1. Статья
  2. Рэп
  3. Легенды про… – голос московских улиц
Рэп 12 Февраля 2019
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Легенды про… – голос московских улиц

Амир, Дым, Быба, Ahimas – четыре московских MC, которые объединились и создали самобытную группу Легенды про… Участники коллектива были выходцами из творческого объединения “16 Кварталов”, созданного лейблом Птахи “ЦАО Records”.

"Нам не нужны деньги или слава, нам просто в кайф делать то, что мы умеем, а если народ это ценит, то это вообще кайф. Мы остаемся собой и это главное" – однажды заявили MC. Эти слова как никак лучше характеризируют их творчество и доказывают, что лучшими становятся те, кто любит своё дело.

Творческий путь группы

Группа была создана в 2009 году усилиями Птахи и Слима. Первоначально в состав вошли Ahimas, Дым и Пёс (Амир), затем Птаха пригласил Быбу, который поразил Птаху песней “Рубль”.

В 2010 коллектив выпустил видеоклип “Интро”, а затем поучаствовал в альбоме Зануды “Папиросы”. В 2011 году в свет выходит дебютный альбом группы “Жёлтый дом”. В этом же году коллектив получил опыт совместной работы, выпустив совместный альбом с популярной московской группой Centr. К слову, релиз имел очень неоднозначное название “Легенды про…Centr”.

В 2012 “Легенды про…” создают собственный лейбл Rebel Rex (RRX). Затем группа выпустила EP “No Swag – No Fag” и второй самостоятельный релиз “Две стороны одной медали”. Примечательным является то, что в альбом вошло 30 треков, которые условно разделили на “Светлую” и “Темную сторону медали’”. В первую часть входят лирические песни, во вторую – баттловые треки.

В 2013 был выпущен второй EP “No Swag – No Fag II”. А в 2014 году участники в одном из интервью сказали что Ahimas больше не имеет никакого отношения ни к группе, ни к RRX. В этом же году “Легенды” выпускают 3 альбом “Классики” с классическим звучанием рэпа.

14 сентября 2016 года Дым официально объявил о том что группа прекратила существование.

Самые популярные треки “Легенды про…”

Песни группы имеют интересное звучание. Во многом это заслуга 4 составляющих: умения Амира петь, сильной лирики Быбы, техника Дыма и талантливых битов Ахиса. Песни, представленные в данном ТОПе, несомненно имеют успех из-за наличия в них этих 4 компонентов.

  1. Просто деньги

Совместная работа группы и Centrа. Трек описывает извечную тему денег и их власти в современном обществе.

      2. Мои года

Трек имеет интересный текст, который заставляет задуматься нас о своей жизни.

  1. Дорог город

Песня о любви исполнителей к Москве.

  1. Пока фонари спят

Отличная композиция, которая обязательно займёт почетное место в ваших плейлистах.

  1. Эстетика разрушения

Вас обязательно заворожит легкий бит и крутая читка.

  1. На измене

Совместная работа Зануды и “Легенд”. Главный посыл песни: “Легко изменить… Но трудно быть верным... А в итоге и смех, и грех”.

  1. Худа

Трек в ярких выражениях и красках описывает современное общество.

  1. R-club

Фраза из песни многое скажет про эту композицию: “Все кто были спереди, теперь сзади глотают пыль; Спрашивая друг у друга, кто это был? Это R-club.”

  1. Новый год в стиле хип-хоп

  1. Снова

АльбомыЛегенд про…

В период с 2009 по 2014 группа выпустила 4 альбома и  2 EP.

Желтый дом (2011)

Легенды про… Centr (2011)

Две стороны одной медали (2012)

Классики (2014)

No Swag – No Fag (2012)

No Swag – No Fag II (2013)

Читайте также нашу подборку лучших песен Каспийского груза.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: