1. Статья
  2. Рэп
  3. Eminem X Sway: интервью о диссах, новом альбоме и не только
Рэп 17 Сентября 2018
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Eminem X Sway: интервью о диссах, новом альбоме и не только

Совсем недавно Marshall Mathers, больше известный миру под псевдонимом Eminem, неожиданно для всех выпустил новый альбом с весьма интересным названием “Kamikaze”. Пока пресса и фанаты задавались вопросом о том, что послужило причиной отсутствия промо данного релиза, Эм успел выпустить клип на трек “Fall” и накалить градус в рэп-игре до предела, “задиссив” добрый десяток людей от Lil Yachty до Joe Budden. Практически каждый трек альбома содержит в себе выпады в сторону того или иного рэпера, интернет-троллей и прочих недоброжелателей звезды. “Kamikaze” стал резким ответом МС на разгромные отзывы о его предыдущей студийной работе “Revival”. Эм в свойственной манере  церемониться не стал и в долгу не остался. Стоит сказать, что по прошествии чуть более, чем двух недель с момента релиза, “Kamikaze” удостоился множества хвалебных комментариев от журналистов, пользователей сети и коллег Эминема по ремеслу.

Но всем было интересно, что же скажет по поводу столь неожиданного и в какой-то мере агрессивного шага со своей стороны сам артист? Выждав некоторое время, Маршалл нарушил молчание, дав эксклюзивное интервью известному радио-диджею и старому другу Sway. В нем они обсудили много интересных вопросов, связанных с новым альбомом и не только. Предлагаем вам перевод самых интересных моментов разговора рэпера и радиоведущего.

Интервью Eminem со Sway

S: Ты выпустил “Kamikaze” неожиданно для всех и шокировал мир. Не прошло и года после “Revival”. Что побудило тебя к этому?

E: Сейчас сложилась такая ситуация. Если ты даешь людям время (допустим два месяца) для “подготовки”, они предвзято относятся к выпускаемому материалу. Начинаются разговоры вроде: “этот сингл мне нравится, я буду слушать альбом”, “мне не нравится как он читает на этом треке, он сдулся” или “лучше бы он поместил в треклист песни о том то и о том то...” Люди формируют свое мнение заранее на основе предположений и высказывают их перед всеми своими друзьями и когда альбом наконец-то выходит, никто не хочет оказаться неправ. Если ты сказал, что пластинка будет дерьмовой, то идешь до конца. Даже если это не так. Поэтому я решил, что оптимальным вариантом будет дать все и сразу без предупреждения. Ведь когда я обнародовал треклист “Revival”, основной реакцией было то, что альбом будет полным “мусором”.

S: Ну это имеет смысл. Всю карьеру тебя критиковали организации вроде ЛГБТ-сообщества или университетские объединения. Но хип-хоп всегда стоял за твоей спиной и защищал тебя. Сейчас же сложилась ситуация, когда критика идет изнутри. Как ты относишься к этому?

E: Возможно это связано с тем, что я не делаю музыку, которая звучит как все остальное вокруг. Я помню время в хип-хопе, когда нужно было отличаться от остальных, чтобы быть крутым. Если ты звучал как кто-то другой - ты кусок дерьма. Сегодня дела обстоят наоборот: если ты НЕ похож на всех остальных - тебя никто не будет слушать. Я спокойно отношусь к этому. Конструктивная критика - это хорошо. Но в этом случае я ее не услышал. Я запросто соглашусь с тем, что выпускал не лучшие свои альбомы ранее. К примеру “Encore” или “Relapse” (как мне кажется, “Encore” был лучше него). “Relapse” стал той работой, которую я постоянно анализировал на протяжении нескольких лет спустя после ее выхода. Я даже не осознавал как много разных акцентов я использовал на той пластинке. Выбрав странную тему серийного убийцы как основное направление, я старался использовать свое флоу соответствующим образом. Когда я записывал “Recovery”, то бросил все эти акценты. Я всегда говорил, что “Relapse” сделал возможным запись “Recovery”. Без одного альбома не было бы другого. То же касается “Revival” и “Kamikaze”. Просто некоторые люди заходят с критикой слишком далеко, не понимая процесса.

S: Многие, послушав“Kamikaze”, остались довольны тем, что услышали. Сразу же пошли разговоры о том, что “старый Эм” вернулся. Не стану лукавить, в какой-то мере у меня тоже было такое ощущение. Мне нравится, что ты не ушел от ответа на массовую критику, а это большая редкость в цифровую эру. Выглядит так, что ты следишь за реакцией людей на свою работу. В интернете молодежь обсуждает музыку в блогах и на youtube. Мне нравится то, что ты в курсе происходящего.

E: С тех пор, как интернет стал тем, чем он стал, каждый (особенно в хип-хопе) имеет что сказать. МС, продюсеры, фанаты - все имеют к этому отношение. Я рад, что для многих людей интернет является прекрасным способом, чтобы достичь своих целей более простым путем, чем делали это мы с тобой. Я ценю интернет как платформу. Но помимо людей, которые делают что-то полезное, существуют и те, кто не делает ничего и при этом критикует других. Я спокойно отношусь к тому, что обо мне говорят всякие сумасшедшие вещи. Люди имеют право высказывать свое мнение. Но с другой стороны, я тоже могу говорить все, что мне заблагорассудится. Мне нравится “Revival”, он помог сделать мне “Kamikaze”.

Кроме того, буду честным с тобой, есть что-то в том, что я злюсь. Я бы сказал, что злость делает меня немного счастливей. Чувствовать ее не очень приятно, но в тоже время, в этом что-то есть. Злость вдохновляет меня давать ответ. Люди высказывают очень много всякой всячины: “ему все-равно, что о нем говорят”, “ему НЕ все-равно, что о нем говорят ” и т.п. Правда в том, что я всегда “в теме”. Я знаю, что хотят услышать от меня люди.

S: В одной из песен ты “задиссил” Joe Budden. Всем известно, что он состоит в группе Slaughterhouse, подписанной на твой лейбл. Что ты скажешь насчет этого и как можешь описать ваши отношения?

E: Во-первых, мы с Joe Budden не друзья. Мы не ходили в одну и ту же школу или что-то вроде того. Ну ты понимаешь. В то время как я использую все свои возможности для раскрутки Slaughterhouse, вспоминая о них в каждом интервью, соцсетях и т.д., он использует свои, чтобы смешать меня с грязью. У него есть свой голос в хип-хопе и он имеет некоторое влияние. По-большому счету, он не обязан мне ничем. Но, тем не менее, я никогда не позволял себе говорить, что Joe Budden делает дерьмовую музыку. Хотя сейчас скажу: его последний альбом был полнейшим дерьмом! В этом вся концепция “Kamikaze”. Все высказывали свое мнение обо мне. А что, если я выскажу свое о них?!

S: Я хочу поговорить немного о Slaughterhouse. Многие, включая и меня, понимают, что скорее всего ваше сотрудничество закончено. Я знаю, что у них был готов альбом “Glass House”, но мир так его и не увидел. Что скажешь?

E: Мы оставили эту затею приблизительно 2 года назад. Дело в том, что однажды все собрались вместе и сложилась ситуация, когда некоторые члены группы выбирали одни биты, а другие не хотели записываться на них. Было вполне достаточно песен для того, чтобы выпустить релиз, но все они были какими-то незаконченными из-за того, что парни были на разной волне. Тогда я предложил им вернуться домой, подумать, обсудить все и приехать еще раз позже. С того момента я ничего от них не слышал, а позже переключился на работу над “Revival”. Они также занялись сольными проектами.

Несколько месяцев спустя я услышал кое-что. Я не слышал этого напрямую, но вот какая информация мне поступила. Насколько я понял, Joe сказал следующее: Slaughterhouse сейчас не в тренде, нам нужно выпустить микстейп. Но все бросили эту затею и занялись своими карьерами по отдельности. Я решил, что им это по душе.

Их первая пластинка “Welcome To Our House” - это еще один альбом, который, по моему мнению, незаслуженно был раскритикован общественностью. Я был в шоке! Люди говорили, что это не то, что они хотели услышать, что пластинка звучит слишком “отполировано” и т.д. Как по мне, то биты на альбоме были фантастическими, а парни показали себя настоящими мастерами слова! Все, что сделал я - внес лишь небольшие поправки в продакшн и мастеринг. Люди решили, что звук слишком “отполирован”. После этого мы поставили целью записать еще один альбом, но без моего непосредственного участия. Ведь что, если причина была как раз во мне? Я решил дать группе возможность делать все, что они захотят. После этого Joe Budden начал разговоры о деньгах. Он говорил что-то вроде: “кому достались все наши деньги?” Но о каких деньгах можно было говорить?!

S: В одном из интервью он сказал, что скорее всего, большинство доходов от “Welcome To Our House” разделили между собой ты и Paul Rosenberg.

E: Мне досадно говорить об этом, поскольку я считаю парней супер-талантливыми, но альбом даже не окупил свой изначальный бюджет. Потом мы потратили сотни тысяч долларов на запись второго альбома, который даже не вышел. Какие деньги ты не получил?! Я не знаю получил ли я хотя бы цент от продаж Slaughterhouse и мне все-равно. Я поверил в них. Мне очень хотелось, чтобы они “выстрелили”. Чтобы настолько богатый лирически коллектив мог расшибить любую стену. Для меня стало большим разочарованием, что их дебют получил отрицательные отзывы.

S: Как ты объяснишь строчку “the closest thing he's had to hits is smackin' bitches”?

E: Это “подзатыльник”. Разговор о случае с домашним насилием Joe Budden. Я не знаю, что там произошло на самом деле, это меня не касается. Но, опять таки, если я продвигаю твой продукт всеми возможными способами, поддерживаю и помогаю, то нужно проявить уважение. Его реакция на трек “Untouchable” была некорректной. Даже если песня тебе не нравится, из уважения ко мне можно держать свое мнение при себе. Но говорить, что это самый хреновый трек, который ты слышал в своей жизни -  полная чушь! Ты вообще слушал свою музыку?! Черт, я не знаю, что еще сказать…

S: Значит ли это, что мы никогда не услышим “Glass House”?

E: У меня нет ответа на это вопрос. Мне жаль, что у ребят не вышло с первым альбомом. Я искренне считаю, что Slaughterhouse - это одна из лучших рэп-групп в истории. Мы с Полом до сих пор не можем понять почему случилось то, что случилось. С другой стороны, людям не всегда нравится все, что мы выпускаем.

S: На альбоме ты также задиссил Machine Gun Kelly. Он ответил треком “Rap Devil”. Что между вами случилось?

E: Чтобы прояснить ситуацию: о тех вещах, которые он говорил о моей дочери Хейли, я не знал на протяжении более чем полутора года. Совершенно случайно, листая ленту в интернете, я наткнулся на пост, где говорилось что-то вроде “MGK говорит, что дочь Эминема...” Какого черта?! Ну ладно бы на этом все закончилось, но пресса стала упоминать мою дочь в связи с его словами все чаще и чаще, а он пользовался этим. Чуваку нужно быть попроще. Но и это не причина, по которой я записал дисс на него. Все началось с того, что он заявил, будто я не допускал его в эфир радио Shade 45. Якобы я мешал его карьере. Да мне насрать на твою карьеру, парень! На кой ты мне сдался?! В мире существует миллион рэперов лучше тебя, я даже не обсуждал тебя ни разу в жизни! Позже он записал трек с Tech N9ne, где пытался задеть меня. Люди стали наседать, мол “он задиссил тебя” и т.д. Но в песне он читал “ya`ll just rap, ya`ll not gods...” Я слушал и думал: он действительно меня задиссил или нет? Но потом кто-то скинул мне скриншот его твиттера, где он написал следующее: “have some shit to get off of my chest, YOU just rap, YOU not god...” В песне он читал “вы”, а здесь написал “ты”... Последней каплей стал его фристайл о Shade 45. Я попал в странную ситуацию. С одной стороны, мне нужно было ответить этому ублюдку. Но с другой, каждый раз, когда я делаю подобное, эти бесталанные типы получают огромную дозу внимания от прессы и фанатов. За всю свою карьеру они не были так популярны, как после моего дисса. Я хочу уничтожить его, но в то же время, не хочу делать его популярнее.

S: Ты слышал его ответ “Rap Devil”? Как тебе?

Е: Да. Очень неплохо как для него. Там есть неплохие строки. Сейчас я подожду его дальнейших действий. Увидим, что будет дальше (прим.Маршалл дал интервью до записи трека “Killshot”). А то, понимаешь, если я буду отвечать каждому, кто запишет дисс на меня, то на это уйдет 5 гребанных лет! Если этот пацан не знал причины моего дисса, то теперь я прямо ее назвал!

Продолжение интервью вы сможете найти на нашем сайте совсем скоро

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!