1. Статья
  2. Диджеинг
  3. Imanbek: лучшие треки и ремиксы
Диджеинг 06 Ноября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Imanbek: лучшие треки и ремиксы

Imanbek, Иманбек Зейкенов, Imanbek Remix - за последние два года это имя в разных вариациях встречались вам в прессе сотни раз. И неспроста: история молодого казахского железнодорожника, который своим ремиксом на трек SAINt JHN “Roses” сумел добиться мировой известности и стать востребованным музыкантом, растопила сердца миллионов людей по всей планете. Imanbek показал, что в эру интернета и соцсетей поговорка “из грязи в князи” как никогда актуальна.

Но не “Roses” единой. С тех пор как вышел переломный в карьере Зейкенова ремикс прошло уже больше года и с тех пор он выпустил не один крутой трек. Иманбеку посчастливилось поработать с такими звездными музыкантами как Marshmello, Tory Lanez, Usher и другими. Мы решили копнуть глубже и выбрать для вас лучшие треки и ремиксы Imanbek в его пока что короткой, но яркой карьере.

Топ-10 песен Imanbek  

10. Summertime Sadness (Remix)

В 2012 году певица Lana Del Rey выпустила меланхолический трек “Summertime Sadness”, который сразу же стал ее визитной карточкой и по прежнему остается, пожалуй, самым большим хитом в ее карьере. Время шло и о “Summertime Sadness”, какой бы хорошей песней она не была, стали забывать. До тех пор, пока за дело не взялся Иманбек, который вдохнул в композицию новую жизнь своим танцевальным ремиксом. Бодрый ритм с басовитым киком, приятные клавишные и немного видоизмененный вокал Ланы слушаются на одном дыхании и навевают ностальгию по временам, когда воздух был чище, а трава зеленее. 

9. Smoke It Up (ft. Stephanskiy)

Продолжаем треком “Smoke It Up” с продюсером Stephanskiy, который можно охарактеризовать как хаус-трэп. Типичные для хауса отрывистый бас и прямая бочка здесь дополняются пульсирующим ревеберированным синтезатором и хэтами, которые больше напоминают те, которые используют трэп-продюсеры. Несмотря на свою простоту, “Smoke It Up” с легкостью раскачает любую вечеринку, будь то дома или в клубе.

8. SAD (Remix) (ft. Rasster)

Еще один прекрасный ремикс - на этот раз при участии диджея Rasster. Вместе с Иманбеком они переделали хит покойного рэпера XXXTentancion “Sad”. Уже с первых секунд начинает звучать бит, по которому очень легко узнать почерк Imanbek - плотный бас, бочка с частотой в районе 120-130 bpm и едва заметные, но создающие настроение синтезаторы на заднем плане. Вокал Экса здесь изменен эффектами до такой степени, что создается впечатление, будто поет девушка. От этого ремикс Иманбека вовсе не проигрывает, а наоборот приобретает большую оригинальность. 

7. Brother Louie (ft. VIZE, Dieter Bohlen, Leony)

Обновленная версия бессмертного хита группы Modern Talking, записанная Иманбеком в сотрудничестве с целой группой музыкантов. Чем здесь занимался Зейкенов вы услышите сразу, перепутать его почерк с другими диджеями весьма сложно. Отметим также, что вокал певицы Leony отлично вписался в “Brother Louie для зумеров” и не посрамил оригинал. Забавно, что этот ремикс попал в главный немецкий хит-парад, где занял 64 место. Видимо немцы уважают собственную классику, но и против молодых ничего против не имеют.

6. Hey Baby (ft. Afrojack, Gia Koka)

Коллаб Imanbek со знаменитым голландским диджеем Afrojack и певицей Gia Koka. Песня получилась очень годной и отлично подходит для тусовок. Единственным недостатком “Hey Baby” можно считать лишь то, что по структуре и звучанию она сильно напоминает “Roses”, а момент с “бриджем” перед припевом настолько похож на вокальную партию SAINt JHN, что невольно начинаешь напевать: “Roses, I might pull up flexing on these ni**as like aerobics” и т.д. 

5. Too Much (ft. Marshmello, Usher)

Пожалуй самый известный полноценный фит Иманбека на данный момент записан с продюсером Marshmello и мультиплатиновым артистом Usher. Танцевальная композиция не столь ярко выражает стиль Зейкенова как предыдущие песни, но этого стоило ожидать, так как здесь с ним соседствуют мировые звезды. Именно они, по большей части, определяют звучание трека. Тем не менее, узнаваемые фишки Иманбека можно легко узнать и в “Too Much”, а сам факт того, что Mello и Usher позвали 20-летнего казаха на фит говорит о многом.

4. Valentino (Remix) (ft. 24kGoldn)

Еще одна переделка новомодного трэпа от Иманбека, которая многим зашла куда больше, чем довольно популярный, но посредственный оригинал. Фирменное звучание, которое Иманбек уже негласно запатентовал за собой, дополняется отпитченным вокалом 24kGoldn и заставляет невольно качать головой и топать ногой в такт песне. Главным достоинством “Valentino” является припев, который хоть и не дотягивает до канонического иманбековского “Roses”, но тоже прочно застревает в голове после прослушивания.

3. I`m Just Feelin` (ft. Martin Jensen)

Коллаб с датским диджеем Martin Jensen. Композиция звучит более мелодично, чем это обычно бывает у Иманбека. И в этом ее большой плюс. Приятный вайб создают приглушенные синтезаторы на заднем плане, но главной жемчужиной “I`m Just Feelin`” однозначно является вокал шведской вокалистки Moa Pettersson Hammar. Именно она сделала песню поистине прекрасной. Мягкий, но в то же время сильный и чувственный вокал девушки завораживает, а хитовый припев с простым, но таким теплым для души “ду-ду-ду-ду”, делает песню одной из лучших в карьере Иманбека.

2. Blackout (ft. Tory Lanez)

Песня “Blackout” записана совместно со скандальным канадским рэпером Tory Lanez, который отлично вписался в замысловатый продакшн Imanbek. В этой композиции диджей отошел от своего привычного звучания и порадовал крутым сэмплом саксофона, сменами ритма (обычно треки Иманбека имеют “ровный” бит от начала до конца) и наличием мелких, но заметных эффектов. BPM в “Blackout” тоже отличается от “стандарта” Зейкенова - он более медленный. В остальном же Иманбек держит высокую планку, расшибая ваши колонки мощным басом и плотными киками.

1. Roses (Imanbek Remix) (ft. SAINt JHN)

На первом месте, конечно же, “Roses”. Ну а как иначе. Переломный трек в карьере Imanbek, который, по большому счету, эту самую карьеру и начал. Песня великолепно демонстрирует сильные стороны диджея, оригинальность его стиля и способность преобразить любой трек в танцевальный бэнгер. Завсегдатай хит-парадов по всему миру, один из лидеров в сервисе Shazam, главный хит инстаграма и ТикТока - это лишь часть достижений, которые покорились ремиксу Иманбека на “Roses”. 

Не лишним будет упомянуть, что версия “Roses” от Зейкенова очень сильно “прокачала” и карьеру SAINt JHN, о котором узнали во всех уголках мира. И это несмотря на то, что свой околотрэповый оригинал песни американо-гайанский рэпер выпустил еще в 2016 году. В общем, “Roses” - эталонный пример того, как можно стать знаменитым на всю планету диджеем, буквально сидя дома и не имея никаких связей в музыкальной индустрии. 

Если Вам понравился этот материал, ознакомьтесь также с нашей статьей “Тик Ток и рэп: как трендовое приложение влияет на песни”.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: