1. Статья
  2. Граффити
  3. Интервью с граффити-художником Millo
Граффити 10 Июня 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Интервью с граффити-художником Millo

Francesco Camillo Giorgino, более известный в мире стрит-арта как Millo, бесспорно является одним из лучших европейских художников граффити. Его уникальный стиль узнаваем с первого взгляда: этот итальянец использует в своих работах в основном черный и белый цвет, изображая добрых персонажей (чаще всего детей) в реалистично-фантастическом мире. Его муралы украшают стены многих стран по всему миру, среди которых Россия, Беларусь, Литва и Украина. В интервью интернет-журналу Street Art News Millo рассказал много интересного о себе, своем увлечении граффити, путешествиях и стиле рисования. Предлагаем Вам ознакомиться с переводом данного разговора и ближе познакомиться с творчеством великолепного итальянского мастера. 

Интервью с граффити-художником Millo

- Millo, давай немного вернемся в прошлое и вспомним вечер перед тем, как ты нарисовал свой первый большой мурал. Расскажи, что ты чувствовал тогда и думал ли, что он станет первым из многих?

- Нет, вовсе не думал об этом! Это пришло вскоре после того, как я его закончил. Рисование для меня было и остается в какой-то мере медитацией. Оно успокаивает и расслабляет меня, поэтому перейти от полотен к стенам было великолепно. Я имею в виду, что отклик людей на муралы длится намного дольше, чем на картины. Думаю, что в ночь перед тем как нарисовать свой первый мурал, я думал смогу ли я это сделать или нет. Ответ всегда был одинаковым: если я не попробую, то не узнаю! 

- Как тебе удавалось находить правильные места для того, чтобы воплотить свои идеи в жизнь в начале карьеры? Кто или что сыграло наибольшую роль в начале твоего творческого пути?

- Наверное то же, что я говорил до этого. У меня была большая потребность выразить себя через искусство. Это очень сильно помогло мне не сдаваться и пробовать дальше.

- Сегодня, оглядываясь на картины и муралы, которые ты нарисовал в разных странах, можешь ли ты назвать элементы, которые сохраняются в твоих работах по-прежнему и то, что изменилось со временем?

- Мои первые работы были очень похожи на те, что я рисую сейчас. Много лет я использовал только черные краски. Потом начал понемногу добавлять разные детали, в первую очередь тени. После нескольких лет я стал использовать больше цветов.

- Есть что-то такое, что по твоему мнению изменится в твоем стиле в ближайшие годы? Ты экспериментируешь с чем-то, что хотел бы развить в будущем?

- Сейчас я создаю более реалистичные объекты внутри моего черно-белого мира и мне нравится то, что они добавляют больше контраста в картины. Думаю, что продолжу с этим экспериментировать.

- Расскажи немного о техническом аспекте, мне всегда интересно узнать о разных способах, которыми пользуются художники, когда создают свои работы. Допустим, у тебя в голове возник рисунок. Какие обязательные шаги ты предпринимаешь до того, как он появляется на стене в законченном виде?

- Что ж, обычно рисунки возникают в моей голове утром. Я делаю себе кофе и начинаю делать наброски того, что чувствую в тот момент. С той секунды и до появления мурала на стене я не сильно думаю над рисунком. Предпочитаю не делать много чертежей или строить четко определенных планов в своей голове. Мне больше нравится идея того, что все можно изменить в последний момент и сделать рисунок более соответствующим окружению. Стараюсь не использовать заготовленных ранее рисунков. Я предпочитаю приехать на местность и вдохновиться ею самой. Когда я решил что хочу сделать, то поднимаюсь с помощью крана приблизительно на середину своего будущего рисунка и беру с собой кисть на длинной ручке. С расстояния 5-6 метров я начинаю делать наброски своих персонажей светло-серой краской. Персонажи - это единственное, что я оставляю на стене. Потом черной краской дорисовываю все остальное.

- Если говорить о твоем отношении к искусству, что изменилось? Как ты подходишь к началу новой работы и что подталкивает тебя закончить очередной мурал?

- Я очень люблю то, чем занимаюсь. С годами я научился любить это даже больше, чем раньше. Каждая стена - это вызов и новое место для исследования. За рисунками скрываются месяцы переписок, чтобы организовать все надлежащие условия. И когда после всего я приезжаю в то или иное место, то полон энергии и желания показать себя с наилучшей стороны. 

- Ты начал рисовать в Италии и со временем “колонизировал” много стран по всему миру. В какой из них к твоей работе проявляли самый сильный интерес?

- Я бы сказал, что у меня нет предпочтений среди стран, в которых я рисовал. Мне повезло побывать в разных уголках мира и отклик везде был очень теплым. В большинстве случаев это из-за того, что я рисую на темы определенных общественных проблем и люди расценивают мои муралы как хороший знак и попытку принести в их город частичку красоты. 

- Чувствовал ли ты чрезмерное давление из-за того, что от тебя ждут? Я имею в виду, что 20 лет назад ты мог нарисовать плохой мурал, но его увидели бы всего 100 человек, а сейчас посредством соцсетей его увидят миллионы! В этом смысле для тебя что-то изменилось?      

- Никогда не задумывался над этой стороной вопроса. В смысле, мне все равно сколько лайков мне поставят. Я стараюсь создать лучший рисунок для тех, кто живет неподалеку от стены, где я рисую, ну и, естественно, для меня самого.

- Мне также интересно, что восхищает тебя в современном искусстве? Назови два имени, которые “взрывают твой мозг” - одно из мира рисования, другое из стрит-арта.

- Что касается стрит-арта, то я назову Себастьяна Веласко. Среди художник - однозначно Марк Райден.

- Ок, а что насчет прошлого? Скажем, у тебя есть возможность пообедать вдвоем с любым художником, начиная от времен Древнего Египта и до 60-х? Кого выберешь?

- Это сложно...Мммм, наверное Пикассо!

- Пожалуй наше время вышло, но я не отпущу тебя без ответа на еще один вопрос. Какие планы ты строишь на будущее: на следующие 5 месяцев и на следующие 5 лет?

- В следующие 5 месяцев я планирую много путешествовать и продолжать рисовать. А еще поехать на пляж и наслаждаться летом...Что касается следующих 5 лет, то мне по душе приблизительно такой же сценарий!

Оригинал интервью на английском Вы можете найти по ссылке: https://streetartnews.net/2018/06/artist-interview-millo.html

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: