1. Статья
  2. Диджеинг
  3. Gesaffelstein – французский гений техно музыки
Диджеинг 27 Апреля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Gesaffelstein – французский гений техно музыки

Майк Леви aka Gesaffelstein – французский электро-музыкант. Стиль артиста уникальный и запоминающийся. Виной этому является тщательность и тонкое смешивание техно и электро. Артист умело создает свои работы, как системы тесно связанных элементов, что есть большой редкостью не только в мире электро, а и в мире музыки в целом.

Наша редакция рекомендует прослушивать треки артиста не легкомысленно и поверхностно, а полностью погружаться в мир его музыки.


Gesaffelstein: от Лиона в Париж

Про детство и юность Майка Леви мало что известно. Он родился 25 июня 1985 в Лионе. Музыкой он начал заниматься в 16 лет, когда открыл для себя синтезатор.

В юности будущий артист увлекался наукой в особенности трудами Альберта Эйнштейна. Главным его хобби было искусство, но он не видел в нем долгосрочную перспективу для себя. Некоторое время молодой парень из Лиона пробовал себя в дизайне. Но, когда он серьезно начал интересоваться музыкой, будущий его путь был начертан.

В 2008 он выпускает свой первый EP “Vengeance Factory” на студии “OD Records”. Также в этом году он выпускает второй EP “Modern Walk”.

В 2009 выходит ещё один EP “The Operator”, а в 2010 “Variations”.

2011 год стал годом большой активности Майка. За этот год он выпустил 4 EP “Conspiracy Pt. 1”, “Conspiracy Pt. 2”, “Crainte/Errance”  “Bromance #1”.

В 2012 ди-джей радует поклонников очередным EP“Bromance #4”.

2013 год стал наиболее продуктивным в творчестве Gesaffelstein. Майк выпустил несколько успешных синглов, полноценный первый студийный альбом “Aleph” и две совместные работы с Kanye West в качестве продюсера. Ими стали “Sent It Up” и “I Was Never There”.

Gesaffelstein и Kanye West

В 2015 музыкант записывает свой второй альбом”Maryland”. В альбом вошли 15 треков.

После этого несколько лет “темный принц техно” не выпускал несколько лет EP или альбомы. Он появился всего лишь на нескольких треках и записал несколько ремиксов.

В 2018 артист вновь активизировал своё творчество и выпустил в свет множество своих работ. К таким относятся: мини-альбом “Reset”и 2 совместные работы с The Weeknd – треки “Hurt You” и “I Was Never There”.

8 марта нынешнего года Gesaffelstein выпустил третий студийный альбом “Hyperion”. В пластинку вошли 10 треков, из них несколько раннее выпущенных синглов. Гостевыми участниками альбома стали  американский инди-гёрл-бэнд HAIM, легендарный техно музыкант The Hacker и канадский дуэт Electric Youth.


Самые популярные треки Gesaffelstein

Творческий путь артист начал со смешивания техно и индастриала, но потом спустя некоторое время перешел к более сложным приемам и техникам. Главная фишка Майка – проработка каждой детали своих работ, ощущение взаимных связей и черт всех элементов. Стиль ди-джея характеризуется сакральными и жесткими аспектами и сторонами электронной музыки. Многие критики и слушатели называют его “темным принцем техно”. Это прозвище он получил благодаря намекам на агрессию, насилие, темное начало человеческой души, которые красной ниткой проходят сквозь творчество артиста.

Вашему вниманию представляем 10 наилучших треков Gesaffelstein. Слушайте и наслаждайтесь.


1.Viol 

Композиция переполнена звуками из фильмов ужасов, басовыми линиями, взрывными битами и звуками скрипящих дверей. Название трека из французского звучит, как “Изнасилование”. Что ж, ди-джею очень точно и тонко удалось передать атмосферу этого гнусного и ужасного явления.


2.ZZafrika Gesaffelstein

 Ремикс на трек “ZZafrika” группы ZZT. Экспериментальный трек мюнхенской группы Майк наполнил своими экспериментами, которые сделали трек ещё более уникальным и новаторским


3. Aleph

Данная композиция – удивительно замедленный трек с навязчивым вокалом и вступлением схожим с “Лунной сонатой” Бетховена.


4.Blue Jeans

Ещё один ремикс музыканта. В этот раз на песню известной поп-певицы Lana Del Ray.


5. Selected Faces

Идеальная мелодия для любителей пощекотать нервы жуткими ощущениями.


6. ORP

В начале трек затягивает сетью гипнотических ритмов, чтобы в конце ознакомить нас с неуправляемым преступным миром ди-джея.


7. Pursuit

Притягательный и одновременно страшный трек. Сначала же композиция – это динамичный трепет с легким сочетанием темпа и мелодии.


8. Control Movement

Совместная работа музыканта с другим французским ди-джеем, Brodinski. Данная композиция – смесь динамических звуков эйфорических мелодий.


9. Reset


10. Hate or Glory

Динамичный и запоминающийся трек. Отдельно стоит отметить видеоклип на эту композицию.


Альбомы Gesaffelstein

Музыкант выпустил поистине большое количество своих работ. Количество EP только составляет девять штук. Музыкант выпустил 2 альбома, множество синглов и ремиксов.

Vengeance Factory (2008)

 

Modern Walk (2008)

The Operator (2009)

Variations (2010)

Conspiracy Pt.1 (2011)

Conspiracy Pt.2 (2011)

Crainte/Errance (2011)

Bromance #1 (2011)

Bromance #4 (2012)

Aleph (2013)

Maryland (2015)

Hyperion (2019)

Последние новости

14 апреля Майк Леви опубликовал клип на песню “Black Off”. Этот трек – совместная работа музыканта и Фаррелла Уильямса.

В клипе постоянно меняют друг друга образы мира, которые напоминают виртуальную реальность или футуристическое цифровое будущее человечества. На фоне этих сцен Фаррелл Уильямс поет о любви.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: