1. Статья
  2. Рэп
  3. Рэп новинки лета 2018
Рэп 31 Июля 2018
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Рэп новинки лета 2018

До конца лета остается всего лишь месяц, а за предыдущие два в русском рэпе успел выйти ряд довольно интересных релизов, которые не грех обсудить. Среди артистов, которые порадовали нас новой музыкой, есть и ветераны и молодые, и те, кто исповедует более традиционный стиль в хип-хопе, и наоборот - экспериментаторы. Всех их мы собрали в этой статье специально для вас. Итак, рассмотрим самые громкие летние новинки русского рэпа 2018 года.

Летние новинки русского рэпа

10. Detsl AKA Le Truk - Acoustic

Горячо любимый многими, один из самых больших оригиналов на российской сцене, МС с недюжинным талантом Detsl уже давно выступал с живыми музыкантами и всячески старался разнообразить свою музыку. И вот, в июле этого года свет увидел его релиз “Acoustic”. На нем собраны самые громкие хиты артиста за всю его долгую карьеру, но выполненные в акустической обработке. Привычные “Вечеринка”, “Слезы” или “Кто ты” обрели новое звучание и стали открытием для молодого поколения слушателей. Для записи альбома Le Truk привлек небезызвестных музыкантов, в частности группу Animal ДжаZ. Советуем послушать и поделиться мнением об эксперименте рэпера в комментариях.

9. Кравц - Что еще объяснять

Длительность мини-альбома “Что еще объяснять” от Кравца - менее 20-ти минут (прямо в лучших традициях лейбла G.O.O.D Music). Тем не менее для поклонников рэпера и это за счастье, поскольку в последние несколько лет он работал не слишком продуктивно. Ничего нового здесь вы не услышите, но если любите старые композиции артиста, то релиз придется вам по душе. Ненавязчивые, летние песни с налетом попсы при участии Feduk, группы Градусы и другими менее известными музыкантами станут неплохим фоновым сопровождением для прогулки или путешествия куда-нибудь.

8. L (iZReal) - Топаз

Участник группы iZReaL L выпустил EP “Топаз” в июне и получил хвалебные отзывы от поклонников хип-хопа. Несмотря на краткость релиза, он получился очень качественным. Привычная мрачноватая лирика от рэпера и крутой современный продакшн делают “Топаз” одним из лучших альбомов лета. Тематика песен здесь довольно разная: от любовной лирики в “Сказать” до мыслей о рае и аде в “За рай”. На “Топаз” всего лишь один гость, да и тот, коллега рэпера по группе, Fint.

7. Алкоголь После Спорта - Олдскул мертв

Несколько лет назад коллектив АПС ворвался в русский рэп предложив не особо оригинальный, но довольно популярный грубоватый, пацанский стиль, который с легкостью обрел своего слушателя. В 2018-м группа выпустила новый релиз с красноречивым названием “Олдскул мертв”, пригласив поучаствовать в записи таких ребят как Артем Татищевский, А-Поло и прочих. В целом он получился не слишком удачным и показал скорее регресс группы, но есть и светлые моменты - к примеру, трек “Мечты мечтами”, который показывает, что парни могут писать и лирические тексты. В общем, “Олдскул мертв” - это скорее для старых поклонников АПС или для тех, кто просто не пропускает ни единого релиза в рурэпе.

6. Rigos - Водитель катафалка

Rigos сумел заработать известность преимущественно благодаря дружбе с Гуфом и их совместной работе. В 2018-м рэпер/R`n`B-исполнитель выпустил альбом “Водитель катафалка” при участии того же Гуфа, Слима, Obe 1 Kanobe и других. Неторопливые биты и где-то однообразная “заавтотюненная” манера исполнения Rigos все о тех же “старых истинах” (богатство, статус в рэп-игре, собственная крутость и т.д.) не добавляют вистов артисту. Тем не менее, с учетом былой популярности рэпера, громких гостей и выбранного стиля, “Водитель катафалка” в любом случае станет одним из самых заметных альбомов лета.

 5. Krec - Head

Фьюз выпустил второй альбом за год и продолжает поражать своим постоянством. “Head” - это классический пост-Krec. Глубокие тексты, привычная грусть и качественный продакшн (большинство треков спродюсировал Dister, ранее занимавшийся пластинкой “FRVTR812”). Но есть и свои минусы: в первую очередь - это однообразность, которая все больше и больше бросается в глаза при прослушивании очередного альбома Фьюза. Для старых фанатов этот факт является скорее плюсом, но для стороннего слушателя - скучным повторением. Вторым моментом со знаком “-” можно назвать отсутствие гостей. Да-да, возможно и Krec иногда необходимо разнообразить свою музыку с помощью кого-нибудь другого. Кроме того, “Head” демонстрирует какую-то чрезмерную меланхоличность читки Фьюза. В некоторые моменты хочется услышать больше энергии, которая присутствовала на первых альбомах группы. Как бы то ни было, “Head” стоит вашего внимания и собственного анализа.

  4. Триада - Лучшее

Ну тут все понятно. Лучшие песни знаковой для русского рэпа группы Триада собраны в одном сборнике и выпущены отдельным релизом. Казалось бы, что такое событие можно было и не включать в наш список, так как новой музыки здесь никто не услышит. Но с учетом того, что Триада была основана в 1999 году, хорошего материала собралось уйма. Эта компиляция будет полезна для молодого поколения поклонников рурэпа: так сказать для того, чтобы понимали “откуда ноги растут”. Кроме того, еще весной Нигатив и Дино объявили, что Триада прекращает свое существование в качестве группы и каждый участник займется своими проектами. Для многих это стало грустным событием, для других - ожидаемым поворотом. К какой из категорий вы бы не относили себя - послушайте “Лучшее” и вспомните легендарный путь краснодарской группы.

3. Miyagi & Эндшпиль - Hajime Pt. 3

Владикавказский дуэт рэперов Miyagi & Эндшпиль образовался в 2015-м и за неполных три года успел выпустить уже 4 релиза, вместивших в себя множество хитов. Кроме того, их песня “Моя половина” стала одной из самых прослушиваемых ВК в 2017 году, а среди совместных треков с другими артистами числятся композиции с Рем Диггой, ОУ74, Типси Типом и другими. Серия альбомов под названием “Hajime” принесла популярность группе и парни выпустили третью часть буквально неделю назад. Часть песен записана на русском языке, вторая на русском с элементами английского. Большая часть материала, как обычно бывает у Miyagi & Эндшпиль, посвящена прекрасной половине человечества. “Hajime Pt.3” стал достойным продолжением карьеры дуэта и хорошей летней музыкой для простых меломанов.

2. Jahmal (ТГК) - Superda

Участник группы Триагрутрика Jahmal удивил всех выпустив поп/дэнс-мини-альбом “Superda”. Недалекие тексты, электронная музыка, читка с вкраплениями автотюна - это явно не то, что все привыкли слышать от уличного МС. Мнения фанатов Джамала больше перекосились в сторону негатива, но есть и те, кто одобряет смену музыкального направления, выбранного рэпером. По нашему мнению получилось не очень, но есть теория, что 16-минутный “Superda” - это просто стеб над современным звучанием. Правда это или нет - решать вам, но наверно не будет преувеличением сказать, что песни Джамала этим летом будут играть на многих вечеринках.

1. T-Fest - Иностранец

Уроженец Украины выпустил свой новый релиз на Газгольдер и назвал его “Иностранец”. T-Fest привлек внимание к себе 2 года назад выпуском альбома “Молодость 97” и попал в струю с современным звуком и популярными среди молодежи темами богатства, безразличия и клубной жизни. Баста и Скриптонит (считается, что именно он разглядел в черновчанине будущую звезду) впечатлились творчеством парня и предложили ему контракт. Дальше были такие хиты как “Ламбада”, “Улети” и другие, которые принесли исполнителю всеобщую славу.

Возможно, кто-то из этих артистов планирует посетить ваш город с концертом. Следите за анонсами в разделе афиша хип-хоп событий.

Что касается нового релиза, то он определенно записан под влиянием творчества Скриптонита: его можно услышать и в продакшене (в первую очередь), и в манере исполнения T-Fest. Плюс это или минус - каждый решит для себя. Стоит отметить, что работа выполнена качественно и в любом случае укрепит место молодого хитмейкера среди элиты русского рэпа. На “Иностранец” ожидаемо засветился Баста (песня “Скандал”), исполнив куплет в несвойственной для себя манере с автотюном.

P.S. Ждем от вас дополнений нашего списка летних новинок в комментариях.

Оставайтесь с нами и продолжайте следить за новостями русского рэпа тут.​

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!