1. Статья
  2. Диджеинг
  3. Известные пары диджеев и рэперов
Диджеинг 11 Мая 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Известные пары диджеев и рэперов

Две основополагающие рэпа - это текст, что зачитывает рэпер, и инструментал, на который хип-хоп исполнитель накладывает свои стихи. Если с первым все понятно, потому что зачитать текст за рэпера никто не может, то с битами уже не все так прямолинейно. Есть такие гении, которые пишут все биты сами за себя. В этой статье мы расскажем о диджеях и рэперах, которые сформировали превосходный дуэт. 

NF и Tomme Profitt

Если вы слышали треки NF, то наверняка заметили, что его продюсер любит масштабные, объемные звуки по типу таких как делают для трейлеров к фильмам. Диджей и рэпер встретились примерно в 2010 году. В тот момент NF решил заниматься рэпом всерьез и начать строить карьеру из этого. Они изначально были просто друзьями и только позже начали работать вместе. 

Однажды NF позвонил Tommy и предложил поработать вместе. Ребята проработали всю ночь на студии всего над одной песней, которая помогла получить контракт с лейблом. 

NF также как и Tomme любит кинематографические звуки в песнях, в чем артисты нашли точку опоры в совместном творчестве. Посмотрев на числа проданных копий и награды за каждую работу этого дуэта, можно заметить, что с каждым выпущенным альбомом их популярность увеличивается. Последний лонгплей The Search был продан в объеме 125 тысяч за первую неделю. Этот альбом занял первое место в музыкальном чарте Billboard 100. 

Chief Keef и Young Chop

Вы точно когда-то слышали имя Chief Keef и его битмейкера Young Chop. Cамый популярные работы рэпера и продюсера - I Dont Like и Love Sosa. В альбоме Finally Rich Chief Keef имел семь треков, который спродюсировал Young Chop. Также стоит еще вспомнить такой трек как Still со сборника продюсера, где рэпер решил спеть. 

В 2014 году уроженцы Чикаго перестали сотрудничать. Эта новость дала много пищи для размышлений среди хип-хоп комьюнити. В 2016 году Chief Keef и Young Chop решили взяться за старое. После успешных работ оба участника дуэта стали популярными. Chief Keef добился того, что лейблы чуть-ли не развязывали войну из-за него. В свою очередь Young Chop успел поработать со всей сценой Чикаго, а также другими известными исполнителями за пределами своего родного города. Когда мы видим, что дуэт диджея и рэпера снова в деле, то понимаем, что ближайшие три-пять минут будут очень жаркими. 

Zaytoven и Gucci Mane

Дружба между Zaytoven и Gucci Mane длится уже почти на протяжении двадцати лет. Zaytoven работал парикмахером, когда познакомился со своим коллегой по цеху. Диджей и рэпер начали сотрудничество в далеком 2004 году. Проживая в Атланте, он стал одним из ведущих продюсеров, успев поработать с такими известными исполнителями как Soulja Boy, Future и многие другие. 

С Gucci Mane у Zaytoven совсем другие отношения. Когда продюсер говорит о хип-хоп исполнителе, он делает это с таким уровнем комфорта словно рэпер не просто его друг, а тот человек мысли которого он знает чуть ли не лучше своих. Zaytoven знает как сделать бит, который идеально будет сочетать и его вкусы, и Gucci Mane. С момента знакомства ребята постоянно работали вместе. Если говорить о том, кто внес наибольший вклад в новую волну трэпа, то это определенно этот дуэт. 

Young Thug и London on da Track

Young Thug всегда будут ассоциировать с битмейкером London on da Track. London - реальное имя диджея. Связь этих двух выходцев из Атланты настолько крепкая, что Thugger посвящает продюсеру целый строчки в своих треках. Слушатели Young Thug прекрасно знают, насколько он разнообразен. Young Thug может сочинять и трэп, и мелодичную лирику, меняя флоу примерно пять раз за трек. London on da Track прекрасно под все это подстраиваеться. Его интро буквально въедается в трек, что придает песне особое звучание. 

Yung Trappa и Verobeats

Если вы поверхностно знакомы с творчеством Yung Trappa, то стоит отметить, что все популярные работы одного из основателей ньюскульного рэпа были спродюсированы Verobeats. Агрессивные биты диджея со звонкими ударными прекрасно сочетались со звонким флоу и текстом молодого рэпера. Сотрудничество музыкантов создавало неповторимую атмосферу, которую многие ценят по сей день. Однако дела этого дуэта не пошли вверх. Yung Trappa отправился на зону за незаконный оборот наркотиков, а Verobeats скончался. Этот коллаб породил русский трэп. 

Дрейк и 40 

40 больше всего известен как продюсер множества песен Дрейка. Возможно, большинство фанатов не знают имени этого битмейкера, однако все поклонники определенно знают все его работы. Продюсер начал ассоциироваться с именем Drizzy после выхода их микстейпа So far gone в далеком 2009 году, который с тех пор задал звук и стиль Дрейка. 

40 в основном работал с Drizzy, продюсируя такие песни Дрейка как Headlines, Started from the button, Summer sixteen, Gods plan, Nice for what. Стоит отметить, что талантливый продюсер работал с такими хип-хоп исполнителями как Nas и Usher. На какой бы песне Дрейк не был бы гостем, вы наверняка в списке продюсеров увидите имя 40. Рэпер называет продюсера своим братом и говорит, что это единственный человек в музыкальной сфере, с которым он связан. 

Читайте также: Самые популярные зарубежные диджеи

Playboi Carti и Pierre Bourne

На релизах Playboi Carti очень много продакшена от Pierre Bourne. Битмейкера, который обладает чуть-ли не самым узнаваемым интро. Диджей и рэпер вместе записали такой хит как Magnolia. Свои красочные биты Pierre Bourne украшает уже легендарными эдлибами и эйрами. Музыканты достигли невероятного успеха в своем направлении. В свою очередь Pierre Bourne хочет устанавливать рекорды еще и читая рэп. 

Logic и 6ix

6ix - продюсер Logic, с которым у битмейкера насчитывается около 40 совместных работ. Их сотрудничество началось после того, как рэпер позвонил продюсеру, когда второй был на последнем семестре в университете и вот-вот должен был стать доктором, как его отец. Тогда Logic ему сказал, что его новый лейбл хочет, чтобы он переехал в Лос-Анджелес. Во время разговора рэпер подчеркнул, что хочет видеть 6ix рядом с собой в "городе ангелов". 

Битмейкер не задумываясь дропнулся с универа и уехал с Logic в Лос-Анджелес. Музыканты впервые встретились, когда 6ix участвовал в баттле между продюсерами в 2011 году. После этого Logic пригласил диджея в дом его бабули, в котором он на тот момент жил. Рэпер начал собирать шумиху вокруг своего имени после серии микстейпов Young Sinatra. К тому моменту, когда Logic заметили и он получил контракт с лейблом, 6ix стал его постоянным продюсером. С того момента их дружба закрепилась и продолжается до сих пор. Рэпер и продюсер продолжают идти рука об руку, наводя шум в индустрии. 

YG и Mustard

YG записал более девяносто процентов треков на инструментал Mustard. Диджей и рэпер начали свое сотрудничество примерно с начала десятых годов. Mustard проложил путь к славе сотрудничеством с Tyga. В свою очередь YG активно выпускает новую музыку и сотрудничает с разными исполнителями. В то же время продюсер и рэпер остаются хорошими друзьями, регулярно радуя своих слушателей новой музыкой. 

Читайте также: Лучшие битмейкеры в России

Metro Boomin и 21 Savage

В 2015 году 21 Savage выпустил дебютный микстейп The Slaughter Tape. В работе над проектом принял участие битмейкер Metro Boomin. На протяжении многих лет диджей пробивал себе путь, чтобы стать одним из лучших продюсеров. Он внес огромный вклад незабываемых битов в дискографию многих крутых артистов. 

Одного дуэт Metro Boomin и 21 Savage - это нечто иное. Когда ребята работают вместе, то они создают что-то незабываемое. Жестко раскачивающие и навевающие угрозы биты Metro Boomin совместно с хладнокровной и строго по делу читкой 21 Savage создают просто безумное комбо. То что началось всего лишь с одной песни на The Slaughter Tape переросло в совместный мини-альбом диджея и рэпера Savage Mode. Также в активе у Metro Boomin и 21 Savage есть совместный альбом Without Warning. 

Среди лучших работ исполнителей стоит выделить такие треки как Ex, No heart, Bank account, Still serving, Dont come out the house. В 2020 году артисты выпустили совместный альбом Savage Mode II. В треклист пластинки вошло 15 песен. В альбоме можно услышать фиты с Drake, Young Thug и Young Nudy. 

Часть текстового контента взята с YouTube-канала YOUNG PIONEER: https://www.youtube.com/channel/UCp0aMvB7LcQgQhC6IRYhZ9Q

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: