1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие песни и альбомы Lil Wayne
Рэп 25 Февраля 2018
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие песни и альбомы Lil Wayne

Лучшие песни Lil Wayne

Легендарная карьера, неповторимый стиль, уникальный флоу, скандальная известность, миллионы проданных альбомов по всему миру, самопровозглашенный титул “величайшего рэпера из живущих” - все это про одного человека. Lil Wayne безусловно является одним из самых ярких артистов своего поколения и уже на протяжении двух десятков лет радует нас своей музыкой. Свой путь в рэпе Уэйн Картер начал еще в 9 лет, поэтому к 35 годам каталог музыканта насчитывает невероятное количество песен. 11 сольных альбомов, несколько совместных работ с другими артистами, более 2-х десятков микстейпов и сотни совместных треков на чужих релизах - крутого материала собралось очень много, поэтому мнений насчет лучших песен Мистера Картера среди его поклонников тоже хватает. Мы не претендуем на то, чтобы назвать именно ваши любимые работы. Вместо этого предлагаем микстейп по-настоящему знаковых песен в карьере Уэйна.

 

Музыкальные альбомы Lil Wayne

 

Как уже упоминалось ранее, Лил Уэйн выпустил 11 сольных альбомов, а также несколько совместных (в частности с Birdman и 2 Chainz). Ну и конечно же не стоит забывать о легендарной группе “Hot Boys”, в составе которой Виззи начинал свой длинный творческий путь и принял участие в записи двух LP.

Но нас все-таки больше интересуют самостоятельные работы Lil Wayne. Первая из них  была записана в уже далеком 1999 году, а последняя - в 2015. Среди них были как истинные шедевры, так и творения мягко говоря вызывающие сомнения у слушателей. Для начала мы выделим самые удачные, по нашему мнению, альбомы Уэйна Картера.

  • “Tha Carter”, 2004 

Самой удачной творческой полосой в жизни Lil Weezy безусловно считается серия альбомов “Tha Carter”. Первая часть вышла в 2004 году и ознаменовала этап заметного взросления рэпера. По сравнению с предыдущими тремя альбомами выпущенными в раннем юношестве, “Tha Carter” по звучанию ближе к тому, что мы привыкли слышать от Уэйна. На нем он отметился такими хитами как “Go DJ”, “This Is The Carter”, “Bring It Back”. Продюсировал практически все треки штатный битмейкер Cash Money Mannie Fresh.  Альбом получил в основном позитивные оценки у критиков и “золотой” сертификат RIAA.

 

  • “Tha Carter II”, 2005

“Tha Carter II” был выпущен в 2005 году и стал “платиновым”. Многими он считается лучшим альбомом Виззи и включает в себя такие крутейшие треки как “Fireman”, “Tha Mobb”, “Best Rapper Alive”, “Hustler Musik”, ”Shooter” и другие. Именно на обложке “Tha Carter II” “лучший рэпер из ныне живущих” впервые предстает в теперь привычном для всех виде - в темных очках и с дредами. Альбом стал одним из лучших образцов южного рэпа 2000-х и если кто-то до этого еще сомневался в потенциале Лил Уэйна, то после второй части “Картера” эти сомнения рассеялись окончательно.

 
 
  •  “Like Father, Like Son”, 2006

Историю Lil Wayne и Birdman знают наверное все: последний, услышав фристайл 9-летнего Уэйна Картера подписал его на свой лэйбл “Cash Money” и после этого стал для мальчика практически отцом. Несмотря на то, что в последние годы их отношения окончательно испортились, вместе они переживали и отличные времена. В 2006 году “папа и сынок” объединились и записали совместный альбом с красноречивым названием “Like Father Like Son”. Это было начало “золотой эпохи” для Cash Money. Релиз получил в основном положительные рецензии от критиков в США. Хоть некоторые издания и отмечали, что он направлен скорее на зарабатывание денег, это не помешало нью-орлеанскому дуэту записать такие отличные песни как “Stuntin Like My Daddy”, “Leather So Soft”, “You Ain`t Know”, “Cali Dro” и другие. Альбом получил “золото” и до сих пор воспринимается фанатами Cash Money как ностальгическое напоминание о тех временах, когда “в семье все было хорошо”.

  • “Tha Carter III”, 2008

Если попросить прохожего на улице навскидку назвать какой-то трек Лил Уэйна, то на 90% он назовет вам песню с альбома “Tha Carter III”. Это творение Виззи по праву считается классическим и заслуживает наивысшей похвалы. Практически все критики и фанаты рэп-музыки сходятся во мнении, что именно в 2008 он достиг пика своей карьеры (хотя конечно же, чем черт не шутит, если выйдет “Tha Carter V” все еще может изменится). Третий “Картер” отличается от предыдущих работ Lil Wayne как разнообразием тем, которые затрагиваются артистом, так и новизной продакшена. Над музыкой поработали David Banner, The Alchemist, Cool & Dre, Kanye West, Swizz Beatz, Bangladesh и другие. Это был шаг в сторону от типично южного рэпа. Как оказалось - шаг на все 100% верный. Альбом стал трижды “платиновым” и зацементировал место Уэйна среди самых влиятельных и самобытных рэп-звезд своей эпохи.

Практически каждая песня на “Tha Carter III” претендует на звание шедевра. И все же самыми известными стали наверное “A Milli”, “Lollipop”, “Mrs. Officer” и “Mr.Carter”.

 
  • “Tha Carter IV”, 2011 

Этот альбом Уэйна вызвал противоречивые эмоции и у большинства критиков, и у слушателей. Он долго откладывался из-за того, что рэпер отбывал заключение в тюрьме, перезаписывался несколько раз и сопровождался не самым лучшим расположением духа Виззи. Последствием этого стало более депрессивное настроение текстов. По мнению многих именно после “Tha Carter IV” карьера Лил Уэйна пошла по наклонной. Пластинка содержит много громких имен (как в общем-то практически все предыдущие альбомы), но существенно уступает третьей части “Картера”. Гостевыми участиями отметились Cory Gunz, Rick Ross, Tech N9ne, Nas, Jadakiss, Drake и многие другие. Несмотря на то, что это не самый сильный альбом Виззи, на нем присутствуют и очень мощные песни. Самые заметные - “6 Foot 7 Foot”, “She Will”, “John”, “How To Love”.

“Tha Carter IV” стал дважды платиновым и показал, что даже если Лил Уэйн не в своей лучшей форме - его альбом все равно круче 90% рэп-альбомов в мейнстриме.

 

Другие альбомы Lil Wayne

Выше мы назвали самые удачные (по нашему мнению) пластинки Лил Уэйна. Но его  музыкальное наследие включает в себя и другие, не столь яркие альбомы. Коротко поговорим и о них.

Первые сольные работы Виззи вышли в 1999 и 2000 годах. Альбомы “Tha Block Is Hot” и “Lights Out” отличаются юношеской незрелостью и минимальным наличием ненормативной лексики (что звучит несколько удивительно принимая во внимание последующее творчество Уэйна Картера). В записи принимали участие коллеги по Hot Boys, а за продакшн отвечал несменный на то время битмейкер Cash Money - Mannie Fresh. Эти работы представили молодого рэпера широкой публике и показали, что в будущем он имеет потенциал стать очень интересным артистом.

“500 Degreez” - этот альбом Уэйна был записан и выпущен в 2002 году - смутные времена для его лейбла. На тот момент главные “манимейкеры” Cash Money - группа Hot Boys распалась из-за бунта Juvenile. Естественно, Лил Уэйн остался с Бердменом и компанией.

Без преувеличения, эту его работу можно назвать одной из самых “пустых”, не оригинальных да и чего греха таить - самых неудачных в целом. Несмотря на несколько неплохих песен вроде “Look At Me”, “Bloodline” и “Young`N`Blues”, она звучит как проходной альбом для южного рэпа того времени.

Также мы не упомянули о “Rebirth”. Это творение Lil Wayne выпустил в 2010 году и по всеобщему мнению сделал он это зря. Видимо нашему герою стало скучно и он решил немного поиграть в рок-звезду. Получилось откровенно слабо ибо “отавтотюненных” вокальных способностей Виззи не хватало, чтобы сносно петь, а музыка не отличалась оригинальностью для такого многогранного стиля как рок. Это однозначно самый худший альбом Картера за всю карьеру, примечательный правда тем, что на нем есть яркая совместка с Эминемом - пожалуй единственное светлое пятно во всем плейлисте.

В 2011 и 2013 годах Уэйн отметился двумя альбомами серии “I`m Not A Human Being”. Первая часть была встречена критиками и фанатами достаточно тепло. Хоть альбом и уступал “Картерам”, но был значительно лучше “Rebirth” и заслужил свой “золотой” сертификат. Главным синглом с альбома стала совместная с Дрейком композиция “Right Above It”.

Вторая часть не получила столь одобрительной критики и хотя тоже заработала свое “золото”, было понятно, что на руку Уэйну сыграли его былые заслуги. Альбом продался значительно хуже своих предшественников и ознаменовал начало настоящей “черной” полосы в карьере некогда главной звезды Юга.

В 2015 Lil Wayne заключил сделку с Jay-Z и выпустил альбом “Free Weezy Album” исключительно для стримингового сервиса Джея Tidal. Работа была выпущена в связи с очередной задержкой “Tha Carter V”. Но при этом как американские музыкальные эксперты, так и поклонники по всему миру достаточно позитивно оценили проделанный рэпером труд. Первые отмечали, что “Уэйн впервые после “Tha Carter III” звучит уверенно и более похож на самого себя старого образца”, вторые - просто наслаждались такими песнями как “Glory”, “My Heart Races On”, “London Roads”, “Psycho” и другими. “FWA” был прослушан более 10 миллионов раз за первую неделю после релиза на Tidal.

Последние новости о Lil Wayne 

В прошлом месяце коллега Виззи по цеху 2 Chainz опубликовал любопытный пост в своем инстаграме с подписью "ME AND MY BROTHA GOTTA ANOTHER 1 ON THE WAY". Исходя из него можно сделать вывод, что вместе у них есть совместный материал, который они готовы выпустить в ближайшее время. Напомним, что в 2016 году рэперы записали фактически альбом-коллаборацию “ColleGrove”, но из-за проблем Лил Уэйна с его лейблом главным исполнителем в заглавии указан 2 Chainz, а нью-орлеанский MC числится как приглашенный гость на 8 из 12 треков.

Месяц назад Виззи выпустил микстейп “Dedication 6: Reloaded”. А сейчас он находится в туре по США и активно призывает своих фанов с нетерпением ждать свой “Tha Carter V”. Будем ждать и мы, ведь как бы там ни было, а каждый новый релиз Лил Уэйна - это событие.

Все желающие скачать песни и альбомы Lil Wayne могут найти их на таких ресурсах как rutracker.org или datpiff.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus