1. Статья
  2. Рэп
  3. Cкам-рэп: лучшие исполнители нового поджанра рэпа
Рэп 28 Декабря 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Cкам-рэп: лучшие исполнители нового поджанра рэпа


Незаконная деятельность в хип-хопе считается одной из основных особенностей культуры. Рассказы о бандах, наркотиках, перестрелках и сутенерстве часто можно встретить в строках рядовых уличных исполнителей. 

С развитием общества появляется необходимость в современных решениях появившихся проблем. Пока рэперы гоняются за дилерами в эру развивающихся технологий появляются свежие схемы преступлений. В наши дни можно взломать любую цифровую систему.

Хотя рэпер Teejayx6 не является хакером в привычном понимании этого слова, в прошлом году у хип-хоп исполнителя получилось найти лазейки в современной рэп-индустрии и занять в ней собственную нишу. Его имя плотно связано с ответвлением хип-хопа - скам-рэпом.  

В России за последние годы появилось также немало представителей этого поджанра рэпа. В первую очередь стоит упомянуть Lil Kristall. в треклист альбома рэпера No label вошла песня под названием Scam при участии OG Buda. В треке можно найти такие строки: “я курю дерьмо, и я плету интриги / заработал я на скаме пару тысяч”. 

Скам - это мошенничество. В данном контексте имеется ввиду, скорее всего, скам на сервисе Avito. То есть, продажа вещи без отправки товара покупателю. Способы обмана могут быть разными. Мошенники присылают жертве фото своей карты и паспорта. Фамилия и имя на карте соответствуют, но сами фотографии являются поддельными.

Читайте также: Что такое мамбл-рэп и кто его лучшие исполнители?

Следующим в списке скам-рэперов идет Dimebag Plugg, бывший участник Benzo Gang. Многие наверняка помнят его биф с Big Baby Tape. С тех пор хип-хоп исполнитель занимается сольным творчеством. В декабре 2021 года Dimebag Plugg выпустил новый альбом Finest II. В треклист лонгплея вошел интересный трек под названием Work. 

Cyber Trap культура - это то о чем мы говорим, когда упоминаем скам-рэп. Dimebag Plugg использует такой вид мошенничества как кардинг. Это вид мошенничества, при котором производится операция с использованием реквизитов платежной карты. 

Кардинг - это разновидность мошенничества, залогом успеха которого является наивность и неосторожность людей. Схемы мошенников продуманы до мелочей. Под кардингом следует понимать незаконное действие кого-либо с целью получения денежных средств, хранящихся на чужих банковских счетах. 

Преступники добывают реквизиты карты различными способами. Злоумышленники совершают покупки в интернете, оплачивая их за счет чужих кредитных карт. После этого они продают приобретенные вещи, зачастую дешевле их реальной стоимости. 

Говоря о кардинге, стоит упомянуть скимминг - получение данных карты через банкомат. Чтобы считать данные карты на банкомат устанавливается устройство, которое называется скиммер. 

В то же время фишинг предполагает отправление сообщения владельцу карты от имени банка. Текст сообщения направлен на то, чтобы побудить держателя карты якобы перейти на сайт банка и заполнить форму, внеся в нее персональные данные. 

Читайте также: Гиперпоп: главный музыкальный жанр современности

В 2020 году группа MellowBite выпустила новый альбом совместно с участником Mellon Music 163ONMYNECK. Этот рэпер часто в своих песнях читает про скам. Для примера можно навести трек “Интернет деньги”: “я знаю адреса зеркальных сайтов наизусть”. 

Зеркальный сайт - это отдельный вид скама. В марте прошлого года был крупный скандал по этому поводу. Преступники создали зеркальный сайт банка, войдя в который пользователь рискует расстаться со своими накоплениями. 

Читайте также: Стиль phonk: что это за музыка, лучшие исполнители

Также стоит упомянуть такого скам-рэпера как Scally Milano. Об этом хип-хоп исполнители существует очень мало информации в сети. Настоящее имя артиста Даниил. Первую популярность рэпер получил около года назад. 

Сейчас Scally Milano является одним из главных представителей скам-рэпа. Этот хип-хоп построен на строках касаемо обмана в интернете. Все песни Scally Milano посвящены именно этой тематике. Его первые треки появились в 2019 году. Многие впервые услышали имя этого рэпера в одном из треков Моргенштерна. 

Также стоит упомянуть такого скам-рэпера как Uglystephan. Он родился в Москве в 2001 году. Самые известные треки рэпера: Skamming Shit, “Закинул нас” и “Снова обогнал их”. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: