1. Статья
  2. Рэп
  3. God`s Country: что известно о будущем альбоме Kanye West
Рэп 01 Июля 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

God`s Country: что известно о будущем альбоме Kanye West

Kanye West готовит к выпуску 10-й студийный альбом и, как всегда, привлекает к своей персоне много внимания прессы и фанатов. Пластинка под названием “God`s Country” была анонсирована в прошлом месяце и вызвала массовые спекуляции в соцсетях: каким будет звучание альбома, о чем будет читать Канье, кто поучаствует в записи, когда ждать релиз и т.д. Вопросов много, а ответов мало. Мы собрали всю информацию, которая известна о “God`s Country” на данный момент и предлагаем Вам ознакомиться с ней ниже.

“God`s Country”: факты и догадки об альбоме Kanye West

1. Альбом снова будет о Боге и вере

В прошлом году Канье вновь обрел веру в Бога и плотно ударился в госпел. Он выпустил довольно успешный альбом “Jesus Is King” и пообещал, что теперь будет делать только богоугодную музыку. Кому-то это понравилось, другие засомневались в адекватности Йе (можно подумать, что это в первый раз), третьи просто с интересом наблюдают за тем, что будет дальше. Уже с названия “God`s Country” становится ясно, что в плане лирики и посыла Уэст не собирается изменять себе прошлогоднего образца. Библейские истории, противостояние Всевышнего и дьявола, грехи и покаяния - думается, что все это чикагский рэпер вновь постарается обыграть на современный манер. Тем более с нынешней ситуацией в США аналогий и метафор, к сожалению, полно. Тем же, кто ждет дерзкого Канье 10-летней давности, “God`s Country” вряд ли будет очень интересным в плане текстов.

2. Отсутствие ненормативной лексики

Об этом никто официально не заявлял, но Канье-христианин, похоже, отказался от использования в своих текстах крепких выражений, которые он ранее так любил. Уэст, написавший провокационные и скандальные песни вроде “I`m In It” и “I Love It”, теперь в прошлом. Не станем утверждать на 100%, что Канье больше никогда не ругнется в своих треках, но о сексе с четырьмя сестрами Кардашьян и о моделях с отбеленными жопами мы вряд ли услышим. Особенно на альбоме с названием “God`s Country”.

3. Над альбомом работает концептуальный художник ArthurJafa

Именно Джафа стал первым, кто “засветил” название следующей пластинки Уэста. В одном из своих видеоинтервью он заикнулся, что работает над визуализацией будущего сингла Канье и сказал, что альбом называется “God`s Country”. После этого на несколько недель запала тишина. До тех пор, пока не вышел клип на песню “Wash Us In The Blood” (о нем ниже). Режиссером видео заявлен Артур, а в прессе гуляют слухи о том, что этим его сотрудничество с рэпером не ограничится и вполне вероятно “God`s Country” будет визуальным альбомом. 

4. Сингл “WashUsInTheBlood” и звучание будущего альбома 

Вышеупомянутый сингл “Wash Us In The Blood” был записан при участии Travis Scott и многих порадовал. По звучанию песня получилась ближе к тому, что Канье делал на экспериментальном альбоме “Yeezus” - агрессивный бит с обилием перкуссий, глитчевыми сэмплами, кричащими ад-либами и мрачноватым мотивом. Что касается текста, то, по сравнению с лирикой из “Jesus Is King”, он звучит более воинственно и вплетает в канву христианского посыла мысли рэперов о протестах, полицейском произволе и расизме. В общем, все слилось воедино, а странный и моментами напрягающий видеоряд Артура Джафы, тем не менее, очень верно подчеркнул настроение трека. 

Исходя из услышанного можно предположить, что хоть “God`s Country” и будет о Боге и вере, Канье, видимо, решил не ограничивать себя рамками госпел-звука, как сделал это на предыдущем сольнике. Хотя угадывать какое направление выбрал Уэст для своего следующего релиза - это дело абсолютно неблагодарное. Вспомните предыдущие 9 работ уроженца Чикаго - у него всегда получалось удивить слушателя.

5. На “God`s Country” будет больше рэпа

Опять таки догадка, но опираясь на “Wash Us In The Blood” кажется, что Йе вернется к рэпу и снова больше засияет в роли МС, а не только продюсера. На “Jesus Is King” Уэст хотел реализоваться в новом жанре и выступить в роли эдакого художественного руководителя для хора Sunday Service. Его куплеты в госпел-песнях либо слишком короткие, либо отсутствуют вовсе. В свете последних событий, нам кажется, что у Канье накопилось достаточно вдохновения, злости и нового опыта, чтобы поделиться ими со своими слушателями в виде полноценных рэп-песен. 

6. Канье начал записывать альбом в Мексике

По информации западных СМИ Уэст начал записывать будущую пластинку зимой прошлого года в курортном городе Кабо-Сан-Лукас в Мексике. Но из-за всемирной пандемии коронавируса рэпер был вынужден вернуться на свое ранчо в Вайоминг, где работал над предыдущим альбомом. Не знаем как это повлияло на процесс записи песен, но практика путешествий для Канье не новая: ранее он устраивал “лагеря звукозаписи” на Гавайях, в Африке и на том же ранчо. Каждый черпает вдохновение по-разному, поэтому надеемся, что Канье нашел его для себя и на родной земле.

7. В записи альбома Уэсту помогает Dr.Dre

Разговоры о том, что Kanye West и Dr.Dre будуть работать над сиквелом альбома “Jesus Is King” появились практически сразу после выхода первой части. Yeezy выложил в сеть несколько фотографий в студии Андре в Лос-Анджелесе, чем еще больше укрепил слухи о сотрудничестве двух легенд. Как видим, если “Jesus Is King 2” и планируется, то его очередь еще явно не пришла. А вот то, что Дре по-прежнему продолжает помогать своему коллеге подтверждают недавние посты в соцсетях от самого Уэста и Snoop Dogg, который также является потенциальным коллаборантом на “God`s Country”. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ye n Dre

Публикация от snoopdogg (@snoopdogg)

Роль Дре, как это обычно бывает в последние годы, скорее всего сводится к сведению и мастерингу пластинки - тому, чем Доктор славится уже много лет. Возможно он выступит исполнительным продюсером “God`s Country” и внесет кое-какие коррективы в общий концепт альбома. Об этом мы узнаем лишь после релиза, но в одном можно быть уверенным уже сейчас: зная перфекционистский характер Дока можно не сомневаться, что новая работа Йе будет звучать очень качественно.

8. Треклист и дата альбома

Естественно, таких подробностей ни у кого пока нет. Все мы знаем как часто Kanye West любит переносить даты своих релизов. Некоторые из них до сих пор пылятся на полке (например “Yandhi”). Остается лишь догадываться когда выйдет “God`s Country”, но сингл “Wash Us In The Blood” вселяет надежду на то, что это произойдет в ближайшие несколько месяцев. 

Что касается треклиста, то существует теория о том, что альбом будет довольно объемным. Она базируется на данных журналиста GQ Уилла Уэлча, который провел несколько дней на ранчо Уэста в Вайоминге в феврале. По словам Уилла, знаменитый продюсер дал послушать ему “разные версии новых песен из треклиста в 54 трека”. То есть, исходя из логики приверженцев этой теории, если много материала, то и альбом будет длинным. Многие такому варианту обрадовались бы, но сильно уповать на него не стоит, ведь длительность последнего релиза Уэста составила всего 27 минут. 

Если Вам понравился этот материал, то советуем также почитать статью о лучших песнях RoddyRicch.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: