1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие хип-хоп альбомы в зарубежном рэпе 2019 года
Рэп 10 Декабря 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие хип-хоп альбомы в зарубежном рэпе 2019 года

                                                  

Что интересного произошло в американском рэпе в 2019 году? Какие хип-хоп альбомы стали лучшими на этот раз? Куда вообще движется рэп в США, который задаёт тренд в хип-хопе? Мы составили свой список из десяти лучших пластинок в американском рэпе в этом году. Рейтинг альбомов был создан на основе музыкального чарта Billboard 200.

В рэпе продолжают доминировать тенденции к смешиванию с другими жанрами. Большинство исполнителей стараются делать как можно более попсовый хип-хоп, чтобы привлечь внимание большего количества слушателей.

Говоря о развитии рэпа, нельзя не упомянуть о двух трагических событиях, которые всколыхнули сообщество. Весной был убит Nipsey hussle на улице Лос-Анджелеса, а на днях внезапно умер Juice WRLD. В последнего в этом году вышел лонгплей, который мы включили в наш список лучших альбомов!

10. Khalid "Free spirit"

                                                 

В 2017 году юный R&B-исполнитель Khalid выстрелил альбомом "American Teen". С тех пор все заговорили о талантливом певце и с нетерпением ждали на выход его новой пластинки. Второй сольник Khalid "Free spirit" вышел, когда он пребывал на вершине славы, а его треки не пропадали из музыкального чарта "Billboard Hot 100". В сравнении с "American Teen" этот лонгплей получился менее хитовым. "Free spirit" можно охарактеризовать как душевный альбом, который обладает определенным настроением.

В треклист лонгплея вошло 17 треков общей продолжительностью в 60 минут. В записи "Free spirit" приняло участие всего два исполнителя: SAFE и John Mayer. Пластинка начинается с очень хороших треков: "Bad luck", "My bad" и "Better". Далее "Free spirit" немного проседает, а возвращается интерес к пластинке на треке "Hundred". Далее снова идут более посредственные песни. Заканчивается лонгплей на сингле "Saturday nights", который можно назвать самым хитовым в проекте.

"Free spirit" оказался менее успешным чем "American Teen". После его прослушивания складывается впечатление, что Khalid совсем не хотел записывать более хитовые композиции, а трудился в собственное удовольствие. Тем не менее "Free spirit" станет отличной пластинкой для любителей послушать хип-хоп музыку.

9. Young Thug "So much fun"

                                                  

Влияние Young Thug на рэп-индустрию трудно не заметить. Многие современные исполнители называют Thugger новатором, на которого они стараются равняться. Young Thug известен умением складывать безумные рифмы в пазл и выдавать фразы, которые могут шокировать. У рэпера хорошо получается создавать уникальную мелодию голосом и "плавать по биту своим флоу". В 2019 году Thugger выпустил хип-хоп альбом "So much fun". Большую роль в записи лонгплея сыграли J Cole а также продюсеры Wheezy и Southside. В "So much fun" вы не найдете старого творчества Young Thug, но это не значит, что он вам не понравится.

Все синглы в пластинке были записаны для проигрывания на радио. В первую очередь на ум приходит совместка с Gunna под названием "Surf". За продакшен этой драйвовой и веселой песни отвечает очень перспективный продюсер Pierre Bourne. Одним из лучших треков на "So much fun" стал "Just how it is". В нем Young Thug подытожил свой рост как личности и исполнителя. Отдельно стоит упомянуть о таких треках: "Bad bad bad" при участии Lil Baby, совместном с Lil Uzi Vert "What's the Move и фите с 21 Savage "I'm Scared".

В "So much fun" Young Thug продемонстрировал развитие как исполнителя и показал, куда будет двигаться дальше. Сколько бы не появлялось новых рэперов, но фирменный стиль Thugger остаётся уникальным. Настоятельно рекомендуем вам послушать этот лонгплей!

8. Tyler the creator IGOR

                                                 

В этом году Tyler the creator выпустил пятый студийный альбом IGOR. Лонгплей был очень высоко оценен поклонниками рэпера. Tyler the creator очень креативный исполнитель: после релиза каждого из четырех альбомов он умудряется записать что-то совершенно новое! Не исключением стал IGOR, который по звучанию и подходу к записи можно сравнить с пластинкой Канье Веста "Yeezus". Лонгплей назван в честь слуги доктора Франкенштейна Игоря, который беспрекословно выполнял его указы. Точно таким же вырисовывается образ Tyler the creator, который влюбляется в своего партнёра до беспамятства.

В треклист IGOR вошло 12 треков. Песни по большей части записаны для прослушивания на радио. По звучанию IGOR - это быстрее альтернативный R&B нежели хип-хоп. Новый альбом совсем не является продолжением предыдущих проектов Tyler the creator, хотя в нем иногда встречаются текстовые отсылки к ним. В первых синглах из альбома "Earthquake" и "I think" рэпер влюбляется. Затем у Tyler the creator появляются проблемы со своей девушкой, которые он описывает в последующих песнях. В конце пластинки влюбленная пара разваливается, однако Tyler the creator пытается сохранить дружеские отношения со своей девушкой.

Многие называют IGOR одной из лучших новинок хип-хоп музыки в 2019 году. Другие считают, что в этом лонгплее рэпер немного недотянул до своего привычного уровня. В любом случае Tyler the creator представил на наш суд очень хорошую пластинку о любовных отношениях!

7. YoungBoy Never Broke Again "A.I YoungBoy 2"

                                              

YoungBoy Never Broke Again однозначно один из самых горячих исполнителей в рэпе. В свои 20 лет он уже успел выпустить около десяти микстейпов и один студийный альбом. Этот парень записывает музыку беспрерывно, а его бурная жизнь служит ему хорошим источником вдохновения. Он захватывает слушателя лирикой, в которой рассказывает о жизненных уроках. В его треках можно услышать строки о наркотиках, криминале и улицах так же, как и любовные и душераздирающие темы.

В этом году YoungBoy Never Broke Again выпустил микстейп "A.I YoungBoy 2", который по праву можно назвать полноценным альбомом. Проект состоит из 18 треков, в которых парень демонстрирует свой фирменный стиль. Его песни насквозь пропитаны агрессией и тревогой. В микстейпе рэпер рассказывает о новой силе, которую он нашел в свободе. В треке "Make No Sense" YoungBoy Never Broke Again хвастается своим образом жизни. Вместе с тем в микстейпе можно найти более лирические треки: "Ranata" и "Lonely Child".

Сильная сторона проекта: невероятно универсальная лирика. Однако звучание "A.I YoungBoy 2", немного однородное. Для того, чтобы достичь нового уровня парню необходимо по-новаторски подойти к своему творчеству!

6. DaBaby "Kirk"

                                                  

Одной из главных новинок в хип-хоп музыке в 2019 году стал рэпер DaBaby. Знаменитым исполнителя из Северной Каролины сделал его трек "Suge", который вошёл в его дебютный альбом "Baby on baby". Песня поднялась на первое место R&B/hip-hop чарта Billboard. После этого карьера DaBaby начала развиваться стремительным темпом. Рэпер уже успел записать фиты с такими исполнителями как Post Malone, Chance The Rapper, Lil Nas X, Nicki Minaj. На волне успеха DaBaby в сентябре решил выпустить лонгплей "Kirk".

В треклист пластинки вошло 13 треков. В них рэпер демонстрирует фирменный агрессивный флоу. Не забывает исполнитель и об остроумном юморе, чтобы развлечь слушателя. Список гостей, которые приняли участие в записи "Kirk", выглядит фантастическим: Nicki Minaj, Chance The Rapper, Migos, Lil Baby, Gucci Mane. Куплеты этих исполнителей стали достойным дополнением этой пластинки. Лучшие песни в "Kirk": "Pop star", "Gospel", "iPhone" и XXL.

Альбом занял первое место в чарте Billboard. DaBaby умеет записывать хитовые песни и очень любит рэп. Он умело сочетает агрессивный флоу вместе с R&B припевом. Посмотрим как дальше будет развиваться карьера этого фрешмена!

5. Schoolboy Q "Crash talk"

                                                   

Поклонникам Schoolboy Q пришлось ждать почти три года на выход его пятого студийного альбома "Crash talk". Пластинка могла выйти и раньше, однако её релизу помешала внезапная смерть Мак Миллера. Schoolboy Q и покойный рэпер были хорошими друзьями. Смерть Мак Миллера настолько плохо отразилась на Школьнике, что он решил перенести выход "Crash talk". Schoolboy Q неоднократно заявлял, что хочет снова покорить первое место музыкального чарта Billboard 200 своим лонгплеем. Релиз "Crash talk" состоялся больше, чем через полгода после смерти Мак Миллера. Проект получился разнообразный: в него вошли и треки для гангстеров, и клубные песни, и философские темы.

Треклист хип-хоп альбома состоит из 14 треков, половина из которых были записаны при участии других исполнителей. Открывают альбом гангстерские треки: "Gang gang" и "Tales". Далее идут песни, записанные при участии таких рэперов как Travis Scott, 21 Savage, YG и Ty Dolla $ign. Лучшие композиции в "Crash talk": "Floating", "Chopstix", "5200" и "Numb numb juice".

В "Crash talk" Schoolboy Q появился перед нами независимым исполнителем, которого не интересует чужое мнение. Если ранее Школьник ориентировался на музыкальную аудиторию, то сейчас он записал альбом чисто для себя. Пластинка не смогла повторить успех "Oxymoron" и заняла только третье место в Billboard 200. Для слушателей "Crash talk" станет отличной новинкой хип-хоп музыки.

4. Kanye West "Jesus is king"

                                

Kanye West - артист, который всегда стремится быть в центре внимания. Своим творчеством Yeezy заявляет, что у хип-хопа не должно быть границ. В музыке Kanye West всегда затрагивал тему религии, начиная с хитового трека "Jesus Walks". Спустя 15 лет после выхода этого сингла рэпер решил выпустить госпел-альбом "Jesus is king". До этого Yeezy регулярно проводил воскресные службы, на которых иногда можно было услышать вошедшие в альбом треки.

В записи "Jesus is king" приняли участие Pusha T и его брат No Malice, Ty Dolla Sign, Ant Clemons и другие. За продакшен лонгплея отвечают такие продюсеры: Рик Рубин, Тимбаленд и Pi’erre Bourne. Первый трек из пластинки "One hour" напоминает композиции, которые пел Kanye на воскресных службах. Во втором сингле "Selah" рэпер заявил, что завязывает с употреблением лина и вспомнил о невыпущенном проекте "Yandhi". В песне "Closed on Sunday" Yeezy призывает слушателей проводить воскресные дни вместе со своей семьей. В "Jesus is king" Kanye West описывает изменение своей личности и постоянно обращается к Богу. Заканчивается пластинка 49-секундным "Jesus Is Lord".

Если вы хотите послушать новый хип-хоп, то советуем вам начать с "Jesus is king". Несмотря на бурное развитие рэпа как жанра, Kanye West продолжает привлекать большое внимание. Об этом свидетельствуют и его доходы: в этом году он занял первое место среди рэперов, заработав 150 миллионов долларов.

3. Juice WRLD "Death race for love"

                                                  

В этом году у Juice WRLD вышел второй студийный альбом "Death race for love". В прошлом году он был в статусе фрешмена и никто не знал, чего стоит ожидать от его дебютной пластинки "Goodbye & Good Riddance". С "Death race for love" картина была другой: Juice WRLD на момент выхода хип-хоп альбома уже обрёл огромную популярность. Все знали, чего стоит ожидать от рэпера и исполнитель оправдал ожидания своих слушателей. В сравнении с "Goodbye & Good Riddance" в "Death race for love" Juice WRLD продолжил гнуть свою линию. Однако в новом лонгплее рэпер ещё глубже погрузил слушателя в свой внутренний мир.

В треклист "Death race for love" вошло 22 трека. Пластинка получилась очень большой и разнообразной. В ней можно услышать и трэп-треки, и песни под автотюн, и композиции, в которых Juice WRLD смешивает жанры. Если посмотреть на альбом в целом, то его первая половина звучит намного бодрее за вторую часть. Обязательные для прослушивания песни: "Empty", "Robbery", "Fast", "Hear me calling", "On GOD". Рэпер пытался сделать пластинку максимально разноплановой, поэтому не стоит его упрекать за недостатки. На нашем сайте вы также имеете возможность послушать лучшие песни Juice WRLD.

"Death race for love" занял первое место в Billboard 200. Juice WRLD записал хороший альбом, в котором найдутся как хитовые треки, так и душевные песни. Восхождение рэпера на вершину славы в хип-хопе остановила его внезапная смерть. Juice WRLD умер в аэропорту Чикаго, предположительно, от передозировки наркотиками. Смерть рэпера стала серьезным ударом для огромной армии его поклонников.

2. Dreamville" "Ravenge of the dreamers 3"

                                                  

Если вы любитель послушать хип-хоп музыку, то вам наверняка понравится альбом "Ravenge of the dreamers 3" лейбла J Cole "Dreamville". Эта пластинка - безусловно один из лучших лонгплеев 2019 года! "Ravenge of the dreamers" - это декларация "Dreamville", после которой мы понимаем, что представляет из себя этот лейбл. В "Ravenge of the dreamers 3" в центре внимания находятся J Cole и JID. Глава "Dreamville" принял участие в записи 40 процентов треков. В свою очередь JID в "Ravenge of the dreamers 3" проявляется во всех красках. Всего в записи лонгплея приняло участие 69 исполнителей!

Треклист пластинки состоит из 18 треков. Одной из лучших песен в ней стала "Under the son", где на припеве Kendrick Lamar кричит: "я проснулся, чтобы сделать кэш". Также в лонгплее стоит выделить такие песни: "Down bad", "Sacrifices" и "Costa Rica". Многие треки стали визитной карточкой менее известных членов "Dreamville": например "Swivel" - хип-хоп дуэта "Earthgang". Также в альбом вошёл хитовый трек J Cole "Middle child".

"Ravenge of the dreamers 3" стал самым коллаборативным лонгплеем, который занимал первое место в чарте Billboard. Это очень масштабный проект, который стал феноменом для современной хип-хоп музыки.

1. Post Malone "Hollywood bleeding"

                                                 

Post Malone переживает очень успешный период в жизни. Его треки возглавляют музыкальные чарты, он основал компанию по продаже марихуаны, а также выпустил мерч вместе с компанией Crocs. В этом году Post Malone записал третий студийный альбом "Hollywood bleeding". Исполнитель продолжает умело смешивать в треках хип-хоп музыку, альтернативный рок и поп. Своим чудесным вокалом и мелодичными припевами он завоевывает сердца миллионов слушателей.

В треклист "Hollywood bleeding" вошло 17 треков. В пластинке можно услышать песни на любой вкус. Принявшие участие в записи "Hollywood bleeding" исполнители сделали его ещё более разнообразным. Для любителей хип-хопа отлично подойдут такие песни: "Saint-tropez", "Enemies" и "On the road". Если вы любите поп, то вам наверняка понравятся "Sunflower", "Circles" и "Goodbye". В лонгплее нашлось место и для рока в таких треках: "Hollywood bleeding" и "Take What You Want".

Музыка Post Malone захватывает широкую музыкальную аудиторию. В хип-хоп альбоме "Hollywood bleeding" исполнитель красиво показал это умение. Пластинка заняла первое место в музыкальном чарте Billboard 200. За первую неделю было продано 489 000 копий лонгплея. Post Malone записал себе в актив ещё один удачный альбом, а его поклонники получили отличную пластинку для прослушивания!

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: