1. Статья
  2. Рэп
  3. Лучшие посмертные рэп-альбомы
Рэп 03 Февраля 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Лучшие посмертные рэп-альбомы

 

Посмертный альбом - это непростой проект как для слушателей, так и для продюсеров. Ушедшие музыканты очень часто оставляют после себя неизданный материал, с которого создается новый проект. 

Рэп, как никакой другой жанр, сильно связан со смертью артистов. В посмертных проектах рэперов очень часто раскрывается их потенциал. 

С одной стороны, в альбомах, которые вышли после смерти артистов, не хватает креатива. Большинство из посмертных альбомов содержат "раздутые треклисты", некачественные биты и слишком много гостевых выступлений. 

Однако некоторые лонгплеи, вышедшие после смерти рэпера, становяться одними из лучших в его карьере. Посмертные пластинки становятся ценным дополнением к дискографии артиста. 

Одним из лучших посмертных рэп-альбомов стал относительно недавновышедший лонгплей Pop Smoke Shoot For The Stars, Aim For The Moon. За продакшен проекта отвечает 50 Cent. Пластинка дважды возглавляла музыкальный чарт Billboard 200: один раз сразу после релиза, второй - в октябре 2020 года. Успешные посмертные проекты в прошлом году также вышли в Мак Миллера и Juice WRLD. 

J Dilla The Shining

Авторы документального фильма Our Vinyl Weights A Ton назвали J Dilla "хип-хоп Далай-ламой" и духовным лидером. Поклонники зарубежного диджея были в шоке от его смерти в 2006 году. Утешением для них стал посмертный альбом The Shining J Dilla, релиз которого состоялся в 2006 году. 

Закончить третий студийный лонгплей диджея помог его друг и рэпер из Детройта Karriem Riggins. В треклист The Shining вошло 12 песен. В его записи приняли участие коллеги диджея Busta Rhymes, D'Angelo, Madlib, Black Thought и Common. Единственным сольным треком J Dilla в The Shining стал Won't Do. В альбоме можно услышать нео-соул трек Love. На отдельное внимание заслуживает совместка с Madlib Geek Down с громким барабаном и странным басом.

Диджей из Детройта имел свой фирменный, оригинальный почерк. Он никогда не был на поводу у мейнстрима, отдавая предпочтение работе с друзьями. Единственное, что интересовало J Dilla - это фирменный грув. 

Pimp C The Naked Soul of Sweet Jones

Альбом The Naked Soul of Sweet Jones Pimp C подтвердил его статус, как важной фигуры в культуре хип-хопа. Рэпер имел фирменный свэг в стиле баптистского проповедника, который пользовался спросом на улицах в девяностые. Релиз The Naked Soul of Sweet Jones состоялся в 2010 году. Это первый посмертный альбом Pimp C и третий в его карьере. 

Лонгплей вышел спустя три года после смерти рэпера. Много песен из The Naked Soul of Sweet Jones напоминают треки из одноименной пластинки группы Underground Kings, куда входил Pimp C. В треклист пластинки вошло 13 песен. В альбоме можно услышать фиты с Bun B, Drake, Chamillionaire, E-40, Jeezy, Rick Ross, Boosie Badazz. Много вопросов вызывает присутствие Дрейка на The Naked Soul of Sweet Jones. Карьера канадца началась только после смерти Pimp C, а сами рэперы, возможно, даже не были знакомы. 

The Naked Soul of Sweet Jones, быстрее всего, не альбом, а сборник песен. Pimp C известен как хороший продюсер, который спродюсировал несколько классных альбомов в жанре southern rap. Однако на The Naked Soul of Sweet Jones нет ни одного трека, спродюсированного Pimp C.

Juice WRLD Legends Never Die

Juice WRLD обрёл популярность благодаря хитовому треку Lucid Dreams. Песня подняла хип-хоп исполнителя из Чикаго до уровня суперзвезды, а поджанр эмо-рэп - на новый уровень. Размышления Juice WRLD, который жил праздной жизнью, о таблетках, мраке уличной жизни и депрессии сделали его знаменитым. Однако творческий взлет рэпера прервала смерть от передозировки наркотиками в декабре 2019 года. 

Сразу же после смерти команда Juice WRLD заявила, что рэпер после смерти оставил около 2000 неизданных песен. Релиз Legends Never Die состоялся в июле 2020 года. Лонгплей занял первое место в Billboard 200. В октябре прошлого года пластинка достигла 2 миллиардов стримов в США. Все это даёт основания отнести Legends Never Die в число лучших посмертных рэп-альбомов.

Треклист лонгплея состоит из 22 песен. Среди такого количества треков стоит выделить такие песни как Righteous, Wishing Well, Man of the year. Также из Legends Never Die запомнились фиты с The Weekend Smile, Trippie Redd Tell Me U Love Me, Halsey Life's a Mess. 

Музыкальный журнал HipHopDx назвал альбом прощанием с Juice WRLD и в то же время прощальным посланием рэпера. Пожелания представителя клуба 21 на счёт посмертного лонгплея возможно никогда не станут известными, но Legends Never Die послужит хорошим воспоминанием о хип-хоп исполнителе.

Мак Миллер Circles

Последние месяцы жизни Мак Миллер страдал от проблем с наркоманией и расставания со своей девушкой Арианой Гранде. Смерть рэпера наступила в сентябре 2018 года от передозировки наркотиками. 

Несмотря на жизненные трудности, Мак Миллер записывал просто блестящую музыку. И творчество рэпера не могло просто быть забытым. В начале 2020 года команда Мак Миллера выпустила альбом Circles, который однозначно стоит отнести в число топ-рэп альбомов, выпущенных после смерти артиста. В лонгплее смешалось сразу несколько жанров: hip hop, funk, emo rap, pop, indie folk, R&B. 

Circles - идейное продолжение предыдущего альбома Мак Миллера Swimming. Это оптимистический эпилог жизни талантливого артиста. Причем Swimming вышел всего лишь за месяц перед смертью рэпера. В то же время Circles стал для Мак Миллера своеобразным подведением итогов его жизни. 

Circles - сложно назвать полноценным рэп-альбомом. В нем практически нет рэпа. Circles и Swimming - отлично уравновешивают друг друга.

Lil Peep Come Over When You’re Sober, Pt. 2

Посмертный альбом Lil Peep Come Over When You’re Sober, Pt. 2 вышел спустя год после смерти рэпера. Релиз пластинки состоялся 9 ноября 2018 года. Lil Peep умер всего через несколько месяцев после выхода первой части лонгплея. 

За период между двумя альбомами популярность эмо-рэпера резко возросла. Его песни о печали, отчуждении и одиночестве, которое сопровождает депрессия, стали гимном для людей по всему миру, которые могли идентифицировать себя с его сентиментальной музыкой. К моменту выхода Come Over When You’re Sober, Pt. 2 Lil Peep закрепил свое место среди лучших эмо-реперов того периода. 

За продакшен альбома отвечает продюсер Smokeasac. В треклист лонгплея вошло 11 песен. Come Over When You’re Sober, Pt. 2 - это смесь хип-хопа, эмо-музыки и поп-панка. В лонгплей вошли песни на честные и уязвимые лирические темы. Главные темы пластинки - это рассказы о разбитом сердце и наркотической зависимости. Lil Peep размышляет о ненависти к себе, смерти и самоубийстве. 

Gang Starr One of the best yet 

Хип-хоп группа Gang Starr, в состав которой входили DJ Premier и MC Guru, распалась в 2003 году. Музыкальный коллектив успел записать шесть студийных альбомов. Второй студийный лонгплей Step in the arena был признан классикой хип-хопа. 

В 2010 году скончался MC Guru, оставив после себя большое количество неизданного материала. Спустя девять лет после смерти своего коллеги DJ Premier выпустил посмертный альбом группы Gang Starr One of the best yet. Пластинка была создана из 30 неизданных записей MC Guru. В лонгплее можно услышать куплеты J Cole, Talib Kweli, Royce Da 5’9, Ne-Yo и других. 

Важность Gang Starr для хип-хопа можно сравнить с ролью Aerosmith в роке. Дуэт DJ Premier и MC Guru представлял собой абсолютную сущность жанра. Gang Starr имели хороший скилл во всех проявлениях тогдашнего хип-хопа: book bap, real hip hop, old New York rap. 

Оригинальный стиль группы отобразился и в One of the best yet. Несмотря на разрыв между альбомами в 16 лет, складывается впечатление, что Gang Starr продолжили свой путь, точно оттуда где остановились в 2003 году. Лучший трек в лонгплее - меланхоличный Family and Loyalty при участии J Cole.

Pop Smoke Shoot for the Stars, Aim for the Moon

Убийство Pop Smoke стало самым главным событием в хип-хопе в 2020 году. Стремительную карьеру прервала неожиданная смерть дрилл-исполнителя из Нью-Йорка. Сразу же после смерти 50 Cent заявил, что спродюсирует посмертный альбом Pop Smoke. Для юного рэпера легендарный хип-хоп исполнитель был образцом для подражания. 

Релиз Shoot for the Stars, Aim for the Moon состоялся в июле 2020 года. В записи лонгплея приняло участие много известных хип-хоп исполнителей. Продюсер альбома 50 Cent вместе с Roddy Ricch принял участие в записи песни The Woo. В треках из пластинки можно услышать хриплый вокал Pop Smoke и хардкорные текста, которые он зачитывает на фоне дрилл-битов. 

Музыкальные критики позитивно оценили Shoot for the Stars, Aim for the Moon. По их словам, Pop Smoke продемонстрировал себя в альбоме как многогранный артист. Юный рэпер обладал огромным потенциалом, который рано или поздно вывел бы его на вершину. Преждевременная смерть ускорила этот процесс: его дебютный альбом возглавил музыкальный чарт Billboard 200, а все песни из пластинки попали в Billboard Hot 100.

Notorious B.I.G. Life after death

Каким бы гигантским ни был след Notorious B.I.G. в хип-хопа, трудно поверить в то, что альбом Life after death - второй и последний лонгплей в карьере рэпера. Релиз альбома состоялся всего лишь спустя две недели после смерти Notorious B.I.G в марте 1997 года. 

В 24 треках из Life after death можно услышать рассказы о мести, сексе и смехотворно жутких историях. Этот лонгплей - это история о главе мафиози и бабнике, который не боялся смерти. Он построил вселенную, которая вращалась вокруг него. В записи Life after death приняли участие Jay-Z, Too $hort, R. Kelly, Puff Daddy и другие. Лучшие песни из лонгплея: Hypnotize, What's Beef, Ten Crack Commandments, Sky's the Limit. 

Альбом получил широкое признание критиков после выхода. В The New York Times охарактеризовали альбом как "демонстрацию богатства с неторопливой чванливостью, среднетемповыми ритмами и спокойным высокомерным рэпом. В Rolling Stone назвали лонгплей "сознательным продолжением Ready to Die". 

"Life after death отражает как темные, так и светлые стороны личности рэпера", - написали в Los Angeles Times. 

2Pac Better Days

В 2002 году вышел четвертый посмертный альбом 2Pac Better days. Если взять в целом дискографию легендарного west coast рэпера, то это его восьмая пластинка. В записи Better days приняло участие большое количество рэперов и битмейкеров. Лонгплей подарил надежду верным поклонникам 2Pac после потери рэпера.

Главный хит пластинки - Thugz Mansion при участии Nas и R&B-певца Anthony Hamilton. Такжe в альбоме можно услышать фит 2Pac с его бруклинским коллегой Smif-N-Wessun Military minds. Помимо этого, в лонгплей вошли ремиксы песен west coast рэпера времен, когда он был подписан на лейбл Death Raw Records. 

Better Days - отличный сборник песен от оо одного из лучших в истории рэперов. Первая часть двойного альбома состоит из треков в стиле hardcore , вторая - из R&B-джемов. В сборник вошли привычные для 2Pac рефлексивные и противоречивые песни. Это лучший альбом хип-хоп исполнителя после его смерти. Песня Ghetto Star из лонгплея стала саундтреком для видеоигры 25 To Life. 

Better Days вошел в число лучших лонгплеев 2002 года. Он дебютировал на пятом месте музыкального чарта Billboard 200. За первую неделю после выхода альбома лонгплей был продан в количестве 366 тысяч копий. В 2014 году пластинка была признана трижды платиновой. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: