1. Статья
  2. Рэп
  3. Childish Gambino: талант и упорство = успех
Рэп 08 Июня 2018
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Childish Gambino: талант и упорство = успех

Существуют люди, которые превращают все, чем занимаются, в успех. В Америке такие есть, в хип-хопе тоже, но сыскать их не так то и легко. Кто-то регулярно получает Грэмми, но проваливается в кино, кто-то получает признание в кино, но терпит неудачи в бизнесе и т.д. Childish Gambino или Donald Glover (в зависимости от амплуа) является примером того, как можно и нужно совмещать множество занятий, будучи при этом успешным во всем. Актер, музыкант, сценарист, продюсер, комик, DJ и даже режиссер - можно не сомневаться, что в будущем 34-летний уроженец Калифорнии не ограничится этим списком профессий. В последнее время Дональд Гловер регулярно дает поводы поговорить о себе. В отличии от, например, Kanye West, эти поводы достаточно приятные и напрямую связаны с творчеством артиста. Именно поэтому мы решили познакомить вас с ним более детально. Итак, представляем вашему вниманию Donald Glover/Childish Gambino и рассказываем о его жизни, карьере, а также отмечаем лучшие песни в роли рэпера и певца.

Детство и ранние годы

Donald Glover Jr. родился 25 сентября 1983 года на военной базе Эдвардс в Калифорнии. Его отец был почтовым работником в отставке, а мать воспитательницей детей. Очень скоро семья переехала в Джорджию, где и прошло детство и период взросления маленького Дональда. Кроме него у Гловеров было еще двое детей: младшая дочка Бри и младший сын Стивен.

Будущий рэпер воспитывался в набожной семье, которая принадлежала к церкви Свидетелей Иеговы. Он с детства прослыл творчески одаренным и разносторонним ребенком, поэтому родители позволили ему посещать специальную школу - DeKalb School Of Arts, которую Дональд успешно закончил. В выпускном альбоме тинейджера в графе “будущая профессия” стояла шутливая подпись “скорее всего будет писать сценарии для “Симпсонов”. Можно сказать, что тот, кто ее придумал был одновременно и прав, и нет: Гловер все-таки стал сценаристом, но кроме этого добился намного большего.

После окончания старшей школы, Дональд Гловер пошел учиться в Tisch School Of The Arts, университет в Нью-Йорке. Как и ожидалось, по специальности сценариста. В это же время он активно начинает заниматься музыкой: диджеит под псевдонимом MC D (чуть позже mcDJ) и даже записывает независимый микстейп “The Younger I Get”. Последний, правда, так и не был выпущен, поскольку сам рэпер был недоволен материалом и посчитал, что может сделать лучше. Ну, мы его конечно не слышали, но с учетом последующих работ автора, пожалуй поверим ему на слово.

В 2006 году Дональд Гловер закончил университет и с этого момента началась его полноценная карьера.

Первые попытки в кино и музыке

Получив диплом, будущий хип-хоп артист решил попробовать свои силы, как у нас принято говорить, “по специальности”. Он разослал образцы своих сценариев на различные студии и ждал ответа. Один из них Дональд написал даже для “Симпсонов”. Но сотрудничество ему предложили другие люди. Канал NBC был впечатлен писательскими способностями Гловера и утвердил его на роль сценариста для комедийного ситкома “Студия 30”. Он работал над сериалом на протяжении 3-х лет и даже номинировался с ним на Writers Guild Of America Award.

Следующим заметным появлением в мире кино стало участие Гловера в еще одном сериале NBC “Однокурсники”, где он предстал уже в качестве актера, сыграв Троя Барнса - бывшую звезду команды по американскому футболу. Эта роль открыла Дональда широкой публике, несмотря на то, что он не принимал участия в съемках всех сезонов “Однокурсников”.

Параллельно с деятельностью Дональда Гловера в кино развивалась и его музыкальная карьера. Как мы уже упоминали ранее, первые попытки в качестве рэпера осуществлялись им еще в будучность студентом. В промежуток между 2008 и 2011 годами он записал аж 5 микстейпов: “Sick Boi” (2008), “Poindexter” (2009), “I`m Just A Rapper” Pt.1,2 (2010), “Cul De Sac” (2010). Именно в это время Дональд взял себе псевдоним, под которым мы знаем его теперь - Childish Gambino. Что забавно, он придумал его не сам, а воспользовался полушуточным генератором имен на сайте Wu-Tang Clan. Именно такое имя он выдал для Гловера, а тот с присущим юмором принял его и сделал узнаваемым на всей планете.

В начале статьи мы упоминали, что Дональд прослыл еще и комиком. Вместе с написанием сценариев для сериалов и выпуском микстейпов он выступал со своим 30-ти минутным стенд-ап шоу на Comedy Central и даже стал главным действующим лицом весьма забавного интернет-флешмоба. Его суть заключалась в том, что фанаты Гловера запустили движение в поддержку актера с хештегом #donald4spiderman, дабы тому дали главную роль в перезапуске экранизации известного комикса. Несмотря на то, что роль досталась Эндрю Гарфилду, наш герой получил свою долю внимания в СМИ.

В 2011 году Гамбино отметился своим всеамериканским туром IAMDONALD. Это забавное действо включало в себя исполнение песен, комедийные номера и видеоролики, которые демонстрировались на большом экране. В то же время он активно работал над дебютным альбомом.

Становление как артиста и большой успех

Пластинка “Camp” увидела свет осенью 2011-го. Кроме самого Childish Gambino над ней упорно трудился друг рэпера, композитор и автор саундтреков к фильмам Ludwig Goransson. Альбом был выпущен через лейбл Glassnote Records, с которым артист заключил контракт ранее. В музыкальном плане Childish Gambino удалось удачно совместить рэп с ритм-энд-блюзом, не утратив при этом элементов современного поп-звучания. Все это было выдержано в нужной пропорции, что обеспечило “Camp” прочное место в списке лучших хип-хоп релизов года.   

Синглы “Heartbeat” и “Bonfire” быстро стали хитами в хип-хоп/R`n`B чартах и привлекли всеобщее внимание к персоне Гамбино. Многие специализированные издания увидели в нем одну из главных будущих звезд американского хип-хопа. Сейчас можно сказать, что они не ошиблись.

Тем не менее, это было лишь началом. Дональд не собирался останавливаться на достигнутом и работал не покладая рук. Для начала он подписал соглашение с каналом FX, согласно которому он стал главным творцом сериала “Atlanta”. Гловер выступил (выступает, так как сериал по-прежнему снимают и он пользуется большим успехом) сценаристом, композитором, исполнительным продюсером, а также сыграл главного персонажа. Сериал вышел на экраны в 2016.

Но до этого Гамбино выпустил еще несколько релизов как музыкант. В 2012-м он выпустил свой шестой микстейп “Royalty”, который вполне мог бы сойти и за альбом. На нем засветились такие известные гости как RZA, Boi-1da, Schoolboy Q, Ab-Soul, Ghostface Killah, Danny Brown, Nipsey Hussle, Beck и другие. Но это был разогрев перед вторым альбомом, который закрепил за Childish Gambino статус элитного артиста.

Пластинка “Because The Internet” вышла зимой 2013-го и стала громким событием в мире хип-хопа. Дональд демонстрировал свои способности хитмейкера и раньше, но на “Because The Internet” это его качество раскрылось в полной мере. Песни “3005”, “Crawl” и “Sweatpants” прямое тому доказательство. Альбом дебютировал на 7 месте Billboard 200 и принес славу своему автору во всем мире. Альбом номинировался на премию Грэмми в номинации “Best Rap Album”, а песня “3005” за “Best Rap Performance”. И хоть победить Гловеру не удалось, в целом “Because The Internet” стал прекрасным дополнением в его творческом арсенале.

Казалось бы, что все у Childish Gambino идет прекрасно и можно было бы довольствоваться действительным положением дел. Но не тут то было. Со своим третьим и последним на данный момент альбомом Дональд Гловер установил планку еще выше. “Awaken, My Love!” вышел зимой 2016-го года и дебютировал на 5-м месте Billboard 200. Позже признанный “золотым”, он отметился такими синглами как “Redbone”, “Me And Your Mama” и “Terrified”. По стилю пластинка отличается от предыдущих работ Гамбино. Здесь он отошел от своей рэперской сущности и отвел больше внимания для демонстрации вокальных способностей. “Awaken, My Love!” - это скорее R`n`B-альбом с элементами фанка и соула, нежели рэп. Он получил оглушительный успех у подавляющего большинства критиков и завоевал любовь у фанатов. И...наконец-то Гловер получил свою статуэтку Грэмми: песня “Redbone” победила в номинации “Best Traditional R&B Performance”. В поддержку релиза на виниловых носителях Дональд включил в состав комплекта с пластинкой шлем виртуальной реальности со специальным приложением, которое позволяло его владельцу просмотреть одно из выступлений музыканта. Инновационный шаг пришелся по вкусу его поклонникам.

Что касается актерской карьеры, то она также стремительно набирала обороты: Гловер среди прочих снялся в фильмах “Эффект Лазаря”, “Марсианин”, “Человек-Паук: Возвращение Домой” и “Супер-Майк XXL”. Но главным достижением наверное стоит все же считать успех сериала “Атланта”. Благодаря ему Дональд удостоился множества наград, среди которых два Золотых Глобуса и две награды Эмми.

Последние новости

Неугомонный Childish Gambino не устает радовать нас новыми песнями и появлениями на экране. Собственно, в обеих ипостасях в 2018-м году он превзошел самого себя. Для начала он выпустил трек и клип (и какой клип!) “This Is America”, который уже сейчас можно смело номинировать на лучшее видео года (мы не сомневаемся, что так и будет). Контроверсионный взгляд на социальные проблемы в США (расизм, насилие, наркотики и прочее) вылился в театр абсурда на экране и шокировал общественность своей откровенностью. Если таким будет весь четвертый альбом артиста, то можно не сомневаться, что его ждет еще много наград. Кстати, что касается альбома, то сам рэпер сказал, что “это будет последний релиз Childish Gambino”. Но не спешите переживать: дело в том, что Дональд решил избавиться от своего рэперского псевдонима и скорее всего будет выпускать музыку под собственным именем.

В данный момент уже составлен календарь концертного тура рэпера с названием “This Is America” и он вовсю выступает на просторах родной страны.

Что касается кино, то здесь можно смело сказать, что сбылась мечта актера: с детства будучи фанатом легендарной саги Джорджа Лукаса “Звездные Войны”, в 2018-м Гловер получил роль в очередной ее части. Он сыграл молодого Ландо Калриссиана.

Чего ожидать от Childish Gambino в будущем?! Да кто его знает...Ясно лишь одно: этот парень останавливаться не собирается и нам это очень нравится.

   

  

 

  

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus