1. Статья
  2. Рэп
  3. Guf - лучшие песни по мнению outstyle.org
Рэп 20 Мая 2018
Аватар пользователя RARA
#hashTag1 #hashTag 2

Guf - лучшие песни по мнению outstyle.org

Поклонники русского рэпа хорошо знакомы с Алексеем Долматовым а.k.а. Guf. Его многолетнее творчество уже давно причислило рэпера к культовым личностям, которые развивали хип-хоп культуру на отечественных просторах.

Добиться признания было нелегко. Уроженец столицы впервые заявил о себе в 19 лет, когда его первая песня «Китайская стена» заиграла на радио. Затем он пропал на некоторое время по причине проблем, связанных с употреблением наркотиков.

Спустя несколько лет в 2000-м году музыкант снова вернулся в дело и вошел в состав группы Rolexx. В течение 6-и лет Алексей был известен, как Guf aka Rolexx. И только потом полностью перешел на короткий псевдоним – Guf.

С 2004-го рэпер активно развивался в составе группы Centr. Став одним из организаторов Алексей приложил немало усилий, чтобы проект стал успешным, выпуская лучшие альбомы Гуфа. Именно в это время выходит нестандартный трек «Ориджинал Ба», «Качели», «Город дорог» и многие другие композиции, которые возвели исполнителя на пьедестал славы.

К сожалению, из-за разногласий с другими членами группы Centr в 2009-м году, Гуф решил начать сольную карьеру. В течение 3-х лет рэпер активно сотрудничал с Бастой. Плодом творческого тандема стал альбом Баста/Гуф, с которым певец выступил в рамках концертного тура.

За время нахождения в «Газгольдере» Guf выпустил и сольный альбом, который получил название «Сам и…».

В 2012-м году сотрудничество с Бастой было официально прекращено, по крайней мере, в том формате, в котором оно имело место быть. Начиная с 2013-го года, артист ведет сольную карьеру. За это время он успел:

  • выпустить альбом «Еще» (2015 год);
  • стать участником слухов о романе с певицей Кети Топурией (2016 год);
  • возродить группу Centr и выпустить альбом «Система», а затем снова пуститься в сольное плаванье (2016 год);
  • вернуться к совместному творчеству со старым другом по группе Centr Slim’om, с которым он выпустил альбомы «GuSli» и «GuSli II» (2017 год);
  • и даже стать участником нашумевшего рэп-баттла с Птахой (2018 год).

Так сложился творческий путь исполнителя. Преодолевая трудности, он смог добиться того, чтобы лучшие песни Гуфа всегда были узнаваемы. Его треки помнят многие поколения и до сих пор слушают овеянные ностальгическим настроением.

Самые популярные треки Guf

  1. Ориджинал Ба

Трогательная песня из серии «о родителях». Мы привыкли, что большинство исполнителей  посвящают песню своей матери, но Гуф посчитал, что его родная бабушка также стоит того, чтобы сочинить для нее нечто особенное. Выпустив трек «Ориджинал Ба» рэпер не только сделал подарок Тамаре Константиновне, но и всем поклонникам творчества Алексея. Песня обрела популярность сразу после выхода и стала одной из самых оригинальных композиций в творчестве Долматова.

  1. Ice Baby

Строчки из этой песни известны многим влюбленным. «Я буду тебя любить, даже когда я буду на небе» - цитата из композиции, которая стала откровенным признанием Гуфа к тогда еще любимой жене. Поклонники русского рэпа настолько прониклись ей, что часто посвящали вторым половинкам, пытаясь открыть свои чувства.

  1. Centr ft Баста "Город дорог"

Трек, который разделил творчество группы на «до» и «после». Композиция, посвященная любимому городу Москве и жизни в столице, стала настолько популярной, что осуществила  переломный момент в жизни группы Centr. В создании песни участвовал другой не менее известный артист – Баста, услышать которого можно в каждом припеве. Если вы еще не знакомы с этим треком, обязательно послушайте его.

  1. Качели

Песня для «своих» - совместный трек с Ноггано (Бастой). Трек стоит послушать хотя бы для того, чтобы услышать оригинальные сравнения с острым социальным подтекстом. Текст песни наверняка заставит задуматься о жизни, увидев ее глазами исполнителей.

  1. Поколение

Совместный трек с Тимати – попытка «прокачать оба поколения». На сегодняшний день это одна из самых последних песен Гуфа. В ней каждый из рэперов обращается к своим старым поклонникам и к молодому поколению, чтобы рассказать немного о себе, о своем пути к известности и о том, с чего все начинается – «с простых идей в голове».

  1. Соседи

Одна из тех песен, которая стала хитом в виду соответствия своему времени. В ней каждый нашел что-то свое, сопоставляя рассказы каждого из рэперов с собственной жизнью. Стебный текст на социальную тематику сразу же полюбился фанатам русского рэпа.

  1. Грустный

Презентация концерта стала аудиотреком, который запомнился своей искренностью и нестандартным подходом автора. В тексте песни Гуф не раз признается в своих ошибках, которые он совершил в жизни и в открытую говорит о личностных недостатках и проблемах с употреблением наркотических средств.

  1. Трамвайные пути

Вспоминая лучшие трэки Gufнельзя не остановиться на этой песне. В ней есть все за что ценится творчество исполнителя: прямые высказывания в сторону властей, откровения о личном и, конечно же, уличная романтика человека, который давно уже утонул в «дыму».

  1. Сто строк

Одно из видеообращении стало настолько запоминающимся, что мы решили добавить его в список лучших композиций. В тексте песни артист рассказывает о своей жизни и завуалированно выказывает недовольство СМИ и отдельными личностями, которые пускают сплетни про его жизни и наживаются на этом.

  1. Письмо домой

Песня написана рэпером во время реабилитационного лечения. Она стала посланием к близким людям Алексея. Одна из лучших лирических композиций певца, которая является своеобразным извинением перед всеми, кого задела его пагубное пристрастие к наркотическим средствам.

Альбомы Гуфа

 

Сольные альбомы:

  • 2007 — «Город дорог»

  • 2009 — «Дома»

  • 2012 — «Сам и…»

  • 2015 — «Ещё»

Совместные альбомы:

  • 2007 — «Качели» (в составе группы Centr)

  • 2008 — «Эфир в норме» (в составе группы Centr)

  • 2010 — «Баста/Гуф» (совместно с Бастой)

  • 2014 — «4:20» (совместно с Rigos)

  • 2016 — «Cистема» (в составе группы Centr)

  • 2017 — GuSli (совместно со Slim)

  • 2017 — GuSli II (совместно со Slim)

Демоальбомы

  • 2003 — «Подарок» (совместно с Принципом)

 

Последние новости

После рэп-битвы на сцене проекта «Versus» в адрес певца и его оппонента было высказано немало неприятного. Лишь ярые поклонники поддержали исполнителя. Это стало толчком для Гуфа, чтобы реабилитироваться и продолжить карьеру. За последнее время было мало новостей об Алексее Толматове. Единственной обсуждаемой темой является роман с певицей Кети Топурией.

 

 

Публикация от @ therealguf

Что ж пока СМИ активно обсуждают личную жизнь Алексея Долматова, нам и поклонникам рэпера остается ожидать выхода новых композиция от исполнителя.

Читайте свежие новости русского рэпа на нашем хип-хоп портале.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus