1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие хиты русской рэп-музыки за последние десять лет 
Рэп 18 Августа 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие хиты русской рэп-музыки за последние десять лет 


Русский рэп качает миллионы слушателей уже не одно десятилетие. В этой статье мы собрали лучшие хиты рэп-музыки за последние десять лет. Наша подборка отлично подойдет как для старожилов, так и новичков в хип-хоп культуре. 

Гуф Ice Baby

Гуф в далеком 2009 году написал романтическую композицию своей бывшей супруге Айзе Ice Baby. Алексей всегда читал о мутках и своей жизни, пока не появилась Айза. Многие рэперы до сих пор читают о своей возлюбленной, но так поэтично и красиво как Гуф могут написать лишь единицы. Ice Baby вошла в треклист второго студийного альбома Алексея “Дома”. Релиз пластинки состоялся в 2009 году. 

Баста, Гуф “Другая волна”

В 2010 году Баста и Гуф записали отличный совместный альбом, который до сих пор слушают миллионы. Это один из самых главных релизов в русском хип-хопе, так как на тот момент Леха и Василий были главными лицами рурэпа. Из альбома “2010” в первую очередь стоит выделить трек “Другая волна”. На один из лучших хитов русской рэп-музыки за 2010 год также был снят клип.

“АК-47”, Баста, Гуф “Тем, кто с нами”

В 2011 году вышла отличная совместка группы “АК-47”, Басты и Гуфа под названием “Тем, кто с нами”. Песня получилась очень органичной: для тех времен это был реальный бэнгер, который превратился в классику русского рэпа. Трек вошел во второй студийный альбом “АК-47” “Мегаполис”. Успешный лонгплей Вити и Максима вышел в 2010 году. 

Оксимирон “Признаки жизни” 

В 2012 году не вышло много популярных рэп-хитов. Одним из лучших треков стала песня Оксимирона “Признаки жизни”. Это один из главных бэнгеров Мирона и один из лучших треков 2012 года. 

“Мне не передать, что в моей черепной коробке телепередач / Я вернулся. Держись, мир. Вы заказали мою голову — я подаю вам признаки жизни”, - читает Оксимирон в “Признаках жизни”. 

Ярмак “Сердце пацана” 

Если вы хотите послушать главные хиты русского рэпа, то рекомендуем вам песню Ярмака “Сердце пацана”. Только единицы умеют писать красивые песни про любовь и Александр как раз входит в их число. На момент написания статьи клип на трек набрал более 145 миллионов просмотров на YouTube. В песне Ярмак раскрывает сущность многих современных девушек, которые выбирают не любовь и преданность, а деньги. 

Баста “Солнца не видно”

В 2010 году Баста выпустил альбом “Баста 3”. В лонгплей вошел один из главных хитов рэп-музыки “Солнца не видно”. В записи этого трека принял участие Бумбокс. Эту песню можно услышать во многих барах и заведениях. Трек посвящен современной жизни в России. 

“Здесь даже солнца не видно, говорят / Здесь нехуй ловить но, но мы / Мы в собственном ритме / Мутим то, что помогает жить нам”, - поет в припеве Бумбокс. 

Pharaoh, Boulevard Depo “5 минут назад” 

Бурю обсуждений вызвал клип от Pharaoh и Boulevard Depo “5 минут назад”. Кто-то говорил, что это крутой трек, кто-то - что это полная фигня. У каждого свое мнение на этот счет, но все должны быть согласны, что это главный хит русской рэп-музыки за 2016 год. 

Скриптонит, T-Fest “Ламбада” 

Главным хитом 2017 года стала совместка Скриптонита и T-Fest “Ламбада”. Адиль очень хорошо умеет экспериментировать в творчестве. Обычно Скриптонит делал музыку для тачек, но при записи “Ламбады” он сделал танцевальный хит. Стоит отметить, что именно Адиль настоял на подписании T-Fest на Gazgolder. 

Big Baby Tape Gimme the Loot 

В 2018 году была настоящая битва между треком “Мамбл” Gone.Fludd и Gimme the Loot Big Baby Tape. Победителем конечно же стал последний, для которого 2018 год стал очень успешным. Дебютный альбом Big Baby Tape Dragonborn преодолел отметку в тридцать миллионов прослушиваний в “ВКонтакте”. 

“Вы все мыши, я взял лут и вышел / Окей, бля у, я взял твою бу и я её ебу / И мой Glock или, бля, ТТ издаст (ту-ту-ту) / У меня есть, бля, шутера, и они не врут”, - читает Big Baby Tape. 

Face “Юморист”

Сложно было определить, какая песня стала лучшим треком в 2019 году. Вышедший в то время сингл Face “Юморист” выделяется на фоне других треков. Давно такого не наблюдалось, что песня, в которой "кидают палки в колеса правительству" была настолько популярной. Face доказал, что может сделать бэнгер на любую тему. На песню “Юморист” был выпущен ролик, в котором можно увидеть кадры из одноименного фильма. Видеоролик набрал 68 миллионов просмотров, став одним из лучших клипов рэп-песен на YouTube. 

Мияги и Andy Panda “Ямакаси”

В 2020 году самым популярным рэп-хитом стала песня Мияги и Andy Panda “Ямакаси”. На трек был выпущен ролик, действие в котором происходит в родном для рэперов Владикавказе. В съемках одного из лучших клипов в русском рэпе за 2020 год приняло участие около 500 актеров. 

Мияги и Andy Panda в ролике выступили в роли миротворцев. В клипе можно увидеть много пасхалок, а в его конце рэперы закапывают оружие, которое отобрали у местных жителей. Это очень яркая видеоработа, которая заслуживает на звание лучшей в 2020 году. 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала RAPHUB: https://www.youtube.com/channel/UCRD8oJi7URZAK1sDMZLUskA.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: