1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие песни Каспийского Груза по версии сайта Outstyle.org
Рэп 04 Сентября 2018
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие песни Каспийского Груза по версии сайта Outstyle.org

Каспийский Груз – популярная азербайджанская рэп-группа в составе Анара Зейналова (ВесЪ) и Тимура Одилбекова (Брутто). Группа образовалась в 2000 году и берет свои корни из города Баку, Азербайджан. Участники группы – друзья со 2 класса школы.

И хоть известность пришла к Каспискому Грузу не сразу, а именно через 13 лет совместной работы, все это время ребята усердно трудились над своими рэп-текстами. В 2013 году они заявили о себе выпуском дебютного альбома «Рингтоны Для Зоны».

Своим необычным стилем, напоминающим тексты шансона, наложенного на качественный бит, Каспийский Груз практически сразу привлек большое внимание аудитории. 2013 году молодую группу заметил известный рэп-исполнитель Guf и предложил записать совместный трэк. Позже ребята сняли свой первый клип на эту песню и их популярность стремительно возрасла. Помимо Гуфа, Тимур и Анар записали свои хиты вместе с дюжиной рэперов, среди
которых Loc-Dog, Влади, Aniqie и другие.

За четыре года совместной работы участники группы выпускали студийные, сольные и мини-альбомы. Несколько раз им удавалось вырваться в ТОП-10 самых продаваемых альбомов на iTunes. Но, несмотря на большой успех, в марте 2017 года участники группы заявили, что скоро выйдет в релиз их последний совместный альбом, а после отправились в прощальный тур.

Лучшие трэки Каспийского Груза

За время своей активной деятельности Каспийскому Грузу удавалось снова и снова впечатлять своих поклонников по-настощему «качевыми» битами и текстами. Мы составили собственную подборку – лучшие песни Каспийского Груза по версии сайта Outstyle.org.

1. «Табор уходит в небо»

Одна из самых просматреваемых песен Каспийского Груза. Трэк исполнен в классическом стиле группы – дерзкий и качевый, с окраской настоящего «уличного Хип-Хопа». На сегодняшний день клип имеет более 18 миллионов просмотров на YouTube.

 


2. «Черная волга»

Видеоклип снят по мотивам известного фильма «Дом» 2011 года, а сама песня выполнена в характерном формате группы Каспийский Груз – 90-е.

 


3. «Адик original»
 

Один из лучших, по нашему мнению трэков ВесЪ и Брутто. Здесь рэп-исполнители вспоминают о «былых временах» – непростых, а иногда даже опасных.

 

4. «Была ни была»
 

Лирическая песня заставляет задуматься о любви, отношениях и жизни в целом. Клип впечатляет интересным сюжетом и драматическим концом.

 

5. «Закрывал глаза»

Еще один трэк переносит нас в прошлое рэп-исполнителей. Серые улицы и сцены насилия скорее всего были реалиями жизни участников Каспийского Груза – мы видим настоящую честность и искренность в исполнении песни.


6. «Красива 80lvl»
 

Современная обработка все того же любимого стиля исполнителей. Трэк записан вместе с Anqie и входит в последний альбом группы «Саундтрек к так и не снятому фильму» 2017 года. Зажигательная и максимально «танцевальная» песня.

 

7. «Все за 1$»
 

Каспиский Груз вместе с легендой русского рэпа – Гуфом. Песня для настоящих ценителей Хип-Хоп культуры.

 

8. «Греет»
 

Еще один хит из последнего альбома группы, на этот раз песня лирического направления. Исполняют ее ВесЪ и Брутто в компании с известным рэпером Loc-Dog.

 


9. «Герои нашего времени»
 

«Герои нашего времени» feat. Влади – песня, в которой можно встретить воспоминания из детства, юности и взрослой жизни исполнителей. Текст трэка наталкивает слушателей на размышления о том, что является действительно важным, а что не стоит внимания.

 


10. «#пуливобойме / Последняя песня»
 

А заключительной в нашем ТОП-10 лучших трэков Каспийского Груза станет по-настоящему последняя песня любимых рэп-исполнителей. Именно этот трэк завершает альбом «Саундтрек к так и не снятому фильму».

 

Альбомы Каспийского Груза

На протяжении всей совместной деятельности ВесЪ и Брутто в составе Каспиского Груза выпустили четыре полнометражных студийных альбома, два сольных и шесть мини-альбомов.


Ребятам удалось хорошо потрудиться за четыре года сотрудничества.

 

  • 2013 г. – «Рингтоны Для Зоны»

 

  • 2014 г. – «Пиджакокостюмы»

 

  • 2015 г. – «Сторона А / Сторона Б»

 

  • 2017 г. – «Саундтрек к так и не снятому фильму»

Последние новости

Сегодня Тимур и Анар продолжают свое путешествие с прощальным туром, презентуя поклонникам последний альбом «Саундтрек к так и не снятому фильму». И хоть новость о распаде группы привела фанатов в легкий шок, ребятам по-прежнему удается собирать полный концертный зал.

Информация о дальнейшей судьбе Тимура (Брутто) и Анара (ВесЪ) пока что не оглашалась. Но мы вместе с другими поклонниками этих талантливых рэп-исполнителей, надеемся на продолжение их сольной карьеры и ожидаем выпуска новых альбомов.

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!