1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Если тебя критикуют
Брейкинг 07 Декабря 2016
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Если тебя критикуют

Сейчас за мувы критикуют каждого би-боя и би-гел, это неизбежно. Некоторые на критику не обращают никакого внимания, и прекрасно, но у многих из нас это вызывает неприятные чувства, потому что мы так много работаем, а в ответ – «что это за непонятные движения..." Обычно такие вещи говорят те, кого я называю «нетанцорами». Они би-боями не являются и не могут оценить ту тяжелую работу и ту самоотдачу, с которой мы совершенствуем наши навыки. Не все нетанцоры относятся к нам неуважительно – на самом деле в большинстве случаев они говорят: «о, ты в этом хорош» или что-то типа того, но я говорю о тех, кого можно пробить только пауэрмувами и которые думают: если ты танцуешь стайл, ты – ничто. Если не умеешь делать виндмилл или хэдспин, ты – ничто". Это реально грустно, потому что такое поведение лишает силы духа многих увлеченных танцоров, да так, что они вообще с танцем завязывают.

Пауэрмувы очень сильно популяризованы СМИ, и вряд ли в музыкальном видео можно будет увидеть би-боя с офигенным футворк-стайлом, как это бывает на настоящих би-бойских видеолентах. Особенно на пауэрмувах помешаны в Корее, в Европе, кажется, больше ценят стайлы. Сужу по Германии, где я выступал. Меня просто поразило, что зрители неистово аплодировали футворку.

Думаю, всем нам следует просто взять и начать игнорировать людей, которые направо и налево критикуют, но сами не обладают навыками, способными защитить их мнение. Мне нравятся пауэрмувы, они клевые и я хочу научиться их делать, и учусь время от времени. Но однажды я танцевал быстрый футворк, делал это под музыку, оставался в ритме и все такое, но аплодисментов почти не было, потому что никто не увидел, чтобы я сделал виндмилл или хэдспин. А за мной пошел другой парнишка, он сделал бэкфлип, один L-kick и ушел, а в ответ ему – овации одобрения. Такие ситуации реально причиняют боль, потому что народ не понимает, что флипы – не все, на чем держится танец. В тот вечер я увидел от того парнишки еще минимум десять бэкфлипов, и аж напился от обиды. Со всеми бывает.

Но постепенно я стал привыкать к таким вещам, и негативные комментарии: «А где же виндмиллы? Да ты не брейкер!» волновали меня все меньше и меньше. Если кто-то задает тебе такие вопросы и говорит, что ты ни черта не умеешь, попроси его сделать что-нибудь в кругу. Если хочешь делать какой-то конкретный мув, делай, делай все, что нравится, правил не существует, границ у круга нет. У тебя над собой полный контроль. Собери все негативные отклики и сделай из них топливо для своего творческого движка. Вот и все. Давай, не теряйся.

Автор неизвестен

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus