1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Что такое "foundation" по-настоящему? - Kujo
Брейкинг 04 Мая 2017
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Что такое "foundation" по-настоящему? - Kujo

Как считает большинство би-боев, особенно старой закалки, основа (foundation), состоит из footwork`a, а точнее six step footwork`a. «Труевый би-бой» имеет свою сущность, а это именно футворк, кроме того именно владение его навыками отличает би-боев от других танцоров. Они считают, что именно с него и нужно начинать свои занятия.

Но, многие би-бои становились мастерами вовсе не на футворке, а на «черепашке», windmill`е, других пауэрмувах и вовсе не на фризах. Иногда первым опытом становилась импровизация от «сердца»: что оно подскажет, так и двигаюсь.

Если брейкер начинает с six step`a, то он станет копией миллионов уже существующих копий. Сложно сказать плохо это или хорошо.


С одной стороны, все станут би-боями на противовес бальникам. С другой стороны, будет казаться, что мы просто копируем друг друга. Конечно, у каждого свои особенности движений и каждый видит танец с его, неповторимой точки зрения, но что если начинающие будут делать все по-своему и заново изобретать велосипед? Если они вместо уже давно исследованного вдоль и поперек футворка будут учить фризы? Или пауэрмув? Или еще что-то абсолютно самобытное? Можно ли в таком случае называть его би-боем?


Базовый футворк вселяет понимание танца под названием rocking. Причем чем больше занятий, тем более заметна индивидуальность танцора. В конечном итоге вырабатывается индивидуальное понимание движений и их специфика. Не нужно останавливаться. Зашел в тупик? Учи другие техники. Тот же футворк, пауэрмув. Но только истина останется не отрицаемой: что бы ты не танцевал и как бы ты это не делал, ты все равно будешь похожим на людей, которые разделяют твое увлечение. Это нельзя назвать плохим качеством. Все зависит от желаний, того, чего ты стремишься.


Например, некоторые ребята не хотят постигать вершин футворка и больше работают с пауэрмувом и комбинациями. За это их часто критикуют, называя городскими гимнастами. Как бы не относились к ним другие, но они хотят расширения человеческих возможностей, эти парни приносят новизну и не дают стилю стать неинтересным. Они так хотят, это их чувство и посягать на право самовыражения не может никто.


Еще один пример. Некоторые не считают футворк достойным внимания, сравнивая его с движениями киборга. В арсенале этого человека больше грации, фризов. И это тоже хорошо. Он считает так. И его мнение также под охраной неприкосновенности.


Если человечество хочет искать новые формы, то оно будет это делать. И ничто не может этому помешать.


Со временем детали танца rocking изменились, они умножились. Если ты нарушаешь эти правила – ты одиночка. Мы будет меняться и постоянно выдумывать новое до тех пор, пока между Изобретателями и Основателями не будет никаких сходств.


Давайте представим, что было бы, если Дону Кэмпбеллу сказали: Funky Chicken танцуй по-другому, и навязали свою идею? Он разрушал законы, но его заслуженно уважают как основателя стритдэнса и делают это заслуженно, потому что Дон не боялся идти против течения и создавал свои правила.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus