов на пути к вершине. В дисс-песне Kick in the door Biggie вызвал на поединок своих соперников и назвал себя королем Нью-Йорка. Трек вошёл в посмертный альбом Notorious B.I.G. Life after death. 

Песня начинается с шутливого звонка зрителя на Bad Boy Television, где Biggie играет роль "безумного рэпера". Хип-хоп исполнитель зол из-за того, что его альбомы плохо продаются. 

В Kick in the door можно найти отсылку к песне The Massage из альбома Nas It was written. В треке Насира есть такая строка: "есть одна жизнь, одна любовь, поэтому может быть только один король". 

"В репе нет других королей, они сводные братья и сестры / Ничего кроме моих детей / Один выстрел, они исчезают", - читает Notorious B.I.G. 

2Pac Hit Em Up

Война между Восточным и Западным побережьями хип-хоп сообщества закончилась трагедией. Одним из самых ярких моментов противостояния стал трек 2Pac Hit Em Up, в котором рэпер задиссил своего врага Notorious B.I.G., а также Puff Daddy и Lil Kim. 

Как оказалось, этот трек был плохой идеей, однако такого природа дисс-песен. Hit Em Up можно охарактеризовать как "джихад против рэперов из Восточного побережья". За продакшен песни отвечает Johnny "J". После ее релиза хип-хоп исполнители из East Coast записали ответные треки. Всего через три месяца после выхода Hit Em Up состоялось убийство 2Pac. Это один из величайших дисс-треков с восхитительной лирикой. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: