1. Статья
  2. Брейкинг
  3. Kid David: интервью о брейкинге, Голливуде и будущих планах
Брейкинг 23 Января 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Kid David: интервью о брейкинге, Голливуде и будущих планах

Брейк-данс обрел популярность в 70-80-х годах ХХ века и, несмотря на это, все равно еще довольно долго оставался андеграунд-движением энтузиастов. С тех пор много изменилось и уличные танцы бедных районов Нью-Йорка стали всемирно известной частью современной культуры. Не обошла экспансия брейкинга и Голливуд, куда стали приглашать би-боев и снимать о них фильмы.

Начиная с 90-х, многие танцоры в США (и не только) мечтали попасть на съемочные площадки и сыграть хотя бы эпизодическую роль в какой-нибудь голливудской киноленте. По правде говоря, по настоящему закрепиться в киноиндустрии удавалось немногим. После одной-двух ролей “карьера” би-боев в кино обычно заканчивается, поскольку как актеры они...слишком узкопрофильные, что ли...Но случаются исключения из этого правила. Одним из них является би-бой Kid David, которому удалось одинаково удачно совместить карьеру профессионального танцора и на протяжении многих лет быть востребованным в киноиндустрии. Он играл в таких известных картинах как “Короли танцпола”, “Шаг вперед: Все или ничего”, а также в сериале “Легион экстраординарных танцоров”.

Представляем вашему вниманию перевод интервью Kid David сайту Red Bull, в котором он делится секретами успеха, рассказывает о съемках в кино и своих планах на будущее.

Kid David - би-бой, который нужен Голливуду

Когда ты впервые начал работать в Голливуде, насколько сложно это было?

- Наверное я оказался в нужное время в нужном месте, так как почти с самого начала все складывалось для меня довольно легко. Первые несколько прослушиваний никто не знал кто я такой, но со временем хореографы стали узнавать меня. Им понравился мой стиль, а дальше пошло-поехало…

Как ты совмещал жизнь би-боя и стремление добиться успеха в Голливуде? 

- Поначалу нередко случались ситуации, когда предложения из Голливуда выпадали на один день с брейкинг-баттлами. На первых порах я всегда выбирал сначала баттл, а уже потом, по возможности, откликался на “большие возможности” в кино. Для меня было супер-важно поддерживать репутацию “трушного” би-боя и не растерять дух брейкинга в самом себе. Моим самым большим страхом было то, что люди посчитают, будто я “продался”. Многие би-бои, которым удалось пробиться в Голливуд, бросили соревнования, но мне удается сохранять баланс на протяжении многих лет.

Насколько карьератанцора помогла тебе добиться успеха в кино?

- Помогла очень сильно! Я выступал перед камерами и людьми с самого детства, поэтому мне все равно смотрят ли на меня 10 человек или 10.000 людей. Танцы помогли мне открыть в себе много творческих граней, таких как актерская игра, позирование, профессия ведущего, диджеинг, постановка хореографии и многого другого. Главным для любого артиста является умение быть самим собой и не переживать из-за того, что подумают другие. Танцы продолжают учить меня этому снова и снова. Благодаря им я научился комфортно чувствовать себя в своем теле на любой площадке и перед кем угодно.

Расскажи о самом большом уроке, который ты получил, когда из обычного би-боя превратился еще и в актера?

- Идея “притворяйся этим, пока не научишься им быть” очень важна. Когда меня  спрашивали умею ли я ставить хореографию, я отвечал “конечно”. Когда меня спрашивали умею ли я играть роли, я говорил “естественно”. Чем больше ты говоришь “да”, тем больше ты узнаешь себя. Говоря “нет” ничему не научишься. В моей жизни было немало моментов, когда ограниченное мышление могло привести к принятию неверных решений. 

Другой важный урок, который я извлек из пребывания в индустрии - всегда старайся хорошо ко всем относиться. Если ты хороший человек и профессионально работаешь - к тебе потянутся люди. Позитивная энергия заразна.

Как развивается твоя карьера сейчас?

- Не могу сказать, что в данный момент я сконцентрирован на Голливуде и кино. Я взял перерыв и решил отдохнуть от индустрии, поскольку она сильно утомляет. Хотя в прошлом году я снялся в одном инди-фильме и планирую написать кое-что свое в 2020-м. Недавно я запустил свой лайфстайл-бренд, а также много занимаюсь диджеингом. На эти занятия уходит практически все мое время. Предложения из Голливуда по-прежнему поступают, но обычно это происходит тогда, когда я этого не жду. 

К чему ты еще стремишься, помимо карьеры танцора?

- Думаю, что моей целью всегда было зарабатывать на жизнь, оставаясь при этом собой. И, откровенно говоря, мне очень скучно подолгу заниматься одним и тем же. Я был частью мира брейкинга с самого детства и в какой-то момент мне стало становиться скучно. Поэтому я стал делать что-то новое и подумывать над тем как на этом можно заработать. Когда-то у меня был свой журнал, сейчас есть несколько брендов одежды. Лучше всего мне удается работать тогда, когда я чувствую страсть к своему занятию.

Мой новый бренд Illuv (искаженное “I Love”) представляет людей, которые любят то, чем занимаются. Главной концепцией является отвержение стандартного образа жизни “с 9 до 5”. У меня очень много талантливых друзей, среди которых скейтеры, танцоры, МС, серферы и многие другие. Поэтому я решил, что будет круто собирать их всех вместе, устраивать вечеринки и создавать вместе крутую одежду. Это бренд, который на 100% пропитан калифорнийским духом. Мне нравится делать все понемногу и пока что этот подход отлично работает.

У тебя сейчас есть какие-нибудь общие цели, которые связаны с хип-хоп/брейкингом?

- В данный момент важнее всего тот факт, что хип-хоп и танцы - это неотъемлемая часть моей жизни и так будет всегда. Я вырос с ними и каким бы временным проектом не занимался, я всегда буду би-боем. 

Танцуя, я до сих пор продолжаю себя удивлять. Несмотря на то, что сейчас я не тренируюсь, в прошлом году я пережил несколько лучших моментов в своей танцевальной карьере. Искусство как вино - с возрастом становится только лучше.

Как считаешь, насколько важно расширять круг своих знакомств и узнаваемость бренда?

- Звучит банально, но иметь много знакомых очень важно. А когда люди узнают о тебе - делай так, чтобы они о тебе не забывали. Хорошие знакомства здорово помогают, но еще важнее оставаться самодостаточным человеком. Нельзя сидеть и ждать, пока кто-то сделает все за тебя. Создавайте свои бренды и проекты - тогда люди будут стучаться в вашу дверь. 

Как рост популярности брейкинга сказался на твоих карьерных достижениях?

- Если честно, то думаю, что никак. Присутствие брейкинга в коммерческом бизнесе нестабильно: в один момент оно огромное, в следующий - вовсе сводится к нулю. Я считаю, что рост популярности брейкинг-баттлов (например, внесение их в программу Олимпийских игр) - это восхитительно, но лично на мою карьеру он не влияет никак. На данном этапе мой бренд намного шире сферы брейкинга. Тем не менее, некоторым людям намного проще общаться со мной, когда я говорю, что я танцор.

Какой совет ты можешь дать би-боям, которые стремятся попасть в Голливуд?

- Когда придет время больших изменений, вы должны следовать некоторым базовым правилам: нанять агента, посещать уроки актерского мастерства, встречаться с нужными людьми и работать на узнаваемость своего бренда. Устанавливайте конкретные цели и будьте хорошими людьми. Никогда не ограничивайте себя: позвольте разным людям и мировым культурам вдохновлять себя. Не делайте одно и то же слишком долго. Не забывайте кто вы и откуда, ведь это делает вас особенными. Есть только один “ты”. Будь то танцы или кино - никто не сможет быть тобой, кроме тебя самого.  

Найдите то, что любите и делайте это настолько часто, насколько это возможно. И последнее... не забывайте застилать кровать утром. 

Оригинал интервью на английском языке вы можете найти по ссылке ниже:

https://www.redbull.com/gb-en/kid-david-breaking-into-hollywood-interview     

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: