1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие альбомы Snoop Dogg
Рэп 14 Июля 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие альбомы Snoop Dogg

                                       

Поклонникам легендарного рэп-исполнителя Snoop Dogg никогда не было скучно. За свои 26 лет в игре Снуп выпустил 16 сольных альбомов. Этим летом свет увидит семнадцатый сольник Snoop Dogg «I wanna thank me».

Всем интересующимся творчеством рэпера наверняка сложно сделать выбор среди такого количества материала! Какие же альбомы Snoop Dogg по-настоящему заслуживают нашего внимания? В этой статье мы расскажем о 5 лучших пластинках легенды west coast.

На вас ждет путешествие в далекие девяностые, когда хип-хоп только начинал обретать свою популярность. Вы сможете узнать и оценить, каким рэп был 20 лет назад! Гангстерские разборки, вечеринки, секс и наркотики!

5. «Ego Trippin»

  

«Ego Trippin» – девятый альбом в карьере Snoop Dogg и, пожалуй, самый личный для рэп-исполнителя с west coast. Пластинка вышла в 2008 году. Вначале планировалось записать лонгплей без сторонней помощи, чтобы в полной мере продемонстрировать эго Снупа. Однако от этой идеи отказались. В итоге мы получили 21 трек, 15 из которых были записаны при участии других исполнителей.

В «Ego Trippin» Snoop Dogg отошел от привычных для него тем: деньгах, марихуаны, разборках гангстеров и секса. Вместо этого в песнях он рассказывает свою биографию. Слушателю предоставляется возможность оценить путь рэп-исполнителя от уличного гангстера до звезды мирового масштаба. Наиболее точно передает настроения альбома песня «Neva Have 2 Worry». В автобиографической композиции Снуп рассказывает нам о своих взлетах и падениях. «Neva Have 2 Worry» звучит великолепно, несмотря на то, что не дает нам ничего нового. 

«My Medicine» - самый неожиданный трек на альбоме. Snoop Dogg преподнес сюрприз своим слушателям, записав песню в жанре кантри с американским исполнителем Эверластом. Идейно «My Medicine» вышла одой наркотической зависимости. В «Ego Trippin» Снуп не преподносит практически ничего нового. Однако дорогой и качественный продакшен берет своё. Лонгплей дебютировал на третьем месте в музыкальном чарте «Billboard 200».

4. «Tha Doggfather»

                                                        

«Tha Doggfather» - один из лучших альбомов в карьере Snoop Dogg. Лонгплей вышел в 1996 году на лейбле «Death Row Records». Сразу отметим, что это последний лонгплей рэп-исполнителя, выпущенный на легендарном лейбле. К записи второго сольного альбома Snoop Dogg подошел в статусе звезды хип-хопа. Тематика альбома – название и обложка – были взяты из киноленты «Крестный отец».

Сразу же после релиза альбом нарвался на волну критики. Рэп-исполнителя критиковали за то, что он отвернулся от своего фирменного стиля. К такому решению артист пришел неспроста. Если за продакшен дебютного сольника «Doggystyle» отвечал Dr. Dre, то второй альбом рэпер записывал без его помощи. И здесь он проиграл. Комбинация битов Dr. Dre и лаконичного плавного флоу Snoop Dogg рождали мультиплатиновые продажи и волшебное звучание. В плане звучания вместо G-Funk в большом количестве используется R&B.

В «Doggystyle» рэпер появился перед нами в образе уличного гангстера. В «Tha Doggfather» он примерял на себя роль главаря мафии. По словам артиста, он хотел выйти за рамки разборок между рэперами и принести позитивные моменты в жизнь гангстера. «Tha Doggfather» дебютировал на первом месте в чарте «Billboard 200». 479 тысяч- именно такое количество копий лонгплея было продано за первую неделю.

 3. «The Blue Carpet Treatment»

                                                                          

Название седьмого студийного альбома Snoop Dogg «The Blue Carpet Treatment» - отсылка к цветам родной для рэпера банды «Crips». Лонгплей вышел в 2006 году после успешной для него пластинки «R&G: The Masterpiece». В «The Blue Carpet Treatment» рэп-исполнитель доказал, что способен рвать чарты настоящим хип-хопом из Западного побережья.

Во время записи альбома Снуп много экспериментировал со звучанием. В итоге мы получили достойную пластинку, которую можно отнести в тройку лучших лонгплеев рэпера. Артист предоставил своему слушателю целый арсенал песен на любой вкус и цвет. В масштабном проекте можно найти и гангстерские, и развлекательные и романтические песни!

Лучший трек в «The Blue Carpet Treatment» - «Vato». Название песни на сленге латиносов означает «крутой чувак». «Vato» не только лучший трек в данном альбоме, но и один из лучших в карьере рэпера.

Пластинка дебютировала на 5 месте в чарте «Billboard 200». За первую неделю было продано 264 тысячи копий. После выпуска «R&G: The Masterpiece» наш герой вернулся в первый эшелон хип-хоп исполнителей. Альбомом «The Blue Carpet Treatment» он доказал, что занимает это место неспроста.

2. «R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece»

                                            

В 2004 году вышел седьмой студийный альбом Snoop Dogg «R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece». Лонгплей стал первым проектом рэпера на лейбле «Neptunes». В руководителей «Neptunes» Pharrell Williams и Chad Hugo в то время была репутация хитмейкеров в жанре хип-хопа. Дуэт продюсеров отвечает за 5 песен в альбоме, однако их влияние заметно по всей пластинке.

Помимо руководителей «Neptunes» в записи «R&G: The Masterpiece» приняли участие The Alchemist, Lil Jon, Justin Timberlake, 50 Cent и другие. Лонгплей стал поворотным этапом в творчестве рэпера. Снуп осознал, что он стареет, поэтому ему нужно сменять образ. В пластинке главный герой постает перед нами быстрее как звезда телевизионных шоу, чем опасный гангстер с улицы. «R&G: The Masterpiece» можно охарактеризовать как «самый лучший альбом для проигрывания в стрип-клубах».

Пластинка дебютировал на шестом месте в «Billboard 200». За первые семь дней было продано 225 тысяч копий пластинки. В лонгплее рэпер продемонстрировал характерный для него высококлассный флоу под очень качественные биты. Рекомендуем вам скачать этот альбом Snoop Dogg, который стал если не шедевром, то, как минимум, интересной, а иногда и сногсшибательной, работой рэпера.

1. «Doggystyle»

                                                   

«Doggystyle» - не только лучший альбом в карьере Snoop Dogg, но и одна из лучших пластинок в истории хип-хопа. Дебютный лонгплей американского рэп-исполнителя вышел в далеком 1993 году. Релиз альбома состоялся на лейбле «Death Row Records», а спродюсирован в основном Dr. Dre. «Doggystyle» очень похож на дебютную пластинку одного из самых успешных продюсеров «The Chronic», которая была выпущена годом ранее.  

В альбоме Снуп повествует о жизни калифорнийского гангстера. В песнях можно услышать рассказы легендарного рэпера о разборках уличных банд, о вечеринках и сексе. В «Doggystyle» каждый найдет что-то для себя. Настоящие гангстерские треки соседствуют с песнями для вечеринок. В некоторых композициях исполнитель просто бездельничает и решает повеселится.

Snoop Dogg и Dr. Dre при помощи дебютных альбомов удалось перевести внимание слушателей хип-хопа от лидирующего Восточного побережья на Запад. «Doggystyle» и «The Chronic» похожи между собой не только по стилю G-Funk, но и текстовому наполнению. Пластинка Снупа дебютировала на первом месте в «Billboard 200» и продержалась на этой позиции три недели. За первых семь дней было продано 803 тысячи копий «Doggystyle». В целом было реализовано 14 миллионов копий по всему миру. В 2008 году лонгплей был сертифицирован как четырежды платиновый релиз.

Snoop Dogg очень плодотворный рэпер и один из самых продуктивных исполнителей за всю историю хип-хопа. Помимо записи альбомов Снуп регулярно снимается в кино, принимает участие в записи микстейпов и разнообразных шоу. Причем рэпер умудряется оставаться на связи со своими корнями и в то же время не выглядеть старомодным. За более, чем два десятилетия он не утратил имения делать мощный рэп. Льбовь к марихуане, косички и шапки-ушанки ещё больше усиливают интерес к его персоне. Снуп - живая легенда гангста-рэпа. Чего стоит ожидать от нового альбома Snoop Dogg «I wanna thank me» мы узнаем уже в ближайшее время!

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: