1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Floor Kids: компьютерная игра Kid Koala о брейк-дансе
Брейкинг 12 Января 2019
Аватар пользователя KrychKrych
#hashTag1 #hashTag 2

Floor Kids: компьютерная игра Kid Koala о брейк-дансе

Много ли Вы знаете компьютерных игр о танцах? А конкретно о брейк-дансе? Вот-вот. Их почти нет. Сегодня мы предлагаем Вам ознакомиться с одной из них: наверное самой оригинальной и нестандартной из всех имеющихся - Floor Kids. Для этого мы перевели на русский интересную статью сайта engadget.com, в которой ее автор, Tim Seppala, рассказал о создании игры и людях, которые стояли за этим процессом.

Floor Kids - игра Kid Koala, посвященная брейк-дансу

Kid Koala не является разработчиком компьютерных игр. Рожденный под именем Eric San, этот парень увлекся диджеингом в возрасте 12 лет и по-прежнему занимается любимым делом. На протяжении последних 30-ти лет он играл на различных би-бой батлах, писал альбомы и сотрудничал с легендами электронной музыки, такими как Amon Tobin. Также Эрик записывал саундтреки для фильмов, создавал графические новеллы и даже поработал с Mike Patton (Faith No More) и Dan The Automator над альбомом “любовных” песен. Но он никогда не создавал игры. Он, как и многие из нас, вырос, играя в Super Mario Bros. И если тогда, в детстве, Вы бы сказали ему, что в будущем он будет сотрудничать с Nintendo, он бы ни за что в это не поверил.

Его последний проект Floor Kids - это праздник для всех поклонников брейк-данса. Это нечто, над чем San, в том или ином виде, работал на протяжении последних 10-ти лет. Игра была выпущена в декабре 2017 года на консоль Nintendo Switch в рамках программы компании “Nindies”. Когда люди из Nintendo впервые обратились к San и его креативному партнеру Jonathan “JonJon” Ng по поводу игры, ни один из них даже не представлял себе, что такое Switch. Тем не менее, они сразу согласились. По словам Эрика “Nintendo была для нас какой-то внеземной компанией, создавшей кучу крутейших игр. Для меня все это было нереально”. Вскоре Floor Kids выйдет на PC, PS4 и Xbox One (прим. - уже вышла).

Идея Floor Kids родилась более 10-ти лет назад, когда San и Ng вместе работали в рамках фестиваля Canada`s National Film Board. Kid Koala как раз выпустил свой альбом “Your Mom`s Favourite DJ”, а Ng был аниматором в короткометражном фильме о ребенке, болеющим на астму. Ng занимался брейк-дансом, но не регулярно. Только в 2004-м году он собрал свою собственную команду и стал практиковаться каждую неделю. Он работал над анимацией днем, а вечером, когда возвращался домой, танцевал. Миксом этих двух занятий стало то, что со временем он стал рисовать брейк-данс. Он не признает себя профессиональным би-боем, но говорит, что “всегда готов помочь разжечь вечеринку”. В заключительный период работы над Floor Kids Ng танцевал прямо в графической студии для того, чтобы дать мышцам отдых от рутинной сидячей работы. 

Ng знал Kid Koala благодаря брейк-данс батлам и в один замечательный день пришел к нему домой, захватив с собой стопку листов, на которых были изображены танцующие ребята в движении. Эрик вспоминает, что в процессе того как его товарищ последовательно показывал ему новые изображения, имитируя непрерывное движение своих персонажей, он начал качать головой под еще несуществующий бит. Диджей уже представлял под какую музыку происходит анимированный батл. 

Как можно заметить в ролике выше, каждый персонаж игры имеет свои тонкости стиля, которые проявляются в разных движениях. Анимация Ng основана на богатом опыте танцев и знании физики движений би-боев. Эти аспекты помогли JonJon нарисовать каждый “windmill” или “head-spin” отдельным и уникальным кадром анимации, не копируя алгоритм предыдущего. Eric San говорит: “Ng действительно знает как совершается каждый прием, вращение или поворот тела би-боя, поскольку постоянно делает их сам. В один момент у меня возникло ощущение, что я имею дело с каким-то ученым”.

После этого дуэт начал работу над звуковой составляющей. Kid Koala добавил свой продакшн в короткие ролики Ng и даже стал использовать их на своих концертах как часть диджейского сета. Парни знали, что у их детища есть потенциал, но не были уверены в том, как правильно использовать имеющийся материал. Лишь спустя 5 лет Эрик посредством твиттера связался с местными разработчиками игр для того, чтобы узнать заинтересованы  ли они в чем-то подобном. 

После этого, в 2013-м, парни встретились с Mike Wozniewski, создателем студии-разработчика Hololabs. Майк стал первым, кто не настаивал на изменении своеобразной анимации Ng в процессе создания игры. По словам Ng “Hololabs захотели сделать все точно в таком же виде, как было в наших старых видеороликах. В отличии от остальных разработчиков, которые желали нарисовать персонажей в “супер-цифровом” виде, который легче кодировать. Это явно было против моих убеждений, поскольку забрало бы всю душу, которую я вложил в свою работу. В моей карьере такое случалось часто. На каком-то этапе та необходимая грубоватость и схематическая эстетика убирались в угоду коммерческой выгоде. Хотя обновленный (“чистый”) вариант анимации выглядел откровенно хуже”.

Ng придумал довольно интересный способ популяризировать игру в кругах би-боев. Он начал рисовать победителей батлов стиле Floor Kids и дарить рисунки им. 

Анимация и прорисовка игры Floor Kids не идеальна. Она и не должна такой быть. Она больше похожа на вырванный из блокнота лист бумаги со скетчами, нарисованными карандашом. Даже если посмотреть на скриншоты выше, то наверняка у Вас создастся впечатление, будто все на рисунке пребывают в движении. Эта черта присуща стилю Ng. По его словам, восприятие рисунка напрямую зависит от скорости его создания. Если рисовать медленно, то глаз привыкает к линиям и видит лишь статическое изображение. Если же делать все быстро, то воображение будет работать так же и нарисует движущуюся картину. 

Нельзя говорить об игре Floor Kids и не вспомнить о саундтреке. Kid Koala написал для нее музыки, которой легко хватило бы на двойной альбом. Даже в главном меню игры можно позабавить себя чем-то интересным: выбор каждой опции сопровождается своим уникальным звуком, который на фоне играющего бита звучит как часть музыкальной композиции, созданной собственноручно. 

С этого момента игрок может выбирать различные варианты движений для своего персонажа. У каждого из них имеется собственный арсенал. Но и здесь Kid Koala пошел оригинальным путем и записал для данного этапа более 300 скретчей, каждый из которых звучит во время нажатия кнопки на джойстике. При этом бит на заднем фоне не прекращает играть. Таким образом каждый может поскретчить вдоволь и почувствовать себя диджеем. 

Задумка была в том, чтобы звуки в главном меню не надоедали игроку и постоянно менялись. Но в итоге Kid Koala и Hololabs сумели создать полноценный виртуальный инструмент. По словам Ng, когда Hololabs показали ему готовый вариант, это выглядело впечатляюще. “Я подумал: а ведь можно подключить мой Nintendo Switch к аудиосистеме, включить бит и научиться делать свои сеты! В мое время дети наверняка тратили бы на это столько же времени, сколько и на саму игру”.

Что касается музыки в игре, то она олицетворяет смесь эры 90-х, классических би-бой-гимнов, а также элементы электро. Как и рисунки Ng, музыка San “не прилизанная” и звучит “грязновато”. Сам композитор говорит, что делать ее “ровной и идеальной” не видит смысла. Диджей записывал саундтрек к Floor Kids так, как будто работал на очередном брейк-данс состязании. 

Kid Koala настолько гордится своей работой над треками к Floor Kids, что даже отдельно выпустил альбом с ними под названием “Vinyl Vaudeville”. Более того он устроил тур по Канаде в поддержку релиза игры, во время которого перевозил с собой демо-киоски, где все желающие могли сразиться друг с другом в Floor Kids. Выпустить саундтрек на виниле и поехать с ним в тур - логичное решение для Kid Koala, ведь многие его поклонники никогда не покупали себе консоли и таким образом не услышали бы новые треки от кумира. 

Floor Kids - это не просто компьютерная игра: это платформа для продвижения музыки, анимации, книг и кто знает чего еще… Ng и San понимают, что не умеют создавать игры и принимают естественное направление, в котором идет их детище. У них уже есть идеи касательно дополнений к игре, а по словам Эрика “ мы продолжаем работать и кто знает...возможно наступит тот день, когда вы увидите продолжение Floor Kids”.
Оригинал статьи на английском Вы можете найти здесь: https://www.engadget.com/2018/04/13/floor-kids-jonathan-ng-kid-koala-interview/   

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!