1. Статья
  2. Рэп
  3. Fivio Foreign: все, что нужно знать о новой звезде дрилла
Рэп 31 Марта 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Fivio Foreign: все, что нужно знать о новой звезде дрилла

После смерти Pop Smoke, который обещал стать чуть ли не самой большой восходящей звездой американского рэпа в ближайшие несколько лет, на местной сцене пару недель царила гробовая тишина. Люди стали задавать повисший в воздухе вопрос: кто же теперь займет его место?! Многие видят преемника в лице еще одного бруклинского МС Fivio Foreign. Он тоже исполняет популярный нынче дрилл и без лишней скромности пробивается на вершину хип-хоп Олимпа, выпустив несколько уличных хитов. Так что же известно об очередной надежде нью-йоркского рэпа на данный момент? Давайте разбираться.

Fivio Foreign: что известно о новой звезде бруклинского дрилла?

Музыка  

Как мы отметили выше, Fivio Foreign представитель модной волны бруклинского дрилла - стиля, постепенно захватывающего в свои лапы все больше и больше поклонников. С помощью главного продюсера этого своеобразного поджанра AXL Beats, Fivio поначалу записывался, в основном, как приглашенный артист на треках других МС, работающих в аналогичном направлении. В начале 2019-го он появлялся в песнях Fetty Luciano, Ether Da Connect и Mr Swipey, а уже к середине года заявил о себе как самостоятельная “боевая единица”.

“Big Drip” вышел в июне и вошел в дебютный EP Fivio Foreign “Pain & Love”. Трек показал, что дрилл может звучать более энергично и живо, в сравнении с тем же  “Welcome To The Party” от Pop Smoke, вдохновленным британским звучанием. В августе уроженец Бруклина выпустил на “Big Drip” видео, которое еще больше подогрело интерес к песне и упрочило позиции Foreign. На данный момент клип набрал уже 24 миллиона просмотров на youtube и думается, что это не предел.     

“Я увидел как люди добавляют песню в свои истории в инстаграме и удивился. Я считал, что у меня есть лучшая песня (“Pop Out”) - она тоже на EP “Love & Hate”. Но когда мы выпустили все вместе, то людям больше понравилась “Big Drip”.

Коротко стиль исполнения Fivio Foreign можно описать как насыщенный панчлайнами рэп, основу которого составляют ритмичный, но довольно однообразный флоу и колоритные ад-либы (“эй эй” и “пау пау” запомнятся вам с первого прослушивания). 

Контракт с мейджор-лейблом

После успеха “Big Drip” крупные лейблы сразу же обратили внимание на перспективного новичка и стали предлагать свои условия записи дебютного альбома Fivio. Проворнее всех оказались представители Columbia Records. Они выложили свои козыри на стол в октябре и рэпер, если верить его словам, подписал контракт. В инстаграме он написал следующее: “Этот день я никогда не забуду. Теперь мы зададим им жару”.

Конкурентами Columbia были Def Jam и Universal. В ноябрьском интервью с Power 105.1 Foreign запутал многих, сказав, что хочет основать собственный лейбл, чтобы записывать на нем бруклинских друзей-рэперов. Это вызвало вопросы, поскольку журналисты предположили, что сделка с Columbia сорвалась. Но, судя по всему, это было одним из условий Fivio на пути к заключению договора с мейджором. 

Связь с другими артистами 

Кроме лейблов богатый потенциал Fivio заметили еще и звезды американского рэпа, которые стали искать способы поработать с ним или просто высказать долю респекта молодому коллеге. В октябре 2019 года покойный Juice WRLD позвал Foreign на сцену во время своего концерта на Rolling Loud NYC. Рэперы вместе исполнили “Big Drip” перед домашней публикой бруклинского МС. Другим заметным появлением Fivio рядом с состоявшимся артистом стало выступление с Meek Mill. Босс Dreamchasers Ent. вызвал Foreign на сцену во время Powerhouse 2019 и они снова зачитали главный хит восходящей звезды дрилла. Этим дело не ограничилось и вскоре наш герой заявил, что у него и Мика есть совместный трек. “У нас есть кое-что интересное. Но вы же знаете как это все работает. Я новичок в индустрии, кажется мы должны “очистить” сэмплы или что-то в этом роде...” - сказал Foreign.   

Помимо концертов, Fivio Foreign поучаствовал в нескольких весьма заметных треках от других рэперов. Например, в бэнгере Rich The Kid “Richer Than Ever” или первой дрилловой композиции Tory Lanez “K L O K”. Отдельно следует вспомнить участие Fivio в песне Pop Smoke “Sweetheart”: их дуэт звучал очень перспективно, но, к сожалению, парни не успели толком поработать друг с другом.

Кроме вышеуказанных звезд Fivio поддерживает тесную связь с основателями дрилл-движения Bobby Shmurda (он сейчас отбывает тюремный срок) и его окружением. 

Новая музыка

В интервью Beats 1 в январе Fivio Foreign заявил по поводу новой музыки следующее: 

“Скоро все будет готово. Я хотел сразу сделать альбом, но они (Columbia Records) сказали, что сначала нужно записать микстейп и несколько синглов. Альбом выйдет в апреле или в районе того...Я постараюсь сделать микстейп побыстрее”.

Как бы то ни было, но ни микстейпа, ни альбома мы пока не услышали. А вот новые синглы выходят регулярно. К примеру, песня “Wetty” увидела свет всего пару дней назад.

Что касается дебютного альбома молодого артиста, то он поведал о нем довольно интересную информацию. По его словам, пластинка будет называться “The Bible” и станет...последней в его карьере. Да-да, вам не показалось. В интервью журналу XXL Fivio заявил:

“Даже когда я говорю людям, что запишу всего один альбом и уйду из рэпа, они мне не верят. Все говорят: “Нет, бро, тебе нужно продолжать”. Один альбом и все, конец. Я брошу это занятие. Я не собираюсь читать рэп очень долго. Это дерьмо - сумасшедшая работа. Мне нравится это делать. Если я когда-нибудь захочу вернуться, то сделаю это”.

Верите ли вы в слова рэпера или нет (на нашем сайте имеется интересная статья на тему “ухода из рэпа”), но одно ясно наверняка: 2020 год станет для Fivio Foreign знаковым. Когда бы не вышел его дебютный альбом, его с нетерпением будут ждать поклонники хип-хопа по всему миру.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: