1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Интервью со Штормом
Брейкинг 03 Мая 2017
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Интервью со Штормом

«Шторм» (Ниелс Робитский) - немецкая звезда танцевальной сцены. Он танцует и преподаёт бибоинг, поппинг и локинг в Париже и Берлине.


Первые шаги к миру танца

Первый мой шаг к диско привила мне моя сестра — Baccaras «Sorry, I`m a Lady». Мой отец играл на кларнете, моя мама тоже была очень музыкальная. Когда я сидел на кухне и делал домашнее задание, она включала радио на полную и показывала шаги из бальных танцев. Иногда мы не включали телевизор, а играли свою домашнюю музыку. Осенью после дождливого лета вышел фильм «Танец-искра», иногда попадал по радио на Малькольма МакКларена, менеджера «Sex Pistols». Он как раз вернулся из Нью-Йорка. Я тогда не имел никакого представления о Хип-Хопе, но когда он рассказывал, как люди кувыркались на полу и крутились, как они двигались, будто они зависли в воздухе, то я думал: «Минуточку! Что-то очень знакомо. Тогда мне всё стало ясно, что речь идёт о танце, а не только о трюках, которые каждый делает.



Нетренированный далеко в Хип-Хопе не зайдёт

Даже когда танцуешь самбу, без этого не обойтись. А тут надо еще по полу двигаться! Танцевать всё время на своих четырёх намного сложнее. Одно соло бибоя длится не больше 40 секунд, максимум минута, а потом он уже готов. Надо учиться экономить. Про особенности своего тела в положении «четырёх» больше всего познаётся, когда человек начинает экономить свои силы во разных жизненных ситуациях — то ли во время переезда, то ли при обычном течении жизни. Для меня Хип-Хоп это анализ и развитие движений.


Кто же тогда такой Хип-Хоп танцор?

С помощью математики можно в мире всё объяснить. Но то, что исходит изнутри, что возникает в самом себе, ценность текущего мгновения в танце — вот это означает для меня быть танцором.


Сколько часов в день надо тренироваться?

Сложно сказать. В Хип-Хопе не идёт речь о знании шагов, а про развитие своего собственного стиля и перехода движений. Только таким способом можно добиться, чтоб признали твоё имя. Это типичный вопрос своего Хип-Хоп Эго. Каждый признанный хип-хопер имеет проблему со своим Эго.

Все?

Ну конечно. Иначе он не был бы таким сложным.


Тогда у тебя тоже есть проблема своего Эго?

Да, будьте уверены (смеется)


Ты всегда зарабатывал Хип-Хопом?

Вначале мы были такими бедными, что даже туалетную бумагу с поездка тащили. У нас не было квартиры, а только проездные билеты на железную дорогу, поэтому ездили по всех возможных Хип-Хоп джемах.

Ключевое слово "виртуозность"

Да, но мы работали над своими шоу, над самовыражением. Мы ни о чём другом кроме танцев не думали, 24 часа в сутки.

Из-за своей травмы со спинным диском ты не крутишься больше на голове.

Я разработал себе план В и С на тот случай, если я травмируюсь. И я совсем не боюсь старости. Танцевать можно и в 80.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus